돌준비 힘드네요... > 돌잔치 정보

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

돌잔치 정보

돌잔치와 관련된 정보를 나누는 엄마들의 공간~!!

돌잔치와 관련된 업체정보도 나누고 노하우도 나누는 진짜 알자배기 공간
업체들의 홍보성 글은 싫어 싫어

기타 돌준비 힘드네요...

페이지 정보

Leo88 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-12-24 01:55

Hit: 127

Comments: 5

본문

몇주앞이 돌인데 손놓고있네요..후기보면 더 복잡해지고...
돌상을 빌려서꾸미고픈데...그위에케잌이랑 떡은제가 다직잡히는거죠??
돌상빌리면 소품만오나요??그대로 그것만가지고 꾸밀수없겟죠?
닥쳐서 준비하려니...그냥막막하네요..
그냥 넔두엿어요 ㅠㅠ열심히 후기읽고 준비해야죠..
이런사이트기잇단게감사하네요

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

소품만 빌리면 그위에 올리는 케잌이랑 떡은 직접 준비하셔야 할거예요.  케잌 가까운데서 암거나 하나 사고 떡은 밥공기 엎어두고 사진에 보이는 앞쪽에만 쌓으면 되니까 마트서 그냥 한두 팩만 사면 됩니다. 부담가지지 마세요~~

북극반달곰인형님의 댓글

북극반달곰인형 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

그냥 마음을 비우면 별 것도 아니예요. ㅎㅎ 꼭 돌상을 화려하게 차려주지 않아도 간소하면 또 간소한데로 좋더라구요. 전 제가 한인이 없는 곳에 살아서 쥐시장에서 세트 사다가 머리 굴려가면 정말 최소한으로만 차려줬어요. 옆에 꽃이나, 다른 장식 전혀 없고, 딱 상 2개해서 하나는 돌떡이랑 등등 올리는 상, 하나는 돌잡이 올리는 상 딱 2개 했어요. 음.. 돌잔치 다 하고 나서 보니 너무 허전했나하는 생각이 들기도 했는데, 또  요즘에 다시 사진 보니 일단 아이만 딱 잘 보여요. ㅎㅎ 돌상 이쁘다~ 그런 생각 보다는 "아, 얘가 돌쟁이구나!" 그 메세지가 확확 와 닿아요. ㅋㅋ 뭐 엄마표로 어설프게 해 준 돌상에 그렇게 의미를 부여하는 것이기는 하지만, 어짜피 아이가 1년동안 무탈하게 잘 커준 것을 기념하는 날이니까 너무 스트레스 받지 마시고 행복하게 하세요~ ^^

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com