엄마표 돌상 준비 스토리-소품구입 > 돌잔치 자료실

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

돌잔치 자료실

돌잔치롸 관련된 유용한 자료를 나누는 공간~!!

돌잔치 준비레 필요한 공개자료와 잔치준비팁은 다 모여있는 공간
졸잔치 준비하려면 일단 자료실의 자료부터 다운받고 시작 해야지요

잔치준비팁 엄마표 돌상 준비 스토리-소품구입

페이지 정보

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2018-02-04 06:03

Hit: 114

Comments: 0

본문

집 [NJ/NY]사랑하는 딸 채린이 돌상후기 자랑합니다♡ 집에서 소규모 돌상-한채린맘

===================================================================================

엄마표-셀프 돌상 (캐주얼한 느낌)

집 창가 넓은 곳을 공간을 활용해 꾸며서 캐주얼한 분위기를 연출 했어요!

흰 드레스 옷으로 갈아입히고 남매 같이 찍었습니다.

ca5bb679b883a51be0a565d768cc93f5_1516055

* 흰 액자는 BABY R US에서 20불에 구매했어요!

(1개월부터 12개월까지 사진을 하나씩 넣어줬는데 액자 여러개 놓는것보다 깔끔하고 눈에 띄어요^^)

위에 데코레이션은 모두 마이클스에서 하나씩 세일할때 사 놓았다가 아기 생일에 "짠"하고 만들어 봤습니다.

생일이 다가올때 소품을 미리미리 하나씩 준비해 두었다가 하면 훨씬 준비하기 수월한것 같아요. ( 필요한 리스트를 메모해 두고 필요한 제품들을 시간날때 마다 사놓는 것도 좋아요!)

흰색 꽃은 조화장식이고, 장미꽃다발은 제가 종이로 직접 접은 장미랍니다!^^

셀프로 하는것도 의외로 시간이 많이 걸리지 않았어요. 

창에 현수막 숫자 1 너무 이뻤어요. 이것은 대여 했어요.

전통돌상느낌과 캐주얼한 돌상느낌이 나서 잘 이용할수 있었어요.

혼자서 열심히 셀프돌상을 꾸며보고 사진찍어 올립니다^ ^ 

ca5bb679b883a51be0a565d768cc93f5_1516055 

b65ceba1a33a8757acfe8e2a1d1f7364_1516126

* 흰 액자는 BABY R US에서 20불에 구매했어요. 

(1개월부터 12개월까지 사진을 하나씩 넣어두는 액자라 시간 날때마다 하나씩 컴퓨터로 맘에드는 사진을 골라 프린트 해서 넣어놨어요. 완성 하고 나니 속이 후련하네요 ㅎㅎ)

여자아기라서 핑크로 열심히 꾸미고 완성 해놓고 혼자 사진찍고 보니 공주풍이되어버렸네요 ㅎㅎ전통돌상과 함께 배너도 대여해주셨는데 배너가 아주 잘어울려서 다행이예요.

(숫자1 뿅뿅이 배너) 실제로 보면 너무 귀엽습니다@@

97c2fddf599f662ce1c44f8c3dac42fe_1516127 

* 프레임 핑크액자2개, 흰색액자 2개

모두 BABY R US 에서 구매했습니다 (아기용품 스토어)

핑크액자 하나에 $5불 2개 $10불에 구매했습니다. 흰색 액자는 하나당 $15불에 샀습니다.

97c2fddf599f662ce1c44f8c3dac42fe_1516127

* 생일케이크모양 풍선은 급하게 마트에서(Shop rite) 구매했습니다. 

$9.99 에 구매했습니다. 헬륨풍선은 너무비쌉니다ㅠㅠ 

* 흰색 조화꽃은 하나에 $4불에 구매했습니다. (2개 $8 )사진찍기용으로 좋아요.너무 이뻐요 

97c2fddf599f662ce1c44f8c3dac42fe_1516128

* 빨간 장미꽃은 아기를 임신했을때 태교로 하나씩 종이접기로 접은거예요. 
한국에서 구매한 종이인데 50장에 500원입니다. 
100개를 접어서 총 $1불과 정성이 들어갔어요!^ ^
그 위에는 집에있는 아트 진주로 예쁘게 붙이고 파스텔 분홍 종이로 장미를 감싸주었어요. 
장미 심은 마이클스에서 구매했어요. 20개들어있는데 4불입니다. 
장미심으로는 총 $20불이 들어갔네요. 종이꽃이라서 테이블에 올려놓아주면 어느 기념일에도 이쁘게 사용할수 있어서 좋네요. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com