엄마표 DIY 심플 핑크 돌상 by Rose1128 > 돌잔치 자료실

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

돌잔치 자료실

돌잔치롸 관련된 유용한 자료를 나누는 공간~!!

돌잔치 준비레 필요한 공개자료와 잔치준비팁은 다 모여있는 공간
졸잔치 준비하려면 일단 자료실의 자료부터 다운받고 시작 해야지요

돌상/테이블데코 엄마표 DIY 심플 핑크 돌상 by Rose1128

페이지 정보

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-07-18 00:10

Hit: 656

Comments: 2

본문

[IL]*하라*의 돌 파티 <at HOME> -Rose1128   님 후기속 내용입니다.

===========================================================================

돌상 / 케잌

사는 돌상상품들도 이뿌지만 제가 직접 하면 더 의미 있을것 같아서 제가 직접 pinterest 찾아보며 구상해서 꾸며 봤어요.  

벽에 배너는 pinterest에서 이쁜 이미지 보고 리본배너는 etsy에서 시켰고요 글자와 글자 배경은 제가 직접 잘라서 만들어 봤어요.

헬륨풍선은 party city 에서 미리 예약해 놓았다가 당일 아침에 픽업했고요.

꽃과 미니컵케잌은 홀푸즈에서 픽업했어요. (컵케잌은 며칠 전에 예약해뒀었고요) 케잌은 샴버그 뜨레쥬르에서 사장님과 상의 해서 특별 주문했어요. 제 기억으론 2호케잌을 2개 반 쌓아 올려서 깔끔하게 그냥 흰 생크림으로 해달라고했어요. 그 위에 꼿은 꽃은 홀푸즈에서 산 툴립이고요,

one싸인은 etsy 에서 오더했어요.

떡케잌까지 하면 돌상이 너무 복잡할듯 해서 그냥 무지개떡과 경단만 주문했어요. 낙원 떡집에서 주문해서 우리마켓(샴버그) 에서 픽업했어요. 떡은 포장해서 답례품과 함께 와주신 분들 께 드렸답니다.

1f20e123b384ba29e3ed801cf7b6c02f_1498526

1f20e123b384ba29e3ed801cf7b6c02f_1498526

댓글목록

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com