엄마표 풍선장식 도전 by 승호엄마 > 돌잔치 자료실

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

돌잔치 자료실

돌잔치롸 관련된 유용한 자료를 나누는 공간~!!

돌잔치 준비레 필요한 공개자료와 잔치준비팁은 다 모여있는 공간
졸잔치 준비하려면 일단 자료실의 자료부터 다운받고 시작 해야지요

풍선 엄마표 풍선장식 도전 by 승호엄마

페이지 정보

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-06-20 08:26

Hit: 285

Comments: 1

본문

LA/OC 마흔에 낳은 막둥이 돌잔치 -승호엄마  님의 돌잔치후기 속 내용입니다

========================================================================= 

풍선장식 (엄마표)

Mayflower Distributing Company  주소 :14121 Artesia Blvd .Cerritos, CA 90703
저는 남편이 스몰비지니스를 해서 홀세일 어카운트를 만들어서 이곳에서 풍선을 구입했어요.

캐리비안 블루와 골드 그리고 화이트 칼라로 띰을 정했구요.

98d0d0f123abf576c9866bc0cf758171_1496220

@ 들어오는 입구 천장엔 그냥 일반 크기 11인치 풍선을 헬륨넣어서 띄웠구요

98d0d0f123abf576c9866bc0cf758171_1496220

@ 캐더링 음식 놓는 중간에 호일풍선을 사서 우리 아들이름 (짧아서 비용이 많이 안들었어요)넣어서 붙여놨어요.    저 호일풍선을 헬륨 넣는것이 아니라 빨대가 같이 들어있어서 입으로 바람을 불어 넣으면 되요.

@센터피스로 사용된 저 풍선은 우선 바닥에 5인치 풍선을 두개씩 묶어 4개로 만들고 물풍선을 하나 만들어서 홀드해 두고요.     16인치 풍선에 헬륨을 넣고 미리 만들어 놓은 5인치 풍선을 밑에다 끼운다음 자바시장에서 사온 반짝이 망사로 묶었어요.     그냥 11인치 풍선만 하는 것보다 좀 특별해 보이고 깔끔해서 좋았던것 같아요.

@ 맨 마지막 풍선기둥은 들어오는 입구에 두었는데요. organic balloon arch 라고 유투브 보시면 나오는데,, 이건 아무렇게나     싸이즈 다르게 해서 두개씩 두개씩 묶어서 4개 풍선을 계속 쌓으면 되는겁니다. 생각보다 너무 쉬워요.

한번보면 누구나 할수있는거라 가까이 사시면 가서 알려드리고 싶네요.ㅋㅋ

댓글목록

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com