엄마표 전통돌상 셋업 유용한 팁 by keum > 돌잔치 자료실

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

돌잔치 자료실

돌잔치롸 관련된 유용한 자료를 나누는 공간~!!

돌잔치 준비레 필요한 공개자료와 잔치준비팁은 다 모여있는 공간
졸잔치 준비하려면 일단 자료실의 자료부터 다운받고 시작 해야지요

돌상/테이블데코 엄마표 전통돌상 셋업 유용한 팁 by keum

페이지 정보

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-04-02 08:54

Hit: 1,150

Comments: 9

본문

[집] 원형상부터 음식까지 100% 엄마아빠표 돌상 -keum

=====================================================================

4e9c034957bd799078eec024a82b60b4_1490586

4e9c034957bd799078eec024a82b60b4_1490586 

4e9c034957bd799078eec024a82b60b4_1490587 

사진 속의 나비촛대와 붓걸이는 각각 이베이와 아마존에서 구입했어요.

새 물건 사는 값보다 훨씬 싸게 샀어요.

나비촛대에 꽂을 초는 지름이나 높이가 마땅한 게 없어서 michaels에서 낮은 양초 두 개 산 다음에 서로 붙여버렸어요.

가운데에 tissuepaper로 띠 둘러주고 집에 있던 복주머니 charm떼다가 붙여주니 꽤 그럴싸해졌네요.

왠만한 전통돌상 업체 안 통하고도 차릴 수 있으니 잘 찾아보시길 바래요.

특히나 ebay amazon etsy 요 세 군데만 보면 왠만한 건 다 있더라구요 ㅋㅋ

노리개나 미니병풍, 등불도 다 있어요.

저는 처음에 영어로 뭐라고 검색해야되는지를 몰라서 꽤 헤맸네요 ㅠㅜㅋㅋ

근데 막상 사서 올리려니 상을 너무 낮은 거 써서 높이가 안 맞아서 못 썼어요.

돌상에 올릴 천은 jacquard satin 치시면 보통 돌상에 쓰는 꽃무늬가 들어간 공단이 나와요.

양단 공단 둘 다 한복에 쓰는 천이라 크게 다른 점은 없어요. 이렇게 사시면 야드당 4불정도로 천 구하실 수 있어요~

재봉틀 있으시면 끝마무리만 하시면 되고 없으시면 양면테이프로 끝단 접어서 붙여버리세요 ㅋㅋ 

사실 재봉틀 있어도 이게 더 편하다는..

저는 어차피 사각수띠보자기가 필요해서 그냥 Myparties에서 양단 천까지 같이 샀어요

띠보자기만 사는 게 양단천이랑 셋트로 사는 것보다 왠지 더 비싸더라구요 -.-;;

4e9c034957bd799078eec024a82b60b4_1490587

첫돌 캘리그래피는 인터넷에서 전통문양 이미지랑 첫돌 캘리그래피 찾아다가 포토샵으로 합쳐서 프린트한거예요

컴퓨터에 포토샵이 안 깔려있어서 온라인 포토샵 사용했어요.

online photoshop 혹은 pixlr 치시면 돼요~

꽃과 꽃병은 제가 마이클스에서 직접 골라온거예요

적당한 크기의 꽃병이랑 전통돌상에 어울릴만한 꽃 찾는게 생각보다 힘든 일이더라구요 ㅠㅠ

Magnolia (목련)이 전통 분위기랑 어울리게 잘 나온 것 같아서 나름 만족하고 있어요

한 가지 아쉬운건 물량이 너무 빨리 빠져서 겨우 건진 목련 색이 짝짝이라 서로 색감만 비슷하게 맞췄어요.

같은 색으로 하고싶었는데 어쩔 수 없었죠..

양 옆에 궤짝이랑 위에 장식품들은 원래 집에 있던거예요 ㅋㅋ 돌상이 작다보니 양 옆에 뭔가 둬야 안 허전하겠더라구요.

상화는 dolusa 자료실 찾아보시면 클레이로 만드는 법 나오구요, 옹기접시는 플라스틱 식기에 금색 스프레이를 뿌려서 유기그릇처럼 보이게하는 팁이 있어요~ 

시간 되시는대로 자료실 정독하세요 정말로 꿀같은 팁이 가득해요!

제가 직접 차려보고 느낀 점은 왠만하면 2단 돌상을 하는게 더 예쁘다는 거예요 ㅠㅠ

저는 시간이 없어서 최대한 빨리 구할 수 있는 물건들로 맞추다보니 1단을 하게 됐는데요

2단을 하시면 사진이 훨씬 예쁘게 나올 것 같아요 특히 돌상 앞에서 여러명 같이 사진 찍으실 계획이시면..

아니면 1단을 하시더라도 넓은 테이블을 쓰세요~

작은 1단 테이블을 썼더니 저랑 남편, 아기 이렇게 셋까지는 괜찮은데 네 명이 되는 순간 비좁아보여요

꾸밀 때에는 알차고 예뻐보였는데 막상 사진 찍으니 다른거있죠..

그리고 현수막도 큰 걸로 사세요

저는 돌상보다 조금 더 크면 사진 찍을 때 괜찮을거라고 생각했는데 나중에 보니 사진에 벽이 나오더라구요~

현수막 넉넉한걸로 하시거나 작은 현수막 쓰시면 양 옆에 시스루 커텐같은거라도 달으시면 사진이 훨씬 예쁠 것 같아요~

참, 1단 돌상하시려면 소품들은 키가 큰 걸로 많이 준비하세요. 평평해보이면 사진 정말 안 이쁘게 나와요.

저도 그래서 촛대랑 붓걸이를 기를쓰고 구했습니다 ㅠㅠ

대추랑 떡도 안에 밥그릇같은거 엎고 그 위에 최대한 높이 높이 쌓으시고

떡케이크같은 건 책 받쳐서 세워두세요~

그리고 비단은 건들기만 해도 스르륵 흘러내리니 테이프로 고정시켜두시는 게 좋아요

테이블 세팅하다가 흘러내리면 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

시현맘님의 댓글

시현맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

화병을 흰색도자기 같은것을 했으면 준비하신게 더 돋보이고 더 화사 했을거 같아요. 전통돌상 물품들이 대체적으로 원색이라서 뒷받침해주는 밝은 색이 필요해서.. 사진이 어둡게 나온거 같아요. 사진 그냥 봐도 준비 열심히 하셨다 느껴져요. 잘 봤습니다

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com