엄마표 웰컴보드+돌잡이 보드 만들기 by bboi > 돌잔치 자료실

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

돌잔치 자료실

돌잔치롸 관련된 유용한 자료를 나누는 공간~!!

돌잔치 준비레 필요한 공개자료와 잔치준비팁은 다 모여있는 공간
졸잔치 준비하려면 일단 자료실의 자료부터 다운받고 시작 해야지요

수작업 엄마표 웰컴보드+돌잡이 보드 만들기 by bboi

페이지 정보

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-02-01 20:40

Hit: 1,414

Comments: 5

본문

돌잔치 후기 [LA/OC] 귀염둥이 이뜬이의 모던 돌잔치 -bboi

=====================================================================

웰컴보드 + 돌잡이 이벤트 보드: 100%엄마표

웰컴테이블에 이 두가지를 다 놓고 싶었는데.. 룸으로 들어오는 입구쪽으로는 도저히 자리가 않되겠더라구요..

그래서 그냥 이젤 세워서 웰컴보드 놓고, 작은 테이블에 돌잡이 이벤드 보드랑 래플티켓 놓았어요.

(1) 웰컴보드- 포토샵으로 만들었어요. 이쁜글씨체들 찾아다가 그냥 깔끔하게 하려고 두가지 색상만 사용했어요. 스튜디오 촬영사진 중 이쁜걸로 골라 이뜬이와 옆에 있던 양들 같이 오려다 붙이고 대두 만들고 ㅋㅋ  1st에  앉혔어요.

deedf6cd9feec5c2ed7b93585cf838d0_1484085

16x20으로 costco에서 사진 인화했는데 어떻게 놓을지 고민하다 저희 프린팅 맡긴곳에서 다시 하드보드로 제작했어요. 제작할땐 커보였는데.. 이젤을 너무 큰걸 사서 그런지 이젤에 얹으니 넘 작아보였어요. 이젤에 세우시려면 더 크게 제작하셔야 이쁠것 같아요. 이젤은 한번쓰고 말건데 너무 비싼거 사기 뭐해서 Michaels에서 20불짜리 구입했어요.

(2) 돌잡이 이벤트 보드- 이건 화이트 하드보드 사다가 만들었어요.

1)아래 리본 2가지 겹쳐서 붙이고,

2)하늘색 종이컵을 반정도로 잘라서 하얀색 리본으로 데코해서 붙이고,

3)글씨들은 이쁜글씨체 찾아다가 프린트해서 오려붙이고,

4)돌잡이 클레이로 만들면서 미니 사이즈로도 같이 만들어뒀다가 앞에 하나씩 붙였어요.

890938ef501d26d33864d9949e3701cb_1484040

(3) 래플 티켓- 오시는 분들 수에 맞춰서 숫자당 2개씩 준비해야하죠. 티켓으로 제작해서 넣을까 하다가 종이스트로우 사다가 만들어봤어요. 넘버 태그도 포토샵으로 만들어 프린트해서 붙이구요.

손님 보관용과 넣을것과 2가지색으로 만들고, 리본끈으로 묶어서 하나씩 나눠드렸어요.

890938ef501d26d33864d9949e3701cb_1484040

댓글목록

cavaunique님의 댓글

cavaunique 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

예뻐요~
하드보드지는 어디에서 구할 수 있나요?
홈디포 가봤는데 hardboard sheet으로 되어있는건 많이 두꺼운 mdf에 가까은 소재더라구여..
알려주실수 있나요? ㅠㅠ

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com