더미케잌(속은 다이퍼로 바깥은 종이로 만든) by bboi > 돌잔치 자료실

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

돌잔치 자료실

돌잔치롸 관련된 유용한 자료를 나누는 공간~!!

돌잔치 준비레 필요한 공개자료와 잔치준비팁은 다 모여있는 공간
졸잔치 준비하려면 일단 자료실의 자료부터 다운받고 시작 해야지요

케잌/돌고임 더미케잌(속은 다이퍼로 바깥은 종이로 만든) by bboi

페이지 정보

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-02-01 20:14

Hit: 769

Comments: 5

본문

[LA/OC] 귀염둥이 이뜬이의 모던 돌잔치 -bboi

================================================================

제일 중요한 돌 케이크~!!! 센터에 올릴 케이크는 직접 만들었어요. 더미케이크~~

진짜 생일케이크는 디저트 테이블로 갔고, 이 메인 케이크는 안은 다이퍼 케익이예요. 급하게 만드느라 과정샷을 못찍었는데요..

1)다이퍼케익 만든다음(더미케잌으로 하면 간단히 만들수 있어요) 

2)두툼한 종이로 겉을 싼다음

3)종이꽃과 진주 비즈로 데코했어요

4)마지막으로 위에 장식품 얹고 ㅋ

890938ef501d26d33864d9949e3701cb_1484029

890938ef501d26d33864d9949e3701cb_1484013
(사용한 재료: 더미케잌.두꺼운 종이,페이퍼꽃,진주비즈 

*Michaels/Joann 가면 이런거 쉽게 구할수 있어요^^)

댓글목록

dnglove님의 댓글

dnglove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

종이는 어디서 구하셨어요? 진주 비즈는 뭘로 붙이셨어요?
안에 기저귀는 꽉 채우셨나요? 정말 예쁘게 잘하셨네요~
맨 위에 아기모양 탑은 어디서 구하셨나요?@.@

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com