[IL]*하라*의 돌 파티 <at HOME> > 베스트 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

베스트 후기

돌잔치 노하우를 공개하는 선배맘들의 공간~!!

돌잔치를 앞둔 맘들께는 선배맘들의 어떠한 정보도 다 도움이 됩니다
후기쓰기에 도전하고 상금도 타고~ 1석2조, 좋다, 좋아

집 [IL]*하라*의 돌 파티 <at HOME>

페이지 정보

Rose1128 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-06-27 15:57

Hit: 544

Comments: 2

본문

** 6월 베스트후기 공동1등**

*하라* 돌 파티 Hara's First Birthday Party <at HOME>

0) 장소 - 시카고 근처 우리 집

저희 부부의 가족/친척/친한 친구들이 거의 한국이나 미국 다른 도시에 살고 있는 상황이라 하라의 돌잔치는 어쩌면 당연하게 저희가 지금 살고 있는 시카고 근처 저희 집에서 간단하게 꾸며보고 돌상을 차려봤어요. 친한 교회 식구들 10가정 정도 같이 오셔서 축하해 주셨어요. 사진 위주로 어떻게 돌파티를 했는지 간단히 설명해볼께요~ *^^*

1) 초대장 - mobile only - 카카오톡 용

종이 초대장도 할까 하다가 어차피 작게 교회식구들만 오는 거라 비용도 절약할겸 간단히 모바일 초대장으로만 만들었어요. 네이버에서 찾아보다가 "유블리" (YUVELY)  http://cool831.blog.me/220625370629​ 에서 만들었어요. 한국에서 만들어주시는 거였는데도 카톡으로 연락이 쉽게 되서 카톡으로 다 받아보고 했답니다. 한 $20-30 정도면 밑에 처럼 이쁘게 잘 만들어 주시더라고요.

1f20e123b384ba29e3ed801cf7b6c02f_1498526

1f20e123b384ba29e3ed801cf7b6c02f_1498526

2) 돌상 / 케잌

사는 돌상상품들도 이뿌지만 제가 직접 하면 더 의미 있을것 같아서 제가 직접 pinterest 찾아보며 구상해서 꾸며 봤어요.  벽에 배너는 pinterest에서 이쁜 이미지 보고 리본배너는 etsy에서 시켰고요 글자와 글자 배경은 제가 직접 잘라서 만들어 봤어요. 헬륨풍선은 party city 에서 미리 예약해 놓았다가 당일 아침에 픽업했고요. 꽃과 미니컵케잌은 홀푸즈에서 픽업했어요. (컵케잌은 며칠 전에 예약해뒀었고요) 케잌은 샴버그 뜨레쥬르에서 사장님과 상의 해서 특별 주문했어요. 제 기억으론 2호케잌을 2개 반 쌓아 올려서 깔끔하게 그냥 흰 생크림으로 해달라고했어요. 그 위에 꼿은 꽃은 홀푸즈에서 산 툴립이고요, one싸인은 etsy 에서 오더했어요. 떡케잌까지 하면 돌상이 너무 복잡할듯 해서 그냥 무지개떡과 경단만 주문했어요. 낙원 떡집에서 주문해서 우리마켓(샴버그) 에서 픽업했어요. 떡은 포장해서 답례품과 함께 와주신 분들 께 드렸답니다.

3) 돌잡이

​돌잡이 아이템들을 구하는게 좀 난감했어요. 한국에서 시켜붙여오자니 너무 비싸고,. 그래서 왠만한걸 아마존에서 장난감으로 구입했답니다. 우리 하라는 저희가 원하던 약통을 잡지 않고 마이크를 잡더군요 ㅎㅎ

4) 기타 데코

​하라가 태어나고 부터 매달 같은 소파에서 찍어온 사진으로 돌상 반대쪽 벽에 간단히 꾸며 봤어요~

5) 원피스 / 한복

​원피스는 Nordstrom 온라인에서 $40 정도에 저렴하게 구입했고요 ㅎ 한복은 한국웹사이트 (정원한복) 에서 한국 친구 집으로 시켜서 친구가 답례품과 함께 붙여줬어요. 

​6) 돌파티 당일 사진

​전문 사진사를 부르기엔 너무 비싼거 같아서 그냥 친구에게 부탁해서 찍었는데요, 하루가 정신없이 지나간 후 사진을 보며 괜찮은 사진이 많이 없어서 사진사를 부를 껄 후회했답니다. 다시 한다면 당일 파티 사진 찍어줄 사진사를 꼭 부를꺼 같아요.

​7) 음식

​근처에 바다식품이라는 곳에서 한국 음식/분식을 케이터링 했고요 쓰시트레이 를 따로 시켰어요. 

8) 성장 동영상

아이폰에 있는 imovie로 제가 그냥 만들어봤어요.

https://www.youtube.com/watch?v=psbEG07ZzdY  

지금 들어가보니 음악이 뮤트 됬네요 ㅠㅠ

저때 집에 티비가 없었어서 컴퓨터 모니터로 다같이 봤답니다

1f20e123b384ba29e3ed801cf7b6c02f_1498527 

​9) 기타 파티당일 사진들

​10) 사진 - Christina Cee Lee Photography

원래는 사진을 돌 한달 전쯤 찍어서 그 사진을 사용해서 초대장과 액자등 만드려고 했는데요, 야외촬영하고 싶었던터라 좋은 날씨 기다리느라 돌 파티 이 후에 돌 사진을 찍게 됬네요 그래도 사진이 잘 나온거 같아서 만족스러웠답니다. 사진은 대학때 알던 사진찍는 친구에게 찍었어요~ www.christinaceelee.com

​소품은 제가 직접 준비했어요~ pinterest 에서 사진 컨셉을 대충 구상해본후에 바스켓은 TJmaxx에서 또 one 사인은 michaels 에서 쎄일하는 김에 구입해서 썻고요 큰 풍선은 party city 에서 예약해두었다가 당일에 픽업해서 가져갔어요. 찍은 장소는 Morton Arboretum이랍니다. 딱 해가 떨어지기 한시간 전쯤 찍었더니 라이팅이 적당해서 좋았던거 같아요. 

이상입니다. 조금이나마 준비 하시는 분들께 좋은 팁이 있었길 바래요~

감사합니다! 

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

짝짝짝!  동영상이 소리가 안나서 아쉽지만 영상속에서 하라의 일년을 잘 살펴볼수있었네요. 하라맘은 정말 센스가 넘치고 부지런하고 사진이나 동영상 기록도 잘 남겨두고 색상 감각도 넘치고 아유 칭찬할거 너무 넘치네요~  집에서 간단하고 멋지게 잔치 치루는 분들에게 도움많이 되는 후기네요. 감사합니다~

Rose1128님의 댓글

Rose1128 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

ㅋㅋ 칭찬 감사해요~ 사실은 그렇지 못한점이 많은데 부끄럽네요~ ㅎㅎ 성장 동영상 음악과 함께 봐야 좋은데 ㅠㅠ ㅋ
이렇게 dolusa라는 웹사이트가 있어서 함께 나눌수 있고 배울수 있고 해서 참 좋네요~  감사합니다!  =D

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com