뉴송이만을 위한 특별한 엄마표 퓨전돌상 :) > 베스트 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

베스트 후기

돌잔치 노하우를 공개하는 선배맘들의 공간~!!

돌잔치를 앞둔 맘들께는 선배맘들의 어떠한 정보도 다 도움이 됩니다
후기쓰기에 도전하고 상금도 타고~ 1석2조, 좋다, 좋아

VA/MD/DC 뉴송이만을 위한 특별한 엄마표 퓨전돌상 :)

페이지 정보

뉴쏭마마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-04-29 08:03

Hit: 600

Comments: 1

업체평가목록

1.  업체명 : 잔치의상 스윗엔젤베베
평점 : ★★★★★

제가 유일하게 업체의 도움을 받은 곳은 바로 스윗엔젤베베 입니다.
전통 돌상을 할지 말지 마음이 하루에도 수십번 바꼈었는데 그래도 한번은 차려보고 싶어서 전통 theme으로 가자 결정하고서는 그 다음 한복을 고르기 시작했습니다.
사실 몇년 전 한국방문 했을 때 맞춘 한복이 있긴 있었지만 좀 더 화려하고 화사한 스타일을 찾은 와중에, 제 친구의 소개로 스윗엔젤을 알게 되었고..
상담을 하기 이전부터 거의 결정을 한 이유는, 소개 시켜준 친구가 워낙 성격이 꼼꼼한걸 알기 때문에 별 걱정 없었습니다.
아니나 다를까~ 상담도 너무 친절하게 해주시고, 무슨 질문을 해도 다~ 답해주시고 ~~
오히려 스타일링까지 직접 하셔서 사진도 찍어 보내주시고 등등.. 믿고 맏기기로 결정했습니다.
동부 지역이라 배송도 며칠 앞당겨 해주시고 세심한 케어가 느껴지는 패키징까지~ 너무 마음에 들었답니다~!!! :)
한번 잠깐 입을꺼 뭣하러 한복렌트 하나~ 하시는 분들이 혹시라도 계신다면... 고민 마시고 렌트하시길 추천드려요!
남는건 아름다운 사진 밖에 없으니까요~~!

본문

** 4월 베스트후기 2등**​

안녕하세요!

첫 아이의 돌을 지내고 나니 홀가분 하기는 하지만

말로 표현할 수 없는 아쉬움이 아직도 남은지라.. 어디서부터 설명을 해야할지도 모르겠네요 ㅠ.ㅠ

DOLUSA를 진작 알았더라면 얼마나 좋았을까~ 하는 아쉬움과 함께~

그래도 이곳에서 유용한 자료도 얻었고~ 다른 엄마들께도 조금이나마 도움이 되고자~

완벽한 돌잔치는 아니었지만 여러 아이디어를 나누고 싶어서 글 몇자 적어봅니다~!!! :)

그럼 인내심을 가지고 읽어주시면 감사하겠습니다~!!!

장소 //  2941 Restaurant  

2941 Fairview Park Drive, Falls Church, VA 22042

(703) 270-1500    www.2941.com

버지니아에 3대 돌잔치 장소라 불리는 곳이 타이슨 지역에 다 모여있다고 해서 (maggianos, brio, chima)

저도 처음엔 저 세군데 중 하나로 해야하나 했습니다. 그래서 처음 알아본 곳이 Chima.

우선 나머지 두 레스토랑 보다 실내가 훨~씬 밝은 점에서 전 Chima를 택하려고 했는데요.

몇번을 전화 통화, 이메일 리퀘스트를 보내도 연락도 제때 오질 않고, 

나중에서야 연락은 왔지만 이것저것 옵션이 맞지가 않아 포기했습니다.

저희는 처음에 첫째임에도 불구하고 그냥 가족끼리 집에서 하려고 했거든요. 근데 어디 엄마 마음이 그렇습니까..?

최소한으로 하되 모시는 손님들께 분위기고 좋고 음식도 괜찮은 곳에서 대접하기로 하고 2941 Restaurant으로 정했습니다.

대부분의 2941 이벤트는  private room에서 진행되는데, 아무래도 가격이 좀 쎄다 보니..

Main Dining Room을 빌려서 쓰는 것도 하나의 옵션이에요! (렌탈비 따로 안냄)

참고하셔요^^

70506364c6f2bc64027979a45117e8bc_1493527

[2941 웹사이트에서 퍼온 main dining room 사진]

70506364c6f2bc64027979a45117e8bc_1493527 

음식 //  Course 요리 

저희는 에피타이져와 메인요리 이렇게 2-Course로 예약했구요.

가격은 개인당 어른 $38, 아이들 $25 이었습니다. (물론 +tax, + 22% service charge)

양이 너무 적어서 참석해 주신 분들께 좀 죄송했지만.. 다행이도 음식 좋았다고 말씀 해주셔서 감사했습니다.

저는 음식이 어디로 들어가는지 모를 정도로 정신이 없어서 

맛에 대한 평가는 내릴수가 없습니다 ㅋㅋ

*주의 할 점*

- 분위기는 좋지만 음식 양은 좀 적음 (아니 좀 많이...적은 것 같음ㅋ)

- 게스트가 50명 이상일 경우, 이벤트 10일 전까지 meal selection을 알려줘야 함. 

- 반면에 50명 이하는 당일날 메뉴에서 선택 가능

떡케잌 //  애난데일 시루  

사실 백설기 맛이 거기서 거기 아닌가요?

그래서 전 그냥 집에서 가장 가까운 떡집에서 주문했습니다.

그.런.데 이게 왠일!? 제가 오더할 당시에 보여주셨던 그림은 명조체?같은? 

전통 분위기에 어울릴 만한 폰트였는데

실제로 받아보니 이건 뭐... 갑자기 '광수생각' 만화를 연상시키는 ㅠㅠ (아시는 분은 아실 듯..)

그것도 폰트 싸이즈가 케잌을 꽉꽉 채울 정도로 ㅋㅋㅋ 그저 웃음만 나왔습니다.

나중에 가서 컴플래인을 하기는 했지만, 돌아오는 말은 "아, 그래요? 죄송합니다" 뿐....

시루에서 오더 하시려거든 꼭! 주의하셔야 할 사항인 것 같네요-!

545e09239fe368abb496d2b81179bc01_1493553

의상 //  한복 - 스윗엔젤베베  

미국에서 맘에 드는 한복 찾는게 여간 어려운 일이 아닌데요.

몇 번 안입게 될 거 돈 주고 사자니 아깝고.. 한번만 대여하자니 몇 푼 더 보태서 사는게 나을 것 같고..

집에 한번도 안입은 한복이 있었지만, 너무 평범한거라.. 대여를 하기로 결정했습니다.

얼마전 돌잔치를 치룬 친구로부터 스윗엔젤을 소개 받았고, 웹사이트 브라우징을 하다보니

한눈에 들어온 한복이 있어서 렌트를 결심했습니다.

제가 늘 핑크색에 미쳐있는 상태라 ㅋ 또 핑크에서 벗어나지 못하고

아들 돌임에도 불구하고 분홍분홍~한 한복을 (그것도 심지어 남편 한복도 분홍분홍~) 입게 되었습니다.

참석하신 분들이 다 하나같이 한복 어디서 했냐며~~~ 너무 예쁘다고 칭찬을 아끼지 않으셨어요~

70506364c6f2bc64027979a45117e8bc_1493530

헤어&메이크업 //  애난데일 김정선 미용실  ​  (703) 354-5100

한복에는 무조건 올림머리를 해야한다는 주위 분들의 말에 못이겨.. 프로페셔널의 손길을 도움 받기로 했습니다.

저는 소라쌤에게 헤어+메이크업 다 받았구요. 너무 친절하시고 여성스러우셔서~

디테일을 놓치지 않고 아름다운 올림머리를 완성시켜 주셨답니다. 

가격은 $150+팁이었어요. (업두라서 좀 비쌌던 것 같아요)

-------------------------------------------여기서 잠깐! ----------------------------------------------

서론에서 다 나누지 못한 부연설명을 하자면요...

돌잔치를 앞두고 몇주 전부터 제가 심한 감기몸살에 걸렸습니다.

막바지 마무리 작업에 한창 열심을 쏟아 부여야 할 가장 중요한 시기에!!! 아파버린거죠 ㅠㅠ

미리미리 준비하면 되지 않았나? 싶지만, 그게 또 개인 사정상 쉽지 않은 일이었습니다

그런데 업친 데 겹친격!? 우리 아늘내미까지 아파버려서.. 그것도 돌잔치 3일 전에! 뜨아~

더이상 돌잔치에 신경 쓸 겨를이 없었고.. 당일날은 애기가 열도 많이 나고 컨디션이 그야말로 최악이었습니다.

가족사진은 아예 찍지도 못했구요.

엄마 아빠 만이라도 같이 찍으려고 시도했지만~ 자꾸 떼쓰고 움직여서 심령사진만 잔뜩 찍었답니다 ㅠㅠ

그리하야.... 화려한 돌잔치를 꿈꿔온 저는.. 사진 한장 제대로 못 남긴게 한이 맺혀서..

다시 집에서 돌상을 차려 사진 찍기로 결심했습니다. 휴~

돌 사진촬영 //  사진작가 엄마가 집에서 찰칵

사실 사진을 전공한 저로서는 이 쓸데없는 자존심(?) 때문에 

스튜디오에 가지 않고 구태여 직접 찍어보겠다는 욕심을 부렸습니다.

그래도 장비는 좋은걸 가지고 있어서... 스튜디오 조명 하나 없지만~ 퀄리티는 나쁘지 않았습니다.

그런데 중요한건, 앞서 말씀드렸지만.. 돌잔치 전부터 아들이 아픈 바람에..

편안한 환경임에도 불구하고 얼굴 표정은 그리 밝지가 않았어요.

70506364c6f2bc64027979a45117e8bc_1493532

왠지 뭔가 표정이나 자세가 좀 시크하쥬? ㅋ

그래도 남는건 사진뿐인데 ㅠㅠ 하도 안 웃길래, 아이가 좋아하는 방구소리 (소리 흉내만~ㅋㅋ)냈더니

엄마가 열심히 재롱을 부린게 안쓰러웠는지ㅋㅋ 다시 시도한 끝에 건진 사진이 바로~ 

70506364c6f2bc64027979a45117e8bc_1493532

짜잔~~ 이 정도면 표정이 괜찮죠? ^^

그냥 제대로 나온 사진 한 장으로 만족합니다. 

첫번째 사진에 의자는 Marshalls에서 $30주고 득템한거구요~ (13-24개월 사진촬영 용도)

두번째 사진에 소파는 Pottery Barn Kids에서 주문했습니다. (1-12개월 사진촬영 용도)

성장포토액자 //  by 뉴쏭마마 

70506364c6f2bc64027979a45117e8bc_1493533

한 해동안 꾸준히 성장한 아이의 모습을 사진으로만 봐도 가슴이 뭉클하네요ㅠㅠ

액자는 HomeGoods에서 $10 구입했구요. 좀 더 화려한 액자를 사려다가.. 

아이 사진이 더 드러나게 하기 위해 심플한 걸로 골랐습니다.

사진은 매달마다 같은 인형과 소파에 앉혀서 month sticker 붙이고 찍었습니다.

(아이의 size를 비교하기가 쉽죠?)

사진 인화

www.artifactuprising.com

월마트나 CVS에서 인화하는 것보다는 가격은 좀 비싸지만

종이 재질부터 두껍고 콸리티가 좀 좋습니다. 가끔 이메일로 쿠폰 올 때 활용하면 좋아요!

그렇게 인화한 사진을 입체감을 주기 위해 소파부분만 오려내고 

작은 클립으로 꽂아주고요~ 

THE FIRST YEAR OF NEWSONG (참고로 '뉴송'은 태명입니다~) 글씨는

집에 있는 Cricut이라는 cutting machine 으로 제가 직접 제작했습니다.

첫 달만 해도 멍~하니 앉아있던 아기가 시간이 지나면서 포즈도 다양해지죠?

나중에 가서는 등만 안보여줘도 다행인거죠~ 

안 웃어도 좋으니 제발 얼굴만이라도 보여다오~ 하는 심정으로 매달 촬영합니다 ㅋㅋ

초대장 //  역시 엄마표  

평상시 포토샵에 익숙해 있어서 제작 과정 보다는 아이디어 구상에 시간을 많이 들인 초대장이에요.

밑부분에 알록달록 색깔 배열은 전통 분위기에 어울릴까 해서 넣어봤구요~

왼쪽에 한복은 실제로 저희 부부가 입은 한복입니다.

미리 받아 본 한복 사진에 얼굴만 합성시켰어요!

가족 외에 초대한 분들께는 카톡으로 디지털 파일을~

양가 부모님께는 프린트 해서 직접 전달해 드렸습니다.

545e09239fe368abb496d2b81179bc01_1493552

* 제가 사용한 폰트나 다른 궁금한 점 있으시면 얼마든지 답변드릴께요~^^

성장동영상 //  엄마표 

하아... 정말 가장 긴~~~~~~시간을 투자한 부분이에요!

영상에 꼭 필요한 사진/동영상을 골라내는 작업이 제겐 가장 오래걸렸습니다.

왜냐면 1년동안 찍은 사진 수를 보니 

영상만 700개, 사진은 10,000(만) 장이 넘었기 때문입니다. ㅠㅠ

파일을 하나하나 다~ 훑어가며 추려나갔습니다.

파워디렉터를 다들 쓰시길래 다운로드 하려고 봤더니 

MAC용으로 아무리 찾아봐도 안나오길래 나중에 보니 WINDOW용만 나온다고 ㅋㅋ

결국 제가 사용한 프로그램은 FILMORA입니다. 

1년에 $44.99 , lifetime에 $59.99 라서 그냥 lifetime license를 구입했습니다.

둘째 때 또 쓸 일이 있을테니까요 ~ ㅋㅋ

*주의할 점*

- 사진은 세로보다 가로사진을 많이 사용하세요!!

- 동영상을 많이 삽입할수록 생동감은 업업~~!!

- 엄마 눈에 모든 사진이 다~ 이뻐보이겠지만 과감하게 파일 골라내기!! (안그러면 시간 너무 많이 낭비해요ㅠ)

https://youtu.be/MaOS6VMlHdQ

돌상 // 엄마표 퓨전돌상 

545e09239fe368abb496d2b81179bc01_1493601

돌상을 두번 차리긴 했지만, 처음건 차렸다고 말하기도 민망할 정도였습니다 ㅠㅠ

그래서 다 말 못할 사연이지만, 결국 집에서 다시 모던스타일에 더 중점을 둔 돌상을 차려봤어요.

이번에 느낀거지만, 돌상업체가 가격이 결코 비싼게 아니더라구요.

직접 발로 뛰어보니, 물건 고르러 다니는게 보통 일 아니에요~  

근데 이미 시작을 했으니 남들 다하는 돌잡이도 없는 돌상이지만 (저희는 돌잡이는 그냥 생략하였습니다)

뉴송이를 생각하며 예쁜 돌상을 차려주고 싶었어요. 모든 물건은 다 미국에서 구입한거랍니다!

1.배너

DOLUSA에서 본 후기중에 가장 기억에 남았던게 종이로 꽃 만들어서 배경으로 쓰신거였어요.

그걸 본 후에 도전받아서 저도 현수막 대신 꽃글자(?)를 만들어 보기로 했습니다.

우선, 아마존에서 FOAM SHEET 을 오더해서

545e09239fe368abb496d2b81179bc01_1493589

545e09239fe368abb496d2b81179bc01_1493590

초대장에 썼던 [첫돌] 글자를 보고 손으로 직접 그려봤어요.

여러번 연습 한 후에 Foam sheet에다가 좀 더 크게 그려봤습니다. 

[첫]에 [ㅓ]자가 너무 얇은게 문제지만 그냥 쓰기로 결정~ㅋㅋ

545e09239fe368abb496d2b81179bc01_1493590

[첫돌] 글자를 오려낸 후 ,  

JoAnn clearance section에서 찾은 나비스티커를 붙이고~ 

시어머님이 만들어 주신 꽃바구니에 있는 꽃들을 하나씩 붙여나갔어요.

다른 방법은 없구요.. 그냥 크기가 큰 꽃들부터 랜덤으로 여기저기 붙여 놓은 다음

중간중간 작은 꽃들로 채워줍니다.

그리고, 

꽃으로 매꾸지 못한 부분들은 반짝이가 들어간 금색 매니큐어로 발라주었구요

꽃 위에는 투명 매니큐어를 바른 후 gold glitter를 뿌렸습니다. (온 집안이 글리터 투성이 ㅋㅋㅋ)

이 작업은 무조건 애기 잘 때 해야합니다ㅋ

그렇게 완성된 배너대용 꽃글자에요!! ^^ 짓돌? 칫돌? 것돌? ㅋㅋ 그냥 첫돌로 보이는걸로!

2. 테이블보

처음 전통돌상 하려고 한국 지마켓에서 파는 양단천을 보다가

그냥 여기서 파는걸로 대신 찾아보자~하고서 JoAnn Fabrics 스토어에 갔는데

545e09239fe368abb496d2b81179bc01_1493601

약간 전통문양? 분위기가 나는 천이 있길래 바로 구입! 색상도 제가 좋아하는 베이지톤이어서 고민없이 사왔습니다.

*참고로 JoAnn은 쿠폰이 너무 다양해서 갈때마다 제가격 주고 산 적이 없었습니다.

가실 때 웹사이트를 꼭! 체크 하고 가세요~~^^

앞에 작은 하얀 천은 집에 남은 천조각에 pom pom 만 사서 바느질해서 만들어봤어요.

3. 원형 금색 촛대

이번 소품들 고르면서 나름 제일 득템했다고 생각한 것이 원형촛대입니다.

World Market에서 하나에 $15씩 구입!

사실 저도 나비촛대가 너무 탐나기는 했지만... 가격도 비싸고 

뭔가 독특한 소품을 쓰고 싶기도 해서 나비촛대는 패스~

DollarTree에서 실린더 하나 사서 집에서 훈민정음 배경에 [축돌] 적어서 프린드~

돌고임도 직접 만든게 있긴 한데 2개 중 하나만 완성해서.. 그냥 돌고임 대신 이렇게 써봤어요.

4. 꽃

늘 조화는 생화보다 안이쁠거라고만 생각했는데 이번에 작업하다보니 조화도 전혀~나쁘지 않다는걸 알았어요.

가격 면에서도 생화는 시들어 없어져도 조화는 계속 소장할 수 있으니 더 좋구요.

Michaels에서 구입했는데요. 마침 세일에 Doorbuster Sale까지 겹쳐서 엄청 파격적인 가격에 샀답니다.

(stem 하나에 $1.99 정도?)

Hydrengea와 Rose를 섞어서 직접 만들어 봤어요. 

나비 촛대를 못 쓴 대신 나비장식으로나마 분위기를 내봤네요~ ㅋ

반짝반짝 VasePIER 1에서 20% 세일해서 좋은 가격에 샀습니다.

5. 원숭이 인형

545e09239fe368abb496d2b81179bc01_1493602

우리 아들이 원숭이 띠라서 원숭이 인형도 하나 올려봤습니다~

지나가다 들린 스토어에서 구입ㅋ

6. 원형상

545e09239fe368abb496d2b81179bc01_1493602545e09239fe368abb496d2b81179bc01_1493602

집에 있는 큰 wood traycake stand 위에다가 올려놨더니 그럴싸 하길래 따로 상은 사지 않았구요.

떡 담은 그릇도 집에 있는 밥그릇 뒤집고 그 위에 접시 올려서 사용했어요~

7. 그 외 소품들 

8767e871aca99d7fbdc4e230004fd475_1493618

- 액자: 나무결이 예뻐서 샀는데 약간 전통 분위기에도 어울릴 것 같아서요... HomeGoods에서 $7.99에 구입
- 촛대: HomeGoods에서 $7.99에 구입
- glass cylinder: 달러스토어에서 사서 집에 있는 리본으로 두른 뒤 금색장식과 태슬 붙임
- 작은 도자기 vase: 개인소장품
- 분홍색 실크 천으로 보자기 흉내 내고, 집에 있던 rose petal soap 살짝 올려놨어요 
- 작은 유리컵: Costco에서 파는 디져트 다 먹고 유리컵만 사용 , 그 안에 초 넣으니 크기가 딱이네요
- footprint+신발: 우리 아이 태어난 날 찍은 발도장과 첫 신발  

그리고 마지막으로,
뉴송이를 축복하는 마음으로 만든...

545e09239fe368abb496d2b81179bc01_1493607

미니 싸이즈 나무와, 뉴송이가 평소 좋아하는 악기인 피아노를 
진짜 나무판 위에 올려놓고
저와 남편이 백일 때도, 돌 때도 불러줬던 <야곱의 축복> 가사를 
축복하는 마음으로 적어내려 갔습니다.

최대한 자세히 적어보려고 잘 적었는지 모르겠네요.

이번 돌잔치 준비하면서 돌상 직접 꾸미면서 한가지 느낀건

평상시에도 그렇지만, 하나부터 열까지 제가 다 하려고 하는 쓸데없는 욕심 때문에

정작 소중한 부분은 많이 놓친것 같아서 아쉬워요. 

결국 이 모든게 다 사랑하는 아들을 위한 것인데도 엄마의 욕심만 채우지는 않았나 싶기도 하구요.

두서없이 장황하게 적은 글 다 읽어주셔서 감사해요.

조금이나마 도움이 되었길 바라면서..

앞으로 돌잔치 준비하시는 엄마들 모두 화이팅 입니다!! :) 

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

2941 Restaurant 이 실내가 아주 멋지네요. 음식도 아름답고 맛나보여요. 행사장 정보 va 엄마들에게 소중하네요. 똑같은 소파에 앉혀두고 매달 사진을 찍으니 성장모습을 한눈에 볼수가 있네요. 정말 좋은 아이디어 입니다.  첫돌 꽃으로 직접 만드신 작품은 실물로 보면 완전 감동이고 멋지겠는데요.  마지막 미니사이즈 나무와 피아노 올려둔 작품도 그렇고 정성이 대단하세요.  미국내에서 구입한 소품 정보가 아주 유용하네요~  한국서 사오지 않아도 주변에서 살수있는 정보 아주 감사합니다.  돌잔치때 즈음 아가들도 한번씩 크게 아프더라구요.  잔칫날 컨디션 안좋은 아가들 많이 봤습니다.  그래도 잔칫날 사진으로 보여진 모습은 아주 아름답고 멋진 잔치 치루신것으로 보이네요. 동영상 편집기술이 놀랍네요. 아주 잼나게 봤습니다. 축하드리고 좋은 후기 감사합니다.

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com