[SF/Bay] 튼튼 다니엘의 돌잔치 at home > 베스트 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

베스트 후기

돌잔치 노하우를 공개하는 선배맘들의 공간~!!

돌잔치를 앞둔 맘들께는 선배맘들의 어떠한 정보도 다 도움이 됩니다
후기쓰기에 도전하고 상금도 타고~ 1석2조, 좋다, 좋아

집 [SF/Bay] 튼튼 다니엘의 돌잔치 at home

페이지 정보

님양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-02-21 11:05

Hit: 506

Comments: 3

업체평가목록

1.  업체명 : 소품대여 partyathome
평점 : ★★★★★

돌상 준비를 할 시간이 너무 촉박해서 인터넷에서 돌상 대여하는 곳을 알아보다가 우연히 발견하게 되었습니다. 그런데 평도 좋고 사진을 보니 돌상 세트가 너무 깔끔하고 마음에 들었어요. 게다가 집에서 간단하게 할 예정이었기 때문에 너무 화려한 구성은 또 부담스러웠는데, 딱 맞는 제품이 있어서 대여를 한 후에도 정말 쉽고 빠르게 장식하고 다시 포장해서 넣을 수 있었어요. 게다가 모르는 점은 친절하게 문자로 모두 즉시 답 해주시고 해서 불안한 점 없이 무사히 돌 잔치를 잘 치르게 되었습니다. 무엇보다 반납할 때 알게 되었는데, 이 사업을 하시면서 사정이 어려운 아기들을 돕고 계신다고 하시더군요. 제 작은 돌상 대여가 어딘가에 있는 다른 어려운 사정의 아기들을 또 도울 수 있었다는 점에 정말 뜻깊게 생각하고 다니엘의 돌잔치에 의미가 더 부여된 것 같아 너무나 뿌듯했습니다.

본문

** 2월 베스트후기 1등**

장소 : 집
몇 달 전 머나먼 오하이오 주에서 남편, 저, 그리고 다니엘 우리 세 식구만 이 곳 SF bay area로 이사를 오게 되었어요. 해서 주변에 아는 분도 친척분들도 별로 없어서 큰 잔치는 엄두도 못 내고 집에서 간단하게 돌잔치를 하기로 했습니다. 그리고 시어머니와 먼 한국에서 와 주신 친정 부모님도 함께 참석해 주셔서 더 의미 있는 잔치가 되었어요.

돌상 : 파티앳홈 

워킹 맘에 최근 일이 너무 바빠서 돌상 준비를 한다는 것이 너무 큰 부담이었어요. 마침 인터넷에서 소규모로 전통 돌상을 대여해 주는 곳이 있다고 해서 이 곳을 많은 분이 추천하시는 것을 보고 선택하게 되었어요. 블로그에 연락처를 남갔는데, 바로 연락을 주시고, 대여 방법도 자세하게 설명도 해 주셔서 제 상황에 맞는 돌상을 제대로 대여하게 되었습니다. 다니엘의 생일 이틀 전 돌상 소품들을 대여했구요. 요청도 안했는데, 너무 감사하게도 화병까지 더 예쁜 아이로 업그레이드 해 주셨어요. 소품이 담긴 상자를 열고 전통 소품들이 정말 마음에 쏙 들었습니다. 하나하나 고풍스러우면서도 모던한 느낌의 멋진 소품들을 보여 남편과 함께 감탄을 연발 했네요.

기본 소품에 다니엘만의 이름만 더했을 뿐인데도 다니엘 만의 훌륭한 돌상이 연출 되었어요! 

그 외 돌떡은 한국에서 친정 어머니가 해 오셨고(개별 포장에 얼려서 가져왔어요^^)​. 과일들은 현지에서 구매 했습니다. 과일들은 나중에 아기에게 먹이려고 홀푸드 마켓에서 오가닉으로 구매했네요. 지금까지 잘 먹이고 있습니다. ^^

돌복 : 친정 어머니

돌복은 한국에서 친정 어머니가 맞춰 오셨어요. 한 번 입는 것이지만, 첫 외손주 였기에 어머니께서 꼭 해주고 싶으셨다고... 현지에서 사이즈를 재고 맞춘 한복이 아니라, 몸에 꼭 맞지는 않았지만, 색도 너무 고왔고, 돌상과 잘 어울리는 멋진 돌복 이었습니다. 여러모로 친정 어머니께 정말 감사를!!

돌잔치 순서, 그리고 사진

간단하게 가족들만 참석한 파티라 크게 순서랄 것은 없었지만, 간단하게 돌 사진 찍기와 돌잡이, 그리고 야외 촬영은 마당에서!

그리고 외식 후에는 저녁에 간단하게 생일 케익과 함께 간단한 생일 파티를 하고 마무리 지었네요. 특별하게 돌을 기념해서 스튜디오 사진은 찍지 않았지만, 첫 생일을 맞이한 다니엘의 소중한 시간을 예쁜 돌상과 또 가족들과 함께 남길 수 있어서 너무 뿌듯했습니다.

**꼼꼼하게 포장된 돌상 대여품을 상자에서 꺼내 테이블에 간단히 올려봤어요.
a0580d1c64ddf9c7c222f07ad739f19b_1487702   a0580d1c64ddf9c7c222f07ad739f19b_1487702

**돌잔치 당일 오전에 과일도 함께 올려 돌상을 차렸습니다.

a0580d1c64ddf9c7c222f07ad739f19b_1487702    a0580d1c64ddf9c7c222f07ad739f19b_1487702

**짜잔! 완성된 다니엘의 돌상! 시간 부족으로 디테일하게 준비는 못했는데, 상차림이 제법 격식을 갖춰 보입니다.

a0580d1c64ddf9c7c222f07ad739f19b_1487702

a0580d1c64ddf9c7c222f07ad739f19b_1487702

** 돌잡이 트레이도 함께 포함되어 있었어요. 깔끔하고 예쁜 소품들~ 맘에 들었습니다.

** 다니엘의 돌잡이! 그리고 야외 사진과 가족 사진!

(다니엘이 좋아하는 과자를 쥐어준 덕분에 순탄하게(?) 사진을 찍었습니다. ㅋ)

a0580d1c64ddf9c7c222f07ad739f19b_1487703

a0580d1c64ddf9c7c222f07ad739f19b_1487703

a0580d1c64ddf9c7c222f07ad739f19b_1487703   a0580d1c64ddf9c7c222f07ad739f19b_1487703   

바쁘고 정신 없었던 하루였지만, 하루 종일 방긋방긋 웃어주는 다니엘을 보며 힘든 것도 잊었네요.

아기의 첫 생일을 가족들과 뜻깊게 보내게 되어 너무 행복했던 하루 였습니다.

다니엘, 오늘처럼 많이 웃고 앞으로도 건강하게 무럭무럭 자라기를~ ^^*

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

집에서 소품대여해서 치루신거지요?  워킹맘으로 돌잔치 준비까지 벅찰텐데 잘 치루셨네요. 사진은 엄마나 아빠가 직접 찍으신 건가요?  마당에서 다니엘과 돌잡이 하는 다니엘 사진등은 정말 순간포착을 잘 하셨네요.  축하드립니다~~

님양님의 댓글

님양 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

네, 맞아요. 다니엘 알파벳 소품은 한국에서 직접 웹으로 구매 했지만, 돌떡도 어머니가 준비해 오셨구요, 과일 등만 미국에서 구매하고 나머지는 거의 대부분 소품 대여로 했어요. 덕분에 돌상을 조금 수월하게 차릴 수 있었습니다. 사진은 아기 아빠가 찍어주었어요 ^^

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com