토실토실 복덩이 첫 딸아이 리아의 만족스러웠던 돌잔치 > 베스트 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

베스트 후기

돌잔치 노하우를 공개하는 선배맘들의 공간~!!

돌잔치를 앞둔 맘들께는 선배맘들의 어떠한 정보도 다 도움이 됩니다
후기쓰기에 도전하고 상금도 타고~ 1석2조, 좋다, 좋아

NY/NJ 토실토실 복덩이 첫 딸아이 리아의 만족스러웠던 돌잔치

페이지 정보

uhjjullae 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-12-22 21:47

Hit: 1,534

Comments: 8

업체평가목록

1.  업체명 : 헤어,메이크업 까까뽀까 NY
평점 : ★★★★★

예약은 2주전에 했어요. 제 화장 머리 해주시고, 남편 머리랑 피부도 손봐달라 부탁하니 해주셨고요. 아기머리도 앞머리가 자꾸 내려와 눈을 찔러서 고데기로 전체적으로 좀 만져주셨어요. 그랬더니 아기 머리도 한거냐고 너무 귀엽다고 다들 한마디씩 해주셨어요. 한복입는것도 도와주셨답니다. 머리 화장 다 만족했어요. 사진에 잘나오게 화장 잘해주시더라고요

2.  업체명 : 돌상 myfirstribbon

돌상, 포토테이블, 돌잡이 경품 번호표, 덕담카드 준비해주시고, 돌잡이 종류있는거 파일보내주시면 거기서 5개 고르시면 그걸로 당일날 셋업해주세요. 돌상 너무 고급지고 예쁘고 깔끔하고. 너무 만족하였어요. 시부모님이랑 오셨던 손님분들도 촌스럽지않고 너무 고급스럽다고 칭찬 많이 해주셨어요. 당일날 두시간쯤 전부터 와서 셋업 시작하시고 돌잔치 끝날때쯤 카톡보내면 바로 오셔서 정리시작하세요.

3.  업체명 : 스튜디오사진 LittlePumpkin

100일잔치, 9월에 미리했던 돌 스튜디오 촬영을 다 리틀펌킨에서 너무 만족스럽게 했고 사진작가님의 결혼식사진실력은 워낙 유명하신데다 돌스냅 사진들도 너무 예뻤던지라 고민없이 돌 스냅도 리틀펌킨에서 했어요. 스튜디오가 아기자기 하고 이쁘나 그런 배경에 의지해 찍지않으시고 인물위주로 찍기때문에 100일촬영, 돌 스튜디오촬영 다 같은데서 했어도 다른데서 찍은것처럼 새로워요. 그리고 스튜디오 셋업도 자주자주 바꾸시는거같아요.

4.  업체명 : 잔치의상 스윗엔젤베베

돌 스튜디오 촬영때 입었던 하늘색 리버티 한복, 그리고 돌잔치 당일날 아빠,엄마, 아이 한복 모두 여기서 빌렸어요. 입어보지않고 빌린다는게 안맞을까봐 걱정되었는데 키랑 몸무게 말씀드리고 알아서 사이즈 보내주시는데 잘 맞더라고요. 아이 한복은 살짝 치마 길이가 길었는데 어깨끈 부분 실로 꼬메도 된다 하셔서 그렇게 했어요. 스튜디오 촬영용 한복도 그렇고 돌잔치 당일날 입었던 한복도 그렇고 한복 색감이며 진짜 너무 이뻤고 칭찬 많이 받았어요.

본문

**12월 베스트후기 2등**

안녕하세요, 11월 20일에 뉴욕 플러싱 대동연회장에서 첫 딸 아이 돌잔치를 무사히 치뤘습니다.
저희는 텍사스에 살고있는데 시댁이 뉴욕이라 뉴욕에서 돌잔치를 하게 되었습니다. 제가 뉴욕에 살고있었다면 더 발로 뛰면서 이것저것 준비를 할수있었을텐데 그렇지 않다보니 준비하면서 안타까웠던 부분이 많이 있었습니다. 이것저것 많이 만들고싶어도 가져가기가 힘들어 그렇지 못했고요. 한 5,6월달부터 dolusa에 가입해서 틈틈히 후기들 읽어봤던게 업체선정이나 돌 잔치 준비하는데에 많은 도움이 되었습니다.
그리하여 저도 돌잔치 준비하시는 많은 분들께 조금이나마 도움이 되었으면 해서 이렇게 후기를 남기게 되었습니다.

장소: 대동연회장
생일이 12월7일이라서 12월 첫째주 주말에 돌잔치 하기를 원했는데, 제가 대동에 7월쯤에 연락을 했는데 이미 그때는 예약이 차있었어요. 그 전 주는 땡스기빙 주 라서 혹시 많은 분들이 여행을 가시지 않나싶어서 11월 20일 일요일에 하게되었습니다. 장소 예약을 6개월전 쯤엔 해야한다는 얘기를 들었었는데 진짜 그렇더군요. 대동연회측 윤부장님과 통화, 이메일을 통해서 돌잔치 당일 전날까지 준비를 하였어요.
저희의 예상 손님이 60-70명 정도여서 두번째로 큰 에머랄드 룸이 적합했습니다.

계약금: 에머랄드룸 minimum은 $3500 이었어요.
           첫 deposit은 20%를 내고, 한달 후에 30% 의 deposit을 추가로 내고 나머지는 돌 잔치 당일날 오신 손님명수에 따라 계산해서
           드리면 되었고요. 15%의 서비스 차지를 내야합니다.
포함 사항: 돌상, 돌상 옆 풍선기둥, 생일 케이크, 돌 떡, 떡 케이크, 돌상 위 과일들, 손님테이블 셋팅과 꽃, 풍선 장식, 음식, 음료수.
              스크린이랑 프로젝터도 사용가능

저는 돌상은 다른 업체에 맡겼고 그 후기는 아래에 쓰겠습니다.

손님 테이블위 테이블보 와 냅킨 색깔은 색깔차트를 이메일로 보내주셔서  제가 골랐어요. 풍선색깔도 원하는 색깔 말씀드렸고, 생일 케이크는 땡땡이 무늬가 원래 있는데 그거는 생략하고 그냥 하얗게만 만들어달라 말씀드렸고, 돌떡 케이크도 원하는 사진 찾아 보내드리고 최대한 이렇게 비슷하게 만들어달라고 부탁드렸어요. 돌상옆 풍선 기둥은 생략부탁렸고요. 윤부장님 포함 스태프들 모두 다 친절하시고 이메일 보내면 금방금방 답장주시고 최대한 원하는 대로 맞춰주십니다.  

밑에 사진은 대동측에서 해주신 손님 테이블 셋팅 사진입니다. (테이블 넘버표는 myfirstribbon에서 해주셨어요.)

참고로 꽃은 돌잔치를 위해서 대동측에서 따로 구입을 하시는게 아니라 결혼식같은행사에 쓰셨던 꽃들로 셋팅을 해주시는거에요. 제가 파스텔톤으로 꽃 장식 부탁드렸는데 어떤 색깔과 종류의 꽃이 돌잔치 즈음에 들어올지 몰라 게런티를 못해주신다고 하시더라고요. 그래도 다행히 제가 원하는 색깔의 꽃으로 장식되어있어서 만족했어요. 

a2203ba1753a82a39f636946b9872472_1482645

음식: 한국부페였는데 대동 음식 괜찮다는 소리들었었는데 진짜 푸짐하고 음식 맛도 다 좋고 굉장히 만족스러웠습니다. 남은 음식들 손님분들이 싸가실수있게 봉지에 넣어 주셔서 다들 가져가셨어요.

메뉴: 돌잔치 당일 최소 일주일 전까지는 메뉴를 정하셔야하는데 이렇게 $60,$70, $80 짜리 메뉴중에 고르시면 되고 $70짜리 메뉴부터는 주류가 포함이에요. 토요일이었으면 더 좋았을텐데 일요일이라 많이들 드시지는 못하시더라고요.

414cb36ac7ff8bac0cad69cf1ca6bb4a_1482469414cb36ac7ff8bac0cad69cf1ca6bb4a_1482469414cb36ac7ff8bac0cad69cf1ca6bb4a_1482469

스태프: 당일날 배정받으신 스태프분 두분이 처음부터 끝까지 함께하시면서 이것저것 많이 도와주세요. 그중 여자분이 굉장히 친절하시고 너무 좋았는데 성함을 여쭤보지않았네요. 예상손님보다 더 와서 테이블셋팅 부탁드렸더니 바로바로 해주셨고 원하는거 말씀드리면 바로바로 해주셨어요.

파킹: 전용 주차장도 건물뒤에 있고 발레파킹도 있어서 불편하지않은거같아요.

좋았던점: 떡, 과일, 꽃 이런 모든게 다 거의 포함이라 이것저것 신경안써도되서 너무 편하네요.

아쉬웠던 점: 성장동영상을 틀기원하면 랩탑을 가져오라하셔서 가져갔는데 맥북은 연결이 안되더라고요. 그래서 USB 로 옮겨서 스태프분에게 드렸는데 소리가 안나오는겁니다. - -;;
음악 하나한 얼마나 심혈을 기울여 몇날 몇일을 밤새다시피 만든건데 소리가 안나오니 정말정말 안타까웠어요. 대동에서 가지고 계신 몇가지 음악을 깔아주셨는데 제가 만든 동영상이랑 어울릴리 없죠…. 맥북 쓰시는 분들은 미리 확인해보시는게 좋을꺼같아요. 

돌상: My first ribbon LLC

장소 섭외후 가장먼저 결정해야하는게 돌상이죠. 여기 dolusa에서도 보고해서 페이스북이랑 인스타로 계속 팔로우 해오다가 마음에 들어서 선정하게되었습니다. 계속 카톡으로 연락했고 답장도 빠르십니다.  뭐 꽃장식부터 손님 테이블 셋팅까지 원하시면 다 해주시는데 저는 대동에서 포함으로 해주시니 기본인 돌상만 부탁드렸어요. 포토테이블은 기본에 포함이에요.
가격: 돌상 $650. 뉴욕에서 하시면 뉴져지에서 오시기때문에 travel expense로 $100. 그리고 서비스 차지로 %15 받으세요.

돌상, 포토테이블, 돌잡이 경품 번호표, 덕담카드 준비해주시고, 돌잡이 종류있는거 파일보내주시면 거기서 5개 고르시면 그걸로 당일날 셋업해주세요. 돌상 너무 고급지고 예쁘고 깔끔하고. 너무 만족하였어요. 시부모님이랑 오셨던 손님분들도 촌스럽지않고 너무 고급스럽다고 칭찬 많이 해주셨어요. 당일날 두시간쯤 전부터 와서 셋업 시작하시고 돌잔치 끝날때쯤 카톡보내면 바로 오셔서 정리시작하세요.  

414cb36ac7ff8bac0cad69cf1ca6bb4a_1482469

414cb36ac7ff8bac0cad69cf1ca6bb4a_1482469

돌잔치 스냅: Little Pumpkin Studio

100일잔치, 9월에 미리했던 돌 스튜디오 촬영을 다 리틀펌킨에서 너무 만족스럽게 했고 사진작가님의 결혼식사진실력은 워낙 유명하신데다 웹사이트에 있는 돌스냅 사진들도 너무 예뻤던지라 고민없이 돌 스냅도 리틀펌킨에서 했어요.
스튜디오촬영 먼저 말씀드리자면 100% 손님이 원하는 컨셉에 맞춰주세요. 원하는 컨셉 사진들 미리 보내드리면 그거에 맞게 스튜디오 셋업해놓으시고 추가로 사진작가님이 보시기에 예쁜 컷도 촬영해주시고요. 또 집에다가 스튜디오를 만들어 놓으셨기때문에 엄마, 아빠는 물론 아가도 좀더 편안한 환경에서 촬영할수있어서 너무 좋아요. 100일 촬영때는 3월이기도 했고 아가를 벗기고 찍는 컨셉이 많은데 알아서 스튜디오 온도 올려주시고 아기가 좋아하는 음악있으면 틀어주시는등 아기가 편해할수있도록 많이 배려해주세요. 부부가 하시는거라 와이프 되시는 분은 계속 촬영내내 아기가 카메라 쳐다볼수있게 또 웃을수있게 소품가지고 주목끌고해서 사진 잘나오게 해주세요.
스튜디오가 아기자기 하고 이쁘나 그런 배경에 의지해 찍지않으시고 인물위주로 찍기때문에 사진이 촌스럽지 않고 100일촬영, 돌 스튜디오촬영 다 같은데서 했어도 다른데서 찍은것처럼 새로워요. 그리고 스튜디오 셋업도 자주자주 바꾸시는거같아요. 참 스튜디오에 이쁜 촬영용 옷들과 소품들도 엄청 많더라고요.

돌잔치 당일날은 딸아이가 한복을 엄청 싫어해서 돌잔치 당일 오전까지 정말 걱정이 너무 많았는데 100일촬영이며 돌 스튜디오 촬영이며 하면서 낯이 익어서 그런지 돌잔치 당일날은 엄청 카메라도 잘 쳐다보고 웃기도 엄청 웃어서 잘나온 사진 진짜 많답니다. 원하는컷 말하면 다 찍어주세요. 와이프 되시는 분은 제가 너무 정신없어하니 아기 한복갈아입히는것도 같이 도와주시고 아기 머리삔도 여러개중에 어떤게 더 이쁜지 조언구했는데 그런것도 센스있게 잘 골라주시고 너무 좋으세요.
사진 진짜 깔끔하고 이쁘게 잘 찍어주세요.  사진 파일 받아보고 정말 하나도 마음에 안드는 사진없이 다 마음에들었어요. 딸 아이가 웃는 사진이 많아 정말 흐믓했답니다.  

가격은 돌스튜디오 촬영 $450 그리고 돌잔치 스냅은 $600 이었습니다. 

사진은 다 돌잔치 스냅 사진이니 여기 스튜디오항목에는 100일촬영, 돌 스튜디오 촬영사진 첨부하겠습니다.

414cb36ac7ff8bac0cad69cf1ca6bb4a_1482470

414cb36ac7ff8bac0cad69cf1ca6bb4a_1482470

a2203ba1753a82a39f636946b9872472_1482645

a2203ba1753a82a39f636946b9872472_1482647
a2203ba1753a82a39f636946b9872472_1482647

한복: Sweet Angel Bebe
dol usa에서 알게되고 주위분도 여기서 한복 대여하셔서 알게되었어요. 웹사이트에서 마음에드는 한복 고른다음에는 계속 카톡으로 연락 주고받았어요. 돌 스튜디오 촬영때 입었던 하늘색 리버티 한복, 그리고 돌잔치 당일날 아빠,엄마, 아이 한복 모두 여기서 빌렸어요. 입어보지않고 빌린다는게 안맞을까봐 걱정되었는데 키랑 몸무게 말씀드리고 알아서 사이즈 보내주시는데 잘 맞더라고요. 아이 한복은 살짝 치마 길이가 길었는데 어깨끈 부분 실로 꼬메도 된다 하셔서 그렇게 했어요. 스튜디오 촬영용 한복도 그렇고 돌잔치 당일날 입었던 한복도 그렇고 한복 색감이며 진짜 너무 이뻤고 칭찬 많이 받았어요.
엄마한복 속치마는 웨딩드레스에 입는 속치마라 많이 퍼져서 한복 입었을때 이쁘더라고요.
한복 악세사리며 아이 머리띠 같은거 이쁜걸로 보내주셔요.
필요한날 몇일전에 여유있게 소포로 보내주시고 return하는거는 return label을 보내주셔서 공짜에요. 보내주신 박스에 다시 잘 넣어서
저는 ups에 드랍만 했어요.
디파짓은 $100인데 나중에 한복 다 리턴하고나서 상태보시고는 디파짓한거 다시 돈 돌려주세요.

스튜디오 촬영용 한복은 shipping 포함해서 $100정도 했고 돌잔치 저희 세 가족 한복 shipping까지 해서 $400정도 했어요. 

414cb36ac7ff8bac0cad69cf1ca6bb4a_1482472

처음부터 한복 계속 입고있으면 불편할까봐 처음에는 아이 고모가 한국에서 사오신 원피스 입히고 있었어요.  

그리고 나중에 돌잡이랑 하기전에 한복으로 갈아입혔습니다.  

414cb36ac7ff8bac0cad69cf1ca6bb4a_1482474

헤어/메이크업: 까까뽀까
예약은 2주전에 했어요. 제 화장 머리 해주시고, 남편 머리랑 피부도 손봐달라 부탁하니 해주셨고요. 아기머리도 앞머리가 자꾸 내려와 눈을 찔러서 고데기로 전체적으로 좀 만져주셨어요. 그랬더니 아기 머리도 한거냐고 너무 귀엽다고 다들 한마디씩 해주셨어요. 한복입는것도 도와주셨답니다. 머리 화장 다 만족했어요. 사진에 잘나오게 화장 잘해주시더라고요. 가격은 : $160이었나..가물가물 하네요  

제 얼굴도 가리고 싶었으나 헤어와 메이크업 보셔야할꺼같아 그냥 놔뒀어요. ^^;;

답례품
답례품은 organic herb tea였어요. 이건 시어머니께서 아시는 지인분에게 오더하셨어요. 아예 저 병에 넣어서 주셨더라구요.

보통 쓰시는 작은 병이 아니고 큰병이었어요. 저 스티커 지름이 2인치거든요. 암튼 티랑 병까지 다 해서 $400정도였다고 하셨어요.

저는 양이 그려진 저 스티커만 etsy에서 오더해서 잔치 전날에 붙였어요. 스티커는 $20정도 했어요. 

구디백
제대로 나온 사진이 없어요. 한복섹션 두번째 오른쪽 사진 저희 세가족 나온사진 보시면 왼쪽뒤로 브라운백 보이죠? 그 사진이 다에요.  

돌잔치에 오는 꼬맹이들이 4명뿐이라 4개만 준비하면 됬어요. 월마트에서 브라운백, 비누방울 이런거 사고 여자아이 둘은 머리삔이랑 양말, 남자아이둘은 my first animal뭐 이런책 사서 넣어줬어요.

Guest book
etsy에서 오더했어요. 핑크색 별안에 사인하는거에요. 액자에 넣어 벽에 걸어두려구요. $60정도 했어요. 

경품
쪽집게상, 아차상, 장거리상, 행운상 등이 있었어요. 2개는 머그컵셋트, 하나는 샴푸린스 셋트 넣었고요. 행운상은 동전으로 긁는 복권 몇개 흰 봉투에 넣어 손님의자 밑에 하나 붙여두었어요. 그리고 월마트에서 산 포토프랍들 뒤 포토테이블옆에 놓아두었어요. 손님분들 포토프랍 이용해 사진찍으시고 페이스북이나 인스타에 저희이름 태그해서 올려주시면 그중에 한분께 선물 보내드린다고했어요. 쇼핑백은 달라스토어에서 샀어요.

포토프랍 사진 첨부합니다.

414cb36ac7ff8bac0cad69cf1ca6bb4a_1482471

사회
저희는 친구한테 부탁했어요. 사회자분들 알아봤더니 $500달라하시데요. 너무 비싸서 제가 인터넷으로 행사 순서 검색해보고 순서시 만들어 친구한테 보내주고 사회 준비해달라했어요.  

행사순서: 개회사

부모님 인사  

성장 동영상

케이크 초 점화

생일축하노래

케이크 커팅

축배들기

할아버지 덕담

할머니 명주실 걸기

돌잡이

경품이벤트

부모님감사인사

폐회사

식사

식사하기 전까지 모든행사를 다 마시는데에 30-40분 정도 소요되었던거같아요. 

초대장

초대장은 어른 손님들용으로만 돌 스튜디오 촬영때 찍은 사진이용해서 shutterfly에서 몇개 오더했구요. 친구들은 shutterfly초대장 사진파일로 보내고 페이스북 이벤트 페이지 만들어서 했어요. shutterfly에서 프로모션으로 카드 10개 공짜가있더라구요. 그거이용해서 좀더 저렴하게 오더했어요. 요새 종이 초대장은 잘안하시고 카톡으로 많이 보내더라고요. shutterfly에서 만드시고 preview하실때 그 이미지만 캡쳐해서 그걸로 많이들 쓰시더라고요. 

성장동영상
애플컴퓨터를 쓰고있어서 iMovie로 만들었어요. 예전에 결혼식때 동영상을 만들어봤어서 어렵지않게 만들수있었어요. 그래도 애 밤에 쟤우고 만드느라 거의 일주일넘게 새벽 2,3시는 되서 잠들었답니다. 너무 뿌듯했는데 돌잔치 당일날 소리가 안나와서 너무 아쉬웠죠.

땡큐카드

해도되고 안해도되는거같은데 저는 딸 아이랑 산타할아버지랑 찍은 사진으로 shutterfly에서 카드만들어 오더해서 보내드렸어요 

생각나는게 이정도에요. 더 궁금하신거있음 댓글 남겨주시면 추가로 알려드릴게요.
두서 없이 쓴거같은데 긴 글 읽어주셔서 감사하고 도움이 되셨음 합니다.  

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

엄마가 미인이시네요. 아빠랑 두분이 키도 크고 멋지세요.  거주하지 않는 뉴욕에서 돌잔치가 쉽지 않았을텐데 여러모로 완벽하게 잘 하셨네요.  대동연회장 상세한 정보 감사해요~~  후배맘들에게 도움이 많이 되겠네요. 멋진 잔치 축하드려요~~~

uhjjullae님의 댓글

uhjjullae 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

LA쪽 후기는 굉장히 많은데 뉴욕쪽은 생각외로 후기가 많이 없더라구요. 그래서 장소후기를 좀 자세히 써서 뉴욕에 계신분들께 도움이 되고싶었어요.  베이비 샤워와 백일잔치후기에 이어 돌잔치 후기까지 쓰고나니 뿌듯합니다 ^^

스윗엔젤베베님의 댓글

스윗엔젤베베 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

리아맘님~~~ 후기까지 올려주시고 너무너무 감사드려요!!
정말로 아주 일찍 7월달부터 카톡을 계속 주고 받아서 그런지 가까이 사는 친구 같아요 ㅎㅎㅎ
환하게 웃고 있는 리아 너무 귀여워요! 토실토실하고~ 살짝 웨이브에 단발 머리 정말 귀엽네요~
돌상에 은은한 색상이랑 가족 한복이 정말 잘 어울렸구요 엄마가 미인이시라 심플한 한복이 단아하면서
이쁘네요~
아이 한복은 스튜디오때 고르셨던 리버티 한복이랑 돌잔치때 엄마 한복이랑도 이뻤겠는데
나중에 다시 골르신 아이 설하 한복하고도 정말 이쁘게 잘 어울렸네요~ 최고의 선택이였던듯 ^^
같은 한복 입은것보다 스튜디오랑 돌잔치때 다른 한복 입으니 더더욱 좋은것 같아요!!
답례품 아이디어도 좋았구 손님들이 받으시면서 좋아하셨겠어요~

택사스에서 뉴욕까지 가서 하셔서 아마 더욱 힘드셨고 준비 하는 과정이 더 힘드셨겠지만
이렇게 이쁘게 돌잔치 맞춰서 다행이구요~
다시 한번 저희 스윗엔젤베베와 소중한 날 함께 해주셔서 진심으로 감사드려요.
다음 기회에 또 뵈요~ 새해 복많이 받으시고 2017년도에도 건강하시고요 ^^

uhjjullae님의 댓글

uhjjullae 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

엇 이런 장문의 댓글까지 달아주시고 감사해요 ^^
제가 너무 자주 카톡보내고 그랬는데 항상 친절히 답변해주셔서 너무 감사했어요.
한복을 뉴욕에 가져가야해서 정말 돌 스튜디오 촬영때를 위해서나
돌잔치 당일날을 위해서나 미리미리 늦지않게 한복 보내주셔서 너무 감사했어요.
한복이 너무 예쁘고 잘어울려서 좋았어요~ 칭찬 많이 받았구요!
둘째때도 꼭 연락드릴게요 ㅎㅎ
건강하세요~^^

LittlePumpkin님의 댓글

LittlePumpkin 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

리아맘님 정성스런 후기 너무나 감사드립니다~~
워낙에 서글서글 하시구 스튜디오 촬영후에는 Thank you Card 까지 보내주시는 정성에 감동해서
더 더 열심히 촬영에 임했던것 같아요~ ^^
자주 봐서 그랬던 것도 있겠지만 ^^;; 리아가 워낙 엄마아빠 닮아 성격이 좋은것 같아요..
별로 한것도 없는데 빵빵 터져주어 얼마나 고맙던지요~ 덕분에 예쁘게 웃는 모습이 많아서
편집하는 내내 흐믓 했답니다~ 다시 한번 소중한 후기 감사드리구요 새해에는 복 많이 받으세요~!

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com