셀프 돌잔치 @Saladang, Pasadena > 베스트 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

베스트 후기

돌잔치 노하우를 공개하는 선배맘들의 공간~!!

돌잔치를 앞둔 맘들께는 선배맘들의 어떠한 정보도 다 도움이 됩니다
후기쓰기에 도전하고 상금도 타고~ 1석2조, 좋다, 좋아

LA/OC 셀프 돌잔치 @Saladang, Pasadena

페이지 정보

beborabora 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-09-23 10:23

Hit: 1,739

Comments: 8

본문

**9월 베스트후기 2등**

친구 아들녀석 돌잔치

업체에 맡기지 않고 제가 해주었으면 좋겠다고 부탁한 친구의 아들 생일이었어요. 

열살에 만나 우리 둘 다 엄마가 되었네요. 

셀프로 돌잔치 하실 분들을 위해 참고 하시라고 사진 올려드려요. 

아참, 저는 파티 전문가가 아닙니다. 그저 손을 움직이길 좋아하는 한 아이의 엄마예요. ^^

시간이 좀 걸리긴 해도 크게 어렵지 않은 작업들이니 직접 해보시고 싶으신 분들은 도전해보셨으면 해요. 

자, 타일러의 돌잔치를 소개합니다~

행사장은 파사데나에 위치한 Saladang song 이라는 타이 음식점이었어요. 검색하니 Saladang Garden으로 나오네요.

손님은 80명 정도 초대한 파티였구요  서비스는 아주 훌륭했고,  family style 로 예약해서  에피타이저 (핑그푸드)와 메인 음식 4가지 정도를 테이블별로 쉐어하는 형태로 계약을 했다고 해요. 기본 음료가 포함되어 있었고, 따로 준비한 돌떡과 케익을 서빙할 수 있도록 식당 측에서 협조해 주었구요. 가격은 그런데 친구에게 물어보니 정확하게는 기억나지 않는다고 하네요. , 

음식은 맛도 만족도도 또 가격도 좋았던 것으로 기억해요.

(조금 더 자세한 내용은 blog.naver.com/studiosanta 에서 보실 수 있어요.)

406df4e75681132478521f2a94f2309a_1474650

꽃 한 송이

별 하나 

달 하나

사진 하나하나 

모두 손으로 하나 하 나...

406df4e75681132478521f2a94f2309a_1474650

이른 아침 꽃시장에 후다다닥...

액자에 벌랩 더해서 성장 사진 액자 만들고..

곳곳 우리 타일러 생일 축하하는 마음 듬뿍듬뿍 담아서... 

친구 소품 제 소품 다 총출동 해서 여기 저기에 놓아두고... ^^

정말 이 별과 달 가랜더는 손길 닿은만큼 예쁘고 사랑스러웠어요. 

저 꽃병은 벌랩 씌워서 작고 귀여운 꽃 꽃아 

직접 구멍 뚫어 리본 묶은 Thank you 카드와 함께 손님 테이블에 놓아두었어요. 

순서지 어떻게 할깨 하다가 역시 리본...

기성품이 주는 고급스러움이 있지만, 역시 사람 손 느낌은 또 그만의 따뜻함이 있는 것 같아요. 

꽃신이 한 몫한 사진

이 선물 박스는 사실 집에 돌아다니는 모든 박스를 모아서 만든거예요. 

예쁜 포장지와 리본 사러 여기저기 돌아다닌것도 이제는 추억.

폼폼 밤늦도록 만들며 행복했어요 

덕분에 아주 예쁘고 귀하게 돌잔치를 마쳤습니다. 

직접 준비하실 분들에게 도움이 되었으면 해요. 

테이블 보는 JoAnn에서 세일하는 burlap 천으로 구매했어요. 길이는 실제 테이블 길이를 계산해 1야드 정도의 여유를 두고 샀더니 바닥에 살짝 끌리는 느낌을 연출 할 수 있었구요.

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

테이블보는 어디서 사셨나요? 테이블 사이즈랑 테이블보 어느정도 길이 사야하는지 알려주시면 초보맘들에게 도움이 많이 되겠네요.  이런 친구들 둔 분이 부럽습니다. 재주도 뛰어나고 정성이 가득하네요~  행사장도 궁금합니다. 손님은 몇명정도 초대한 잔치였나용? 음식 가격이랑 음식 만족도도 궁금합니다.

beborabora님의 댓글

beborabora 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

테이블 보는 JoAnn에서 세일하는 burlap 천으로 구매했어요. 길이는 실제 테이블 길이를 계산해 1야드 정도의 여유를 두고 샀더니 바닥에 살짝 끌리는 느낌을 연출 할 수 있었구요. 자세한 내용 궁금해 하시는 분들이 있어셔서 제 블로그에 상세하게 따로 포스팅을 해 두었으니 도움이 되시길 바랍니다. http://blog.naver.com/studiosanta/220820894509
손님은 80명 정도 초대한 파티였구요, 제가 그런데 음식 가격을 자세히는 모른답니다. ^^;; 친구에게 다시 물어보고 업데이트 할께요. family style 로 예약해서 메인 음식들을 각 테이블 별로 가운데에 놓고 각자 덜어 먹는 스타일이었구요, 음식은 맛도 만족도도 또 가격도 좋았던 것으로 기억해요.

beborabora 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

행사장 이름은 제목에 쓴 그대로 파사데나에 위치한 Saladang song 이라는 타이 음식점이었어요. 검색하니 Saladang Garden으로 나오네요. 서비스는 아주 훌륭했고, 에피타이저 (핑그푸드)와 메인 음식 4가지 정도를 테이블별로 쉐어하는 형태로 계약을 했다고 해요. 기본 음료가 포함되어 있었고, 따로 준비한 돌떡과 케익을 서빙할 수 있도록 식당 측에서 협조해 주었구요. 가격은 그런데 친구에게 물어보니 정확하게는 기억나지 않는다고 하네요. 확실히 일반 이름 알려진 식당들에서 하는 것보다 훨씬 저렴했던 것으로 기억합니다.

지상은님의 댓글

지상은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

너무 너무 이뻐요.... 그래도 손재주가 있으신분이 계셔서.. 너무 좋네요. ^^
업체의 맞기려니... 사실 조금은 부담도 가지만.. 원하는대로.. 부탁할수 없는것이 단점이긴한거 같아요...
거의 돌상의 분위기가 비슷한것이 단점인데.. 파티 전문가 못지않게 너무 프로페션얼 하게 하셨어요... ^^

예쁘게 봐주셔서 감사해요. 저는 사실 저희 아이 돌때 일하고 있던터라 돌잡이 하나만 클레이로 만들어주는 것으로 엄마의 미안함을 덜어야 했어요. 그래서 오래된 친구 아이의 돌잔치에 그때 못다한 엄마 마음을 좀 담아보고 싶었던 것 같아요.
업체에 맡기면 고급스럽고 역시 전문가들의 손길이 다르구나~ 하는 것 같아요. 대신 이렇게 조금 색다르고 덜 화려해도 가족과 친구들 의미있게 축하하는 자리를 만들어 보는데에는 수작업 들어간 DIY파티도 너무 의미있다고 생각해요. 말씀하신대로 똑같고 비슷한 돌잔치가 아니라 엄마가 연출하고 싶은 분위기를 낼 수 있는데에는 더없이 좋지 않을까 생각해요. ^^

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com