아담하고 풍성한 도원이의 전통 돌잔치 > 베스트 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

베스트 후기

돌잔치 노하우를 공개하는 선배맘들의 공간~!!

돌잔치를 앞둔 맘들께는 선배맘들의 어떠한 정보도 다 도움이 됩니다
후기쓰기에 도전하고 상금도 타고~ 1석2조, 좋다, 좋아

LA/OC 아담하고 풍성한 도원이의 전통 돌잔치

페이지 정보

Celina 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-09-09 00:36

Hit: 1,730

Comments: 6

업체평가목록

1.  업체명 : 스튜디오사진 Decemberstudio
평점 : ★★★★★

첫째때부터 지금까지 때마다 찾는 작가님입니다. 애 둘을 거치며? 거의 30 theme이 넘는 사진을 찍으면서 겹치는게 거의 없는 것 같아요. 이번에도 백일스튜디오+돌스튜디오+돌잔치+큰액자+앨범 했구요. 가격도 가격이지만 소품이며 사장님 연출이 아주 고급스럽구요. 애들 다루시는건 최고인 듯합니다. 첫 인상은 좀 수줍수줍하시는 것 같은데, 애들 웃게 하는 다가지의 노하우를 가지고 계신듯요. 우리 무뚝뚝한 아들도 돌스튜디오때는 예쁘게 웃는 사진을 만들어 주셨어요. 돌잔치때도, 우리가 작가님께 제발 그만 찍자고 하는데, 아니 여기 장소가 너무 아깝다고, 사진 잘나오는 조명이라며 도원이가 너무 잠들어 있어서 사진좀 더 찍어야 된다고 ㅋㅋ 잔치 끝날때까지 계시면서 사진 엄청 찍어주셨어요.

2.  업체명 : 잔치의상 아이러브한복

첫째때 드레스를 빌리러 갔다가 한복이 너무 예뻐서 둘다 렌트했었는데, 이번에도 역시 득템. 손님들 칭찬 진짜 진짜 많이 받고 심지어 얼마전에 돌 치뤘던 친구도 한복 어디서 빌렸냐고 너무 부러워 했어요. 3살 딸아이한테도 딱 맞는 한복이 있더라구요. 역시나 머리 장식부터 신발까지 한복이외에 두봉지나 더 챙겨주셔서 너무 좋았습니다. 날씨도 덥고 한복이 여러가지로 불편해서 애들+남편이 찡찡거릴까 걱정했는데, 다들 본인 모습들이 예뻐보였는지 만족해 하더라구요. 이런 기회에 다 같이 한복입은 모습을 남기게 되어서 너무 좋았어요.

3.  업체명 : 돌상 베이비돌상

아이러브한복 사장님이 스타일링 하시는줄 몰랐었는데, 이번에 한복 빌리면서 알게 되었어요. 베이비 돌상 웹사이트가보면 스타일 정말 많은데, 비슷비슷하지 않은게 정말 좋았어요. 다 색감도 다르고 장식도 달라요. 예산을 좀 아끼고 싶은 맘+조금이라도 내손으로 해주고주고 싶은 맘에 렌트를 하기로 결심했죠. 가끔 사진 보면 테이블보가 삐져나와 있거나, 애 버선이 훌러덩 벗겨져 있거나, 장신구가 떨어져 있거나 하는 옥에 티들이 있더라구요. 돌상+한복+답례품까지 다 하시는데, 하고 나면 그냥 다 맡길 걸 하면서 또 욕심을 내고 렌트해서 직접 차렸네요;

본문

**9월 베스트후기 1등**

우리 둘째 아들 도원이의 돌잔치 후기입니다.

둘째는 정말 초간단하게 하자고 남편과 다짐을 했었어요.  

첫째때는 테이블 커버부터 답례품까지 발로 뛰며 6개월동안 준비했었거든요.  

돈도 어마 어마하게 들었구요. 그래도 하고 나니 전문가보다는 엉성하지만 뿌듯은 했었는데..^^:

첫째때는 예쁜 공주님 분위기의 모던으로 했었는데, 둘째는 전통으로 해보았습니다. 사실 엄마표가 아니어서 많이 도움이 안될지 모르겠지만, 업체 선정도 엄마들의 고민이기도 하고 대부분의 후기를 쓰신 엄마들의 마음은 업체에 대한 고마움이 아닐까 싶어요.

eb339483548074a2e67b95069a5fce60_1473405 

eb339483548074a2e67b95069a5fce60_1473405

장소 : SAPPORO SUSHI & GRILL(부에나 )

첫째때는 LOS COYOTE COUNTRY CLUB에서 했는데 FILET MIGNON 정말 맛있었고, 저렴해서 이번에도 할까 했는데, 가격이 10불이나 올랐더라구요. 둘째라 손님도 많이 초대하지 않을 예정이어서 미니멈도 채우기 버겁고, 예상 초대인원은 30~40명으로 예상금액은 $700~$1000정도로 후보는 사뽀로 스시, 왕성, 미스터피자, PINOT였는데, 사뽀로를 선택했습니다. 이름이 돌잔치에는 안어울리는 하지만, 좋은 점이 많이 있었어요.

장점 :

- 메뉴의 제한이 없음, 사전에 주문만 해놓으면 많은 종류의 메뉴를 고를 있음.
:
어른들은 $35 코스메뉴(스시+불고기+우동+기타), 아이들은 $15정도의 돈까스/치킨데리야끼를 섞음(음료 무료)

- 패티오 룸은 30명정도의 손님을 수용하기 좋은 사이즈
: 20
이상정도면 패티오 룸을 단독으로 사용할 있을 같음

- 대부분의 식당에서 요구하는 서비스 20% 요구하지 않음(, 팁은 별도 이므로 어림 비슷함)

- 서버들이 엄청 친절함. 단체손님들을 위해 팀을 구성해 .

- 집하고 가까웠고, 파킹이 편리
-
사진 작가님 말로는 실내 조명이 너무 좋아서 사진이 나온다고 (실제로 사진은 나온듯)

단점 :

-돌잔치용 식당으로서 세팅 부족
:  2
단상 이나 이젤등은 개인이 준비해야 되는 번거로움, 오전 10시부터 준비할 있어서 점심 초대때는 사진찍으랴 한복입으랴 돌상 차릴 시간이 부족함.

- 정돈 안된 일부 매니저
: 30
기준일때 테이블 배치부터 단체손님의 코스요리 진행순서등을 모름. 친절하지 않은건 아니고, 그냥 어떻게해야될지 모르는 느낌이었음.

- 코스요리에 대한 불편함
:
여러가지의 작은 음식들에 대해 젊은 손님들은 굉장히 만족해하고 풍족해 했는데, 어른들은 음식이 많이 나왔어도 조금씩 나오는 것에 대해서 계속 부족해 하셨어요. 아마 미리 요청해서 한꺼번에 나오게 해도 같아요.

한복 : 아이러브한복

​첫째때 드레스를 빌리러 갔다가 한복이 너무 예뻐서 둘다 렌트했었는데, 이번에도 역시 득템. 손님들 칭찬 진짜 진짜 많이 받고 심지어 얼마전에 돌 치뤘던 친구도 한복 어디서 빌렸냐고 너무 부러워 했어요. 3살 딸아이한테도 딱 맞는 한복이 있더라구요. 역시나 머리 장식부터 신발까지 한복이외에 두봉지나 더 챙겨주셔서 너무 좋았습니다. 날씨도 덥고 한복이 여러가지로 불편해서 애들+남편이 찡찡거릴까 걱정했는데, 다들 본인 모습들이 예뻐보였는지 만족해 하더라구요. 이런 기회에 다 같이 한복입은 모습을 남기게 되어서 너무 좋았어요.

돌상 : 베이비돌상

아이러브한복 사장님이 스타일링 하시는줄 몰랐었는데, 이번에 한복 빌리면서 알게 되었어요. 베이비 돌상 웹사이트가보면 스타일 정말 많은데, 비슷비슷하지 않은게 정말 좋았어요. 다 색감도 다르고 장식도 달라요. 예산을 좀 아끼고 싶은 맘+조금이라도 내손으로 해주고주고 싶은 맘에 렌트를 하기로 결심했죠. 가끔 사진 보면 테이블보가 삐져나와 있거나, 애 버선이 훌러덩 벗겨져 있거나, 장신구가 떨어져 있거나 하는 옥에 티들이 있더라구요. 돌상+한복+답례품까지 다 하시는데, 하고 나면 그냥 다 맡길 걸 하면서 또 욕심을 내고 렌트해서 직접 차렸네요;

답례품 : 베이비돌상

이번에 답례품은 준비하지 않았는데, 돌잡이 이벤트는 해야될 같아서 평소 제가 가지고 싶던 천연 옥수수 다람쥐 밥주걱을 (ㅋㅋ 완전 거창하죠?) 3개만 주문했어요. 박스 포장까지 해서 받았구요. 한국에서 공수해 오는것 보다 저렴한 같아요.

사진 : 디셈버 스튜디오

첫째때부터 지금까지 때마다 찾는 작가님입니다. 애 둘을 거치며? 거의 30 theme이 넘는 사진을 찍으면서 겹치는게 거의 없는 것 같아요. 이번에도 백일스튜디오+돌스튜디오+돌잔치+큰액자+앨범 했구요. 가격도 가격이지만 소품이며 사장님 연출이 아주 고급스럽구요. 애들 다루시는건 최고인 듯합니다. 첫 인상은 좀 수줍수줍하시는 것 같은데, 애들 웃게 하는 다가지의 노하우를 가지고 계신듯요. 우리 무뚝뚝한 아들도 돌스튜디오때는 예쁘게 웃는 사진을 만들어 주셨어요. 돌잔치때도, 우리가 작가님께 제발 그만 찍자고 하는데, 아니 여기 장소가 너무 아깝다고, 사진 잘나오는 조명이라며 도원이가 너무 잠들어 있어서 사진좀 더 찍어야 된다고 ㅋㅋ 잔치 끝날때까지 계시면서 사진 엄청 찍어주셨어요.

이벤트 : Ballusionist

벌룬마스터라는 분의 후기가 너무 좋아서 연락 드렸는데, 너무 늦게 연락을 드려서 예약이 차셨다고ㅠㅠ 부랴부랴 2주전에 알아봐서 연락된 곳이 ballusionist였어요. 그럭저럭 시시한 풍선아티스트가 올까봐 너무 걱정했었죠. 아티스트 skill 등급에 따라 금액이 다르다고 하더라구요. 초급$125, 중급$150, 고급$200 레벨에 해당하는 샘플 사진들을 보내줬어요. 고급을 택했지만 실제로는 예배시간이 길어지면서 고급 샘플에 해당하는 작품이 많이 나오지는 않았지만, 경험이 많은 아티스트신지 분위기를 띄우시더라구요.

헤어 & 메이크업 : 부에나팍 이가자 미용실

결혼식부터 첫째 , 둘째 돌까지 있을때 항상 믿고 이용하는 곳이에요. 잔치해보면서 경험의 중요성을 많이 느낍니다. 제가 늦게 도착하고 돌상 차리러 빨리 가야되는 촉박한 시간에도 내색하지 않으시고 제시간에 예쁘게 끝내주시더라구요. 아직 어려서 예쁘다고... 믿지 않지만 기분 좋은 말도 해주시고 ㅋㅋ

사회 : 아빠 & 사랑의 교회 목사님

아빠가 한번 경험이 있어서 그런지 이젠 제법 하더라구요 ㅋㅋ

사랑의 교회 목사님께서 직접 나오셔서sermon이랑 기도를 해주시고, 금반지도 받았어요.

프로젝터 : 디셈버 스튜디오

스크린은 식당에 있었는데, 프로젝터가 없다는걸 전날 발견하고 완전 패닉.. Dolusa 통해 검색했더니, 우리 사진작가님이 프로젝터도 렌트하시더라구요. 한국에서 공수해서 정말 예쁘게 만든 성장동영상을 포기할뻔했는데, 기사회생^^:

6c1d1c50334d0481b47914262a7e334d_1473472

데코레이션 : 엄마표

- 첫돌 로고 : "첫돌" 이미지 다운로드 받아서 전체 theme으로 사용했어요.

- 테이블 네임 스탠드 : 코스요리다 보니까 좌석에 사람 수가 정해져야지 혼란스럽지 않겠더라구요. 그래서 액자에 네임을 넣어서 스탠드를 만들어 봤습니다. 한눈에 보일 있도록 조금 크게 만들어 봤어요.

- 돌잡이 : 첫째때와 마찬가지로 직업에 관련된 돌잡이만 넣었어요.

- 칠판 : 손님 안내용 칠판에 아무리 글씨를 예쁘게 써도 예쁘지 않더라구요. 그냥 칠판 이미지에 글씨를 넣어서 뽑아서 붙여놨더니 칠판같이 보여요^^:

- , 러그, 돌잡이 그릇(사실은 캔들홀더)등은 모두 첫째 돌때 사용하던 재활용입니다.

돌잡이 티켓등 인쇄용 디자인들은 자료실에 업로드 했습니다. 

기나긴 리뷰 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

후기를 2번이나 작성하시느라 수고 정말 많으셨습니다. 30-40명 손님 잔치 하는 분들에게 유용한 행사장 정보 감사하고 장소가 환해서 정말 사진이 잘 나오네요~~  단란한 가족모습 너무 이쁩니다.  성공적인 돌잔치 축하드립니다!

Celina님의 댓글

Celina 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

감사합니다. 첨부터 포기하고 다시 올릴걸 했어요.
장소가 밝지는 않았는데, 사진작가님이 사진을 잘 찍어주신것 같아요^^

Bonbonita님의 댓글

Bonbonita 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

전통과 모던이 조화롭게 이룬 깔끔한 돌잔치같아요. 저 테이블 나무 프레임이 칠판인가요? 너무 이뻐요 어디서 구입하셨나요?

지상은님의 댓글

지상은 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

넘 이뻐요. 모두 가족이 한복으로 맞쳐서 입으신거 보니.. 넘 부럽습니다.
저도 다같이 한복으로 할려고 했는데.. ㅠㅠ 큰애랑 둘째의 한복이 이쁜게 없더라고요. 전 아이들이 나이차가 좀 나는데.. ㅠㅠ 고등학생, 중학생 언니 오빠들이 한복이 이쁜것들이 없어서 그냥 저랑 주인공 막내만 한복을 입으려고요. 한복이 정말 이쁘세요~ 한복입고 돌잔치 하시기 힘들지는 않으셨나요?.. 전... 한복이 불편할까싶어서.. 지금 돌잔치 준비중인데.. 조금 걱정이 되네요... 아이도 힘들고 저도 힘들거 같아서요... ㅎㅎ

Celina님의 댓글

Celina 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

감사합니다~ 정말 더운 날이었는데, 긴장해서 그런지 생각보다 불편하지는 않았어요. 다들 예쁘다 예쁘다 그러니까 남편도 좋아하더라구요 ㅋㅋ 두 아이도 첨엔 좀 어색해하더니 금방 적응하고 잘 뛰어다니고 좋아하더라구요. 한복입을일이 많지 않고, 엄마가 한살이라도 젊을때 예쁜 가족사진 남기려면 이럴때 한복입고 사진찍어 두는것도 괜찮을것 같아요. 강추요~

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com