이쁜 우리 둘째 조엘(Joelle)의 돌잔치 > 베스트 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

베스트 후기

돌잔치 노하우를 공개하는 선배맘들의 공간~!!

돌잔치를 앞둔 맘들께는 선배맘들의 어떠한 정보도 다 도움이 됩니다
후기쓰기에 도전하고 상금도 타고~ 1석2조, 좋다, 좋아

LA/OC 이쁜 우리 둘째 조엘(Joelle)의 돌잔치

페이지 정보

Bonbonita 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-08-22 06:09

Hit: 1,711

Comments: 10

업체평가목록

1.  업체명 : 장소 JJ그랜드호텔
평점 : ★★★★★

첫째로 가격을 좋게 해 주셔서 좋았어요. 전에 저희 부모님 칠순잔치를 이곳에서 했었죠. 덕분에 좋은 가격에 딜을 할수 있었어요. 어른 한 50명에 아이들 한 20명 정도 와서 60인분만 시키고 푸짐하게 달라고 말을 살짝 했더니 잔칫날 충분히 먹고 음식이 조금 남짓했어요. 음식도 다들 맛있었다 하고 대체적으로 분위기도 좋았습니다. 하나 더 좋았던건 준비할게 많았어서 잔치전날밤에 와서 셋팅할수 있게 해주셔서 정말 고마웠어요. 거기에 일하던 스페니쉬남자분이 늦게까지 같이 있어줬는데 한국말을 정말 능숙하게 하시던게 너무 기억이 남네요.

2.  업체명 : 이벤트진행,마술쇼 벌룬몬스터

정말 저희 잔치에 없었으면 안되었던 힛뜨중에 힛뜨였어요. 아이들이건 어른들이건 다들 너무 너무 좋아했어요. 이강훈씨의 유니크하고 창의적인 풍선들은 손님들의 잔치구경중에 하나였어요. 그냥 단순 풍선아저씨라 하면 섭하죠.. 진정한 풍선 아티스트이십니다. 한시간에 90불 한시간 반에 130불이었고 한시간 반이면 충분했던것 같아요.

3.  업체명 : 스튜디오사진 laphotohouse

좋은 경험의 사진 촬영이었어요. Derek씨랑 Sue씨도 정말 친절하시고 저희 아이들이 두분을 다 좋아했어요. 아이들과 친하게 잘 하시더군요. 가격도 부담스럽지 않아서 좋았고 저희가 좀 늦게 잔칫날 이주 전에 촬영을 해서 빠듯한 스케쥴에도 불구하고 모든걸 다 끝내고 시간에 맞춰서 전해줘서 고마웠어요.

본문

**8월 베스트후기 1등**

우리 귀염둥이 둘째 조엘의 돌잔치를 소개합니다.

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472118  d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472118  d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472118

우리 큰아이의 공룡 코스톰 이쁘죠? 살짝 자랑을 하자면 저와 저희 신랑이 직접 만들었어요. 큰아이가 공룡을 무척 좋아해서요. 

아이의 작아진 후드티에 색깔별 felt를 구입해 오려서 재봉틀로 박았어요.꼬리는 솜을 꽉꽉 눌러넣어서 모양이 제대로 나왔어요.

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472118 d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472118

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472118

*스튜디오:laphotohouse

좋은 경험의 사진 촬영이었어요. Derek씨랑 Sue씨도 정말 친절하시고 저희 아이들이 두분을 다 좋아했어요. 아이들과 친하게 잘 하시더군요. 가격도 부담스럽지 않아서 좋았고 저희가 좀 늦게 잔칫날 이주 전에 촬영을 해서 빠듯한 스케쥴에도 불구하고 모든걸 다 끝내고 시간에 맞춰서 전해줘서 고마웠어요. 

*행사장: JJ그랜드호텔

첫째로 가격을 좋게 해 주셔서 좋았어요. 전에 저희 부모님 칠순잔치를 이곳에서 했었죠. 덕분에 좋은 가격에 딜을 할수 있었어요. 어른 한 50명에 아이들 한 20명 정도 와서 60인분만 시키고 푸짐하게 달라고 말을 살짝 했더니 잔칫날 충분히 먹고 음식이 조금 남짓했어요. 음식도 다들 맛있었다 하고 대체적으로 분위기도 좋았습니다. 하나 더 좋았던건 준비할게 많았어서 잔치전날밤에 와서 셋팅할수 있게 해주셔서 정말 고마웠어요. 거기에 일하던 스페니쉬남자분이 늦게까지 같이 있어줬는데 한국말을 정말 능숙하게 하시던게 너무 기억이 남네요.

*초청장

이젠 더이상의 돌잔치는 나에게 없다라는 생각에 모든 열정을 다 쏟아서 준비했어요. 한 3달 전부터 색깔 theme을 어떻게 해야할지 컨셉을 무엇으로 할지를 dol usa, pinterest를 수시로 보며 연구하고 우선 색깔을 pink, turquoise, 와 gold glitter로 정했죠. 색깔을 정하고 초청장을 이렇게 만들었어요.

집에 장난감이 너무 넘쳐나서 초청장에 장난감 선물은 원하지 않는다고 쓰고 원하는 아이옷의 사이즈를 적었어요. 사실 적을까 말까 고민 많이 했는데 지금은 잘한것같아요. 

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472118 

*게스트북

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472122

*헤어 & 화장

머리는 Johnny & Mia 에서 했어요. 단골이예요. 언니 오빠가 상냥해고 머리 스퇄도 잘 해서 자주 가죠. 잔칫날 머리 올렸는데 사람들이 이쁘다고 많이 칭찬해줬어요. ㅎㅎ

그리고 한가지 더, 우리 아이들이 머리잘르는거 정말 싫어 해서 울고 불고 난리치는데 여기만큼 인상하나 안 찌푸리시고 잘 달래서 자르시는 헤어스타일리스트 없어요. 

화장은 우리 식구가 해줬어요. 비용을 되도록 아껴야죠 ㅎㅎ

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472121

*돌상

돌상은 간단히 복잡하지 않게 하고 싶었어요. 어느정도 귀엽고 우아한 여자아이의 분위기를 만들려고 했죠.  웨스턴 토탈웨딩 꽃장식을 부탁드렸어요. 커다란 프린트 배너를 하는건 제가 원하지 않아서 꽃 아치를 부탁드렸읍니다.

핸드메이드 " Happy 1st Birthday" 배너를 아이의 이름과 함께 etsy.com에서 30불에 오더하고 (여기는 적어도 한달 전에는 오더해야지 되요. 안그러면 rush로 오더할수있지만 가격도 비싸지고 주문을 잔칫날 전에 받을 수 있을지 확신이 없어서...)

장식 light를 한 4줄정도 매달았어요. 건전지로 사용하는건데 운좋게 제 회사 근처에 있는 Joann's 에서 반가격에 세일하는 바람에 비싸지않게 구입할수 있었어요.

금색 천은 다운타운에서 18불에 8 yard 구입했어요

꽃이 아주 이쁘게 나와서 돌상이 세련되게 잘 된것 같아요. 손님테이블 꽃도 색깔theme 맞추어서 제가 생각하는것과 똑같이 나와서 정말 기뻤어요. Grace씨가 정말 친절하시고 솜씨도 좋아서 원하는 스타일 사진을 보여드렸더니 한번에 캐치 하시더라고요. 여러모로 잔치 셋업하는날에 오셔서 도움도 많이 주시고 정말 고마웠어요. 

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472119

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472119

* 떡은 산수당

돌떡을 이층으로 했어요 비용은 200불 들었어요. 떡이 진짜 참 맛있어요. 손님들도 집에 가시면서 다들 챙겨가시더라고요.

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472119d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472119

*디저트바

조금 신경쎴던 디저트 바입니다. 저희 솜씨좋은 작은 시누이님이 만드신 홈메이드 캔디팝! 을 중심으로 양쪽에 계단을 놓아서 컵케익을 준비했어요. 양쪽에 계단은 원래 종이박스 drawer 이에요. 그걸 거꾸로 돌려서 한칸씩 계단처럼 빼놓은 거죠.

왠만한 모든 prop들은 la 다운타운에 있는 Moskatels art & craft store에서 샀어요. 파격세일하는거 잘 고르면 정말 싸게 살수 있거든요.

저 종이 박스 drawer는 40불짜리인데 10불에 구입했어요. 지금은 색깔 모양도 좋아서 집에서 잘 쓰고 있죠.

컵케잌은 코스코에서 사서 컵케잌종이에 넣어 위에 아이싱을 올렸는데 아이싱 색깔이 파티theme에 맞지 않아서 정말 당황했죠..꼭 사기전에 확인해야되요...사지도 않은걸 열어볼수가 없으니 인터넷으로 서치를 해보고 사는 것도 하나의 방법..

캔디팝 스탠드도 Moskatels에서 꽃꽃이용 스티로폼을 사서 가장자리에 금색 비드 띠 두르고 금색 bowl를 거꾸로 돌려 밑에 붙여 다리를 만들었어요. 그리고 beardpapa's에 creampuff 준비해 박스에 theme색깔에 맞는 포장지를 두르고 올렸어요. 저랑 신랑이랑 너무 좋아라하는 빵이라 주문했죠. 제일 먼저 동이났죠.. 가격이 만만치 않아서 아이들 머릿수 대로만 주문했어요. 아이들의 파티니깐요..ㅎㅎ

캔디랑 초콜릿들은 99cent 가게에서 산 유리그릇에 담았어요. 그런데 저 캔디들 Joann's에서 샀는데 정말 맛이 없어요..ㅡ..ㅡ 딱딱하고 맛없고.. 절대 사지마세요. 어때요? 저와 제 시누이가 준비한 디져트바 이쁘죠? ㅎㅎㅎㅎ

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472119 d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472119

*이벤트

잔치날에 무조건 아이들 중심으로.. 손님들이 와서 밥먹고 게임하고 축하하는 분위기보다 아이들의 파티로 아이들은 아이들끼리 즐기고 어른들은 조금이나마 휴식을 취하며 즐기는 파티를 하고 싶었어요. 

아이들이 좋아할만한 풍선아저씨(벌룬몬스터)에 연락하고
부모님과 아이들이 추억거리로 남길만한 caricature를 그려줄 artist를 적당한 가격에 찾아야 했죠. 같이 일하는 친구의 친구가 knott's 에서 caricature를 한다기에 가격을 물어보니 두시간이 minimum 이고 두시간에 120불에 additional hour당 30불이라 하더군요. 정말 이정도면 착한 가격이예요. 당장 연락해 부탁했어요.

사람들도 파티가 끝날때까지 가지않고 있어준 이유도 이 캐리커쳐덕분이었죠. 그림도 잘그리고 다 좋은데 오는 길을 잃어서 조금 늦은거랑 저랑 상의 없이 팁통을 놓고 그렸다는 것 빼고는 맘에 들었어요.이 artist연락처예요. 이름은 Lesdy Sainz​ 이멜주소가 sainz.lesdybetty@gmail.com 예요

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472120

벌룬몬스터는 말해봐야 손만아프죠... 백퍼 만족이었어요. 뭐든 다 만드시는 게 너무 신기하죠. 구경하시는 어른들도 모두 좋아하셨어요. 정말 저희 잔치에 없었으면 안되었던 힛뜨중에 힛뜨였어요. 아이들이건 어른들이건 다들 너무 너무 좋아했어요. 이강훈씨의 유니크하고 창의적인 풍선들은 손님들의 잔치구경중에 하나였어요. 그냥 단순 풍선아저씨라 하면 섭하죠.. 진정한 풍선 아티스트이십니다. 한시간에 90불 한시간 반에 130불이었고 한시간 반이면 충분했던것 같아요.

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472120

*포토부스

그리고 저희 신랑이 만든 photobooth입니다. hot air balloon을 만든거예요. 뒤에 하늘색 천은 교회에서 빌렸어요. ㅎㅎ 바스켓은 집에있는 laundry basket이고 16인치 풍선 아마존에서 사서 크게 불어서 (절대 입으로 할 생각마세요 불다가 쓰러져요.. 헬륨은 너무 비싸고 자전거 바퀴 에어 펌프가 좋아요) 밧줄을 두르고 낚시줄을 이용해 매달았어요. 정말 감쪽같죠? ㅎㅎ

폴라로이드도 구입해 정말 준비 많이 했는데 생각만큼 손님들이 사진을 안찍으셨어요. 제생각엔 위치를 사회보는 옆에 세워놔서 손님들이 사람들 보는 앞에서 찍기가 뭐 했는지..그랬던것 같아요.. 만약 photobooth를 하실려면 들어오는 문 전에 조금 private한 쪽으로 위치하는 것이 좋을듯해요. 

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472120 d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472120

*게임

저희 남편이 보라돌이 코스톰을 입고 사회를 봤어요. ㅎㅎ 어디서 본 듯하죠? 저번 1월 베스트 후기 돌잔치에서 똑같은 보라돌이 코스톰 입고 친구 돌잔치 사회를 해주었죠. ㅎㅎ 절대 이 업종에 일하는 사람 아닙니다. 정말 재미있는 남자죠.ㅎㅎㅎ 요런거 좋아해요.ㅎㅎㅎ 연애할때 할로윈 코스톰으로 산걸 큰아이 두살 생일잔치에 아이 학교에서, 친구 돌잔치에, 그리고 둘째 돌잔치에도 여러번 썼죠. 손님들이 다들 너무 놀라워하면서 웃고.. 돌잔치를 정말 성공리에 끝낼수 있었던 가장 큰 요인이었습니다. 

저희가 준비한 게임은 딱 4가지만 준비했어요. 너무 많이 준비해도 사람들이 지루해 한다는 말도 있고 저희가 준비한 prize들을 좀 더 좋은걸로 드리고 싶어거든요. 상품하나당 50불정도로 생각해 놓고 게임 4가지를 준비했어요.

하나는 돌잡이상, 정말 없어서는 안되는 게임이죠. 제가 디자인한 돌잡이 포스터(사진의 아이의 한국이름은 가명입니다. :p)와 raffle ticket이예요. 저렇게 만들고 액자에 끼워서 밑에 조그만한 통을 놓고 거기에 티켓을 놓는거죠.

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472123
d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472123 d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472123

두번째게임은 가위바위보. 각 테이블에서 가위바위보를 해서 이긴사람들이 앞으로 나와 대결을 하죠. 간단한 겜이지만  손님들이 참 좋아했어요. 

세번째 게임은 빨리 전화하기. 요즘 다들 유행하는 게임이라던데.. 전화번호 끝자리만 남기고 번호를 주면 손님들은 자신의 전화기로 끝자리를 맞춰서 전화를 하는거죠. 제일 먼저 전화가 오는 사람이 이기는 게임입니다. 끝자리를 잘못 맞춘사람은 전화받은 사람에게 정중히 미안해하면 끊어야 한다는 게 단점이죠. 

네번째 게임은 이행시 게임이요. 아이의 이름으로 이행시를 써서 저희가 맘에 드는 이행시를 골라 상품을 줬어요. 정말 좋은 글 재밌는 글 써줘서 좋았어요. 많은 사람들의 참여를 원해서 상품도 젤 좋은걸루 준비하고 선물이 무엇인지 보일수 있게 투명 비닐로 포장해서 들어오는 길에 설명문과 함께 놓았어요.

게임 중간중간에 아이의 대한 퀴즈도 두세개 준비해 참여도를 높였어요 상품은 이쁜 꽃펜이었어요. 

마지막엔 아이들과 춤추기로 마무리. 노래가 처음 듣는 거라서 그러지 아무도 따라서 추지 않더군요. ㅎㅎ 우리 아이가 좋아하는거라..

입고 있는 티셔츠는 우리 가족 티셔츠예요. 저희 아이들 작은 고모부가 선물로 만들어 주신거죠. 모든 손님들이 이쁘다고 다들 부러워 했어용~ ㅎㅎ 아이들 한국이름은 가렸어요..ㅎㅎ 

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472121

*답례품

손님들 답례품은 trader joe's에서 유명한 유기농 딸기쨈을 사서 우리 아이의 얼굴을 따서 레이블을 만들어서 붙였어요. 한가족당 하나씩해서 35개 준비했는데 비용이 한 90불 쪼금 안되게 나왔어요. 

*구디백

그리고 아이들이 있는 가족에게는 아이들 구디백 준비하고 아이없이 오신 분들은 따로 또 준비했죠. 우선 아이들에게 무슨 선물이 좋을까 생각하다 장난감 선물같은거는 저도 싫어하고 엄마들이 좋아하지 않은걸 알기에 티셔츠를 준비했어요. 제가 일하는 회사에서 너무나도 운좋게 샘플세일을 하게 되서 정말 저렴한 가격에 만화 캐릭터 티셔츠나 패션 셔츠를 살수있게 되었죠. 각각  아이들 나이에 하나 사이즈 크게 사고 어른들은 집에서 편하게 입을수 있는 슬립웨어 빅사이즈 셔츠로 샀어요.

그리고 target에서 1불짜리 살수 있는 section으로 가서 양말 한켤례씩색칠공부 하는거(1-5세 아이들 )  cartoon character bandage(큰아이들)을 구입해 티셔츠랑 같이 넣어주고 요즘 유행하는 이모티콘 키체인을 아마존에서 구입해서 구디백에 달아줬어요. 

그리고 각 각 아이의 이름을 이쁘게 그려서 잘 간직하라고 폴라로이드 종이 frame에 넣어서 각 각 그들의 구디백에 꽂아줬어요. 자신의 이름이 얼마나 멋있고 이쁜지 알려주려고..ㅎㅎ 해놓고 제일 마음이 뿌듯했죠..

다 해서 비용이 200불 썼어요.

3274e05ed06815048b9cc1ae60ba7dd3_1471869

*phototable

phototable이 남았네요. 액자들은 다 ikea에서 저렴하게 살수 있었고 사진 촬영은 LA photo house에서 찍은 사진을 올렸어요. 게임에서 퀴즈로 낼 우리 아이의 상세기록을 만들어서 걸어놨고요 저기 벽에 붙이 종이 티슈 꽃은 집에서 손수 만들었어요. 유튜브에 찾아보니 만들기 쉽더라고요. 제가 자료에 어떻게 만드는 건지 올릴께요. 

d5e425f7c2bdc2fbdd06afd0c17f4e5a_1472122

이것으로 우리 둘째 돌잔치의 후기를 마칩니다. 정말 저와 제 신랑 그리고 시댁식구들이 모든 열정을 쏟아 준비했어요. 3달동안 준비하면서 잠도 못자고 너무 힘들었는데 끝나고 나니 뿌듯도 하지만 정말 재밌었어요. 지금 좀 약간 허전한 감도..ㅎㅎ

이젠 이 허전함을 우리 아이들 방 꾸미는데에 채울려구요.ㅎㅎ 예쁘게 꾸며서 뽐내기에 올릴께요. 기대해 주세요~

정말 말을 횡설수설하는데도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

사진이 크고 선명하면 더 보기 좋을거 같습니다. 가로 500픽셀 사이즈 정도로 줄이셨어도 될거같아요. 크기랑 용량이 너무 작은거 같습니다. 리사이징 하기 힘드시면 저한테 원본을 보내주시면 제가 적당한 크기로 줄여 다시 후기속에 넣어보겠습니다. dolusainc@gmail.com 으로 보내주세요~~  멋진 잔치라서 사진을 상세히 보고 싶습니다. 남매 모습이 넘넘 이뻐요!  아빠도 대단하세요!  끼와 재주가 넘치시는거 같아요.

Dancinpenguin님의 댓글

Dancinpenguin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

너무 재미있고 좋은 돌잔치 였던거 같아요. 수고많이 하셨어요! 업체에 돌상을 부탁하지 않아도 꽃으로 저렇게 멋있고 unique한 돌상을 차릴수 있다고 보여주셔서 너무 좋네요. 후기 잘 보았습니다!

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com