Leah's 1st Birthday~ > 베스트 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

베스트 후기

돌잔치 노하우를 공개하는 선배맘들의 공간~!!

돌잔치를 앞둔 맘들께는 선배맘들의 어떠한 정보도 다 도움이 됩니다
후기쓰기에 도전하고 상금도 타고~ 1석2조, 좋다, 좋아

NY/NJ Leah's 1st Birthday~

페이지 정보

leahmom2015 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-07-19 15:25

Hit: 1,903

Comments: 9

업체평가목록

1.  업체명 : 장소 InNapoli
평점 : ★★★★★

일단 위치적 조건이 너무 좋아서 선택했어여. 이탈리안 선택하시는분들은 보통 Maggiano 가시는데요 조금 먼감이 잇었는데
포트리니깐 주변분들이 오시기 편했습니다. 그리고 2층에 따로 파티 장소가 잇어서 그 전날 와서 밤에 미리 꾸며놓을수있어서 너무 좋앗어요. 물론 편의를 봐주셔서 가능햇죠. 음식도 맛있고 만족!

2.  업체명 : 스튜디오사진 MOiMPhoto

저희는 3명이 같이 해서 15% 할인받은가격으로 스튜디오 촬영이랑 당일 잔치 촬영 했어여!
전체적으로 잘해주셔서 좋았구요. 화사한 느낌을 많이 주셔서 저는 제 스타일에 맞는거 같아여.

3.  업체명 : 잔치의상 LILOSTORY

애기 한복이랑 애기들 선물로 강추! 입고 벗기 쉽게 디자인되어잇는것이 정말 맘에 들었구요
각종 악세사리 잘 챙겨주셔서 좋았어요. 애기들 선물할만한 것도 많이 팔아요.
새로 오픈해서 아무래도 새거를 입히는 엄마의 마음~~~ 기분 좋죠!

4.  업체명 : 잔치의상 스윗엔젤베베

어른 한복이랑 애기 드레스 렌트~ 일단 LA 에서 오는거라 걱정도 했는데
상담도 친절하게 해주시고, 어른한복 칭찬 많이 받아서 좋았어여! 악세사리도 풍성하게 주시고
애기 드레스도 완전 고급이에여~ 가격도 저렴해서 강추!

5.  업체명 : 돌상 AngDeco

리아의 돌상은 ANGDECO 라는 업체에서 맡아서 해주셨어요. 매번 다른 아이템과 아이디어로 꾸며주시는분이기 떄문에
다른 아이들과 겹치지 않아서 일단 마음에 들었구요. 가격도 저렴이라서 아주 흡족했습니다. 성격이 급해서 6개월 전부터 제가 귀찮게 해드렸는데요 친절하게 설명해주시고 소품들도 많이 빌려주시고
손수 돌잡이 통도 다 디자인해서 만들어주시고 하나하나 정성스럽게 신경많이 써주셨어요.
제가 원하는 theme color 에 맡게 꽃도 잘 arrange 해주셔서 좋았어요!

본문

**7월 베스트후기 1등**

무더운 더위에 태어난 우리 사랑스러운 딸 리아를 위해서 

working mom 이지만 6개월 전부터 차근차근 준비하며 잔치를 차려주었습니다. 

그럼 리아의 돌잔치 자랑질좀 해볼까요?

*장소 정하기!

이곳저곳 비교하다가 저희 버짓에 맡는 곳 그리고 저희집 근처에 위치한 레스토랑을 찾았어요.

손님이 80명 이상 오실것을 예상했는데 다른곳들은 $40+ 이더라구요.

가격이 부담스러웟는데 Napoli 는 저렴하게 딜을 잘 해주셨어요.

나폴리 2층에 파티룸은 대체체적으로 아담하고 의자가 골드로 되어있어서 제 theme 이랑 나름 맞았어요.  

처음에는 부페형식으로 가려고 했는데 매니저님이 손님이 많으니 sitting dining 으로 가는게 어떻겠냐고

제안해주셔서 생각해보니 손님들이 줄서서 먹으면 불편하실것 같더라구요 

그래서 결혼식처럼 에피타이저부터 메인dish 까지 풍성하게 드실수잇게 셋팅했어여. 

맛도 만족이었고 서비스도 굿굿!  

*초대장 보내기 

​스튜디오 촬영을 늦게해서 사진이 없었거든요 그래서 초대장은 애기사진 없이  

아는언니의 솜씨로 만들었어요. 제가원하는 스타일루요~ 

그리고 paperlesspost.com 가면 공짜로 저희 디자인 넣고 손님들하테 이메일로 초대장 보낼수있거든요? 

온라인으로 RSVP 받고 track 도 가능하니 완전 강추! 

저희 초대장 사진이에요.

bfd18926412230a9c942a2f7604376fa_1469397

*Sitting Chart

​손님들 Rerservation 이 끝나면 시팅차트를 꾸며야죠? 

이것도 아는언니의 작품!

도움을 아주 많이 받았어요~~ 다른분들은 시팅차트를 크게 프린트하나 다르게 꾸며서 놓으시더라구요

저는 고민하다가 나폴리에 있는 TV 를 사용하기로 했어요.

포토테이블위에 틀어놓으면 손님들이 오시는 초반에만 틀면 되겠다 싶어서요~

저희 플랜은 성공적! ㅋㅋ 티비가 있는 레스토랑이라면 강추드려요~ 손님들 이름은 privacy 라서 이름은 가리고 올립니다. 

bfd18926412230a9c942a2f7604376fa_1469398 

*돌상 (ANGDECO)

리아의 돌상은 ANGDECO 라는 업체에서 맡아서 해주셨어요. 

매번 다른 아이템과 아이디어로 꾸며주시는분이기 떄문에

다른 아이들과 겹치지 않아서 일단 마음에 들었구요.

가격도 저렴이라서 아주 흡족했습니다. 

메인 돌상 사진입니다. 저희 Theme color 에 맞게 민트 골드 핑크로 잘꾸며주셨어요. 

공주처럼 화사하게 잘 꾸며주셨죠?

7bc8efd4e360724519467ed684c3c75e_1468965 

*돌상케이크

돌상에 올려진 저 케잌 얼만지 아시나요? 정말 비쌋는데요. 그래도 일생에 한번뿐인 돌이니

무리햇습니다. 돌상언니가 협력하시는 분이시래요. 제가 원하는 디자인 보여드렸더니 

비슷하게 만들어 주셨는데요 하나하나 수작업 정성스레 해주셨더라구요.

bfd18926412230a9c942a2f7604376fa_1469398  

*디저트 테이블

셀프로 꾸민 디저트 테이블 입니다. 이것저것 생각하닥 결국엔 심플하게 떡 50불 어치 (시루와 팰팍)

오색깔 경단으로 했습니다. 이렇게 햇더니 떡이 하나도 안남고 좋더라구요~ 다들 맛있게 드셧데요.

그리고 나머지는 미국식 쿠키로 꾸몄습니다. 손님들이 나중에 싸가실수있게

dollar tree 에서 필름백을 구입하여 놔두었습니다.

7bc8efd4e360724519467ed684c3c75e_1468965

*돌잡이

포토테이블 위에 놓여진 돌잡이 구성입니다.

이것도 돌상업체에서 예쁘게 손수 만들어서 주셨어요~ 

돌잡이는 전통아닌 현대식으로 파스텔 톤으로 빌려주셨구요. 매트도 theme 에 맞추어

민트가 들어간 매트를 깔아주셨어요.

참고로 우리리아는 100불 자리랑 판사봉 연필 잡았어요! Hurray~!

7bc8efd4e360724519467ed684c3c75e_1468964   

*Table Sitting Number

테이블 위에 놓는 시팅넘버는 etsy 에서 gold sitting number 라고 치면 여러가지 나오거든요

이것저것 고민하다가 심플하게 선택했어요.가격은 $14.95 였습니다.

bfd18926412230a9c942a2f7604376fa_1469397 

그리고 위에서도 보이시겠지만 테이블에 놓는 병은 아는언니의 도움으로 셀프로 준비했어요.

일단 ebay 에서 흰색병 12개 정도 오더했구요. $10.00? 정도 였습니다. 

dollar tree 에서 24병 오더해서 gold paint 를 뿌렸어요. 집에서 작업하고 말리는 사진입니다.

저렇게 하면 테이블에 놓는 꽃값을 좀 save 하실수 있어요. 꽃은 돌상언니가 돌상에 꾸미는 꽃 사시면서

꽃시장에서 사주시고 꾸며주셨어요. ~

*리아 한복

새로 오픈한 lilostory.com 에서 리아 한복을 렌트 하였습니다.

여러가지 많은데 저희 theme 에 맞게 민트가 좋겠더라구요~

애기가 입기도 편하고 아주 대만족입니다. 전국배송가능하다고 하니 애기한복 강추!

7bc8efd4e360724519467ed684c3c75e_1468964  

*리아 드레스 & 엄마아빠 한복

업체댓글보고 저도 찾은 sweetangelbebe 에서 리아 드레스랑 저희 한복 렌트했어요~

악세사리도 많이 보내주시고 신발도 보내주셔서 대만족!

일단 드레스가 고급스러워서 너무 좋았어요. 뒷태 이쁘죠? 

저희 부부 한복은 핑크로 맞췄어요~ 골드라인도 잇어서 아주 고급스럽고 화사해서 대만족입니다.

머리에 꽂는 악세사리도 보내주셔서 이쁘게 잘 했어요~

안입어보고 렌트했는데도 딱이더라구요~ 한복칭찬받았데요! 제 뒷태도 이쁘죠? 

*엄마 머리 & 화장

머리랑 화장은 맘앤아이 커버 모델들 화장해주시는 분에게 받았어요~

유해경 씨이구요. 제 결혼식때랑 이벤트마다 화장부탁하는데요 자연스럽고 예쁘게 항상 해주신답니다.

헤어스타일 완전 맘에 들었어요 이날~ 연락처는 201-776-4409 예요~ 

*Goodybag

다음은 애기들 선물입니다. 나름 엄마의 마음으로 오는 아기들에게 선물해주고 싶었는데

마침 lilostory 에서 해어핀이랑 스카프 팔아서 오더했어요.

구디백에 포장까지해서 주셧답니다. 시간없는 저에게 얼마나 감동이었는지.

애기엄마들도 좋아했어요~  여자애기들은 귀여운 핀이랑요 남자애들은 다용도 스카프 줫어여.

나름 신경썼다는...

7bc8efd4e360724519467ed684c3c75e_14689647bc8efd4e360724519467ed684c3c75e_14689647bc8efd4e360724519467ed684c3c75e_1468964  

*Favor 

다음은 어른분들 favor 입니다~ HEIMA 라고 석고 방향제 Favor 만들어주는 업체인데요

좋은 가격에 딜 잘해주셔서 땡큐했죠! 디테일까지 신경써서 포장이랑 다 해주셧어여.

그리고 향도 4가지정도 있는데 Mangosteen 으로 했어여.  

다들 좋아라 하셔서 이것도 sold out! 업체 자세한 사항은 www.storeheima.com 에서 확인하시면되요!

*순서지

순서는 제가 직접 생각해서 만들었어요. 저희는 예배드리는 순서로 준비햇습니다.bfd18926412230a9c942a2f7604376fa_1469399

디자인은 아는 언니가^^ ㅋㅋㅋ 계속해서 도와주셧구요.

Fedex 에서 Letter size 두꺼운 종이사다가 프린트하면 되요. 그리고 반으로 자르면 끝! 

*메뉴

순서지 뒷쪽에는 메뉴를넣었어요. 

bfd18926412230a9c942a2f7604376fa_1469400

순서지랑 페이버 책상에 데코해놓은 모습이에여. 

나름 디테일하게 냅킨까지 핑크로 특별 주문했답니다.

나폴리 식당에서 신경써서 주문해주셔서 가능했어여. 감사해용~  

*Phototable 

전체적인 photo 테이블 모습이에여.

입구쪽에 있는 TV 에 아까 말씀드린대로 처음에는Sitting chart 켜놓구요

그다음에는 우리 아빠가 만들어준 리아 정보사진을 틀어놨어요. bfd18926412230a9c942a2f7604376fa_1469400

7bc8efd4e360724519467ed684c3c75e_1468964​​​​​​​​

*Self Photozone

돌상언니가 추천해주신대로 고가의 photobooth 안하고 셀프 photozone 만들었어여.

아는언니가 가지고 있는거 재활용해서 만들엇구요 ~ 저 fan이랑 배너는 bhldn 에서 구입하면되구요

photo prop 은 아마존에서 한 24불? 에 사면되요   

셀프포토관련해서 더 자세하게 원하시는듯 하여~ 더 애드합니다.

*도우미 2분이 필요해요! 

일단 폴라로이드 두개를 준비하신후에 손님들이 오면은 도우미 2분들이서 오시는 순서별로 사진을 찍어서 

폴라로이드 스티커를 앞뒤로 붙인후에 뒷면에는 덕담글을 매직펜으로 써주시는거에요.

그리고 나서 바로바로 데코나무에다가 걸어주면 완성!

그리고 나서 잔치후에는 사진만떼서 보관하시면 됩니다.

스티커랑 photoprop 은 amazon 에서 쉽게 구하실수있습니다.

photoprop 은 https://www.amazon.com/gp/product/B00VTUQUTA/ref=oh_aui_detailpage_o05_s01?ie=UTF8&psc=1

polaroid sticker 는 https://www.amazon.com/gp/product/B00TDJOP6O/ref=oh_aui_detailpage_o03_s00?ie=UTF8&psc=1

bfd18926412230a9c942a2f7604376fa_1469391

bfd18926412230a9c942a2f7604376fa_1469390bfd18926412230a9c942a2f7604376fa_1469390

이리하여 리아의 첫생일 돌잔치 소개가 다 끝났네요.

처음 올리고 나서 수정 많이했습니다. 

계속해서 질문해주시면 조금씩 수정해 볼게요~ 

그럼 돌잔치 준비하시는 엄마들 아이디어 얻으시고 도움되시길 바랄게요!

댓글목록

ahrumkwon님의 댓글

ahrumkwon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

우와! 워킹맘이신데 결혼식 분위기 처럼 완전 섬세하게 정말 준비를 많이 하셨네요! 진짜 훌륭한 돌잔치의 예인거 같아요!

uhjjullae님의 댓글

uhjjullae 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

셀프 포토존은 직접 핸드폰으로 셀카 찍는건가요? 아이디어가 너무 좋은데 좀더 자세히 설명해주실수있을까요?

leahmom2015님의 댓글

leahmom2015 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

저는 폴라로이드 두개 놓고 찍었어요. 2개씩 찍어서 한개는 드리고 한개는 킵했는데요. 폴라로이드 필름 스티커가 아마존에 팔아요 그거 붙여서 뒷면에는 손님들이 덕담 써주구 나무 데코에다가 걸어두어서 도 포토 테이블 위에 놓았어요. https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00TDJOP6O/ref=yo_ii_img?ie=UTF8&psc=1              Photoprop 은 https://www.amazon.com/gp/product/B00VTUQUTA/ref=oh_aui_detailpage_o05_s01?ie=UTF8&psc=1

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

와 멋져요~~ 멋져요~~  돌상 업체는 어디인가요? 모임이라고 언급하셨는데 MOiM포토랑 같은 업체 인가요? 헤어랑 메이크업 해주셨던 업체 연락처도 공유해 주심 좋겠네요.  순서지도 참 이쁜데 직접 만드신건가요? 공유해 주심 후배맘들에게 도움이 많이 되겠네요.  셀프 포토존에 대한 사진이 더 있나요? 저도 윗분처럼 궁금합니다. 설명을 더 추가해 주심 좋겠어요.

leahmom2015님의 댓글

leahmom2015 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

돌상업체는 ANGDECO 이구요. 업체등록 해주셔서 업뎃 해놧어여~
헤어랑 메이크업은 유해경 씨가 맡아서 해주셧어요. 연락처는 201-776-4409 이구요.
순서지는 아는 언니가 디자인 해주셧어요. 뒷쪽에는 메뉴가 들어갔구요. fedex 가서 letter size 두꺼운 종이 사셔서 프린트한후에 반으로 자르면 끝~. 셀프포토존은 사진 좀더 잇으면 윗글 수정해서 달아놓을게요^^

kenzo0623님의 댓글

kenzo0623 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

정말 결혼식 분위기처럼 고급스럽고 화사하네요^^ 공주님 생일 분위기에 딱 좋네요^^
좋은 자료 공유해주셔서 감사합니다!!

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com