화창한 4월 울집 상남자, Kayson (리한)의 돌잔치 > 베스트 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

베스트 후기

돌잔치 노하우를 공개하는 선배맘들의 공간~!!

돌잔치를 앞둔 맘들께는 선배맘들의 어떠한 정보도 다 도움이 됩니다
후기쓰기에 도전하고 상금도 타고~ 1석2조, 좋다, 좋아

LA/OC 화창한 4월 울집 상남자, Kayson (리한)의 돌잔치

페이지 정보

Rachel78 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-04-24 00:57

Hit: 1,891

Comments: 3

업체평가목록

1.  업체명 : 돌상 babymello
평점 : ★★★★★

돌상과 돌잔칫날 촬영을 모두 해결했어요. babymello의 빈티지 스타일이 맘에 들어서 요기로 정했는데, 나중에는 맘 바꿔서 세련된 진한 남색으로 정했어요. 미팅시 꼼꼼히 다 첵크 해 주시고, 돌잔치 전날도 가져와야 할 것들 다시 컨펌해 주시고요. 궁금한거나 뭐 요청할 때마다 바로바로 답변해 주셨고요. 잔칫날 촬영은 베이비멜로 사장님의 남편분이 찍으시는데, 정말 정성있게 잘 찍어주세요. 얼핏듣기로는 그래픽 그런쪽을 전공하신 분이라 정말 사진찍으시는 분들 이상으로 잘 찍으시고, 수정도 잘 하시고요. 따로 사진관 안 부른거 후회 안 할만큼 잘 찍어주신답니다

2.  업체명 : 스튜디오사진 TUTTIstudio

큰 아이 돌 때 부터 쭈욱 이용하는 곳이예요. 둘째 만삭, 뉴본, 백일, 돌 전부 여기서 찍었는데, 두 분다 너무 친절하시고, 내가 혹시 따로 가져간 의상 있으면 더 찍어주시고, 찍을 때마다 100% 만족합니다.

3.  업체명 : 잔치의상 아이러브한복

좀 우아한 아줌마로 보이고 싶었어요. 역시 미국이라 그런지 덜 파이고 무릎덮고, 어깨도 덮는 그런 드레스는 찾아 볼 수가 없더군요. 길이도 길고, 어깨도 덮으면 등이 훵 뚤려버린 뭐 그런 드레스만… 그래서 파티 1주일 전에 요기 연락해서 그 날로 가서 바로 한복 한벌, 드레스 한 벌 예약했죠. 드레스는 돌잔치전 1시간 촬영때 입을 용으로, 한복은 파티하는 동안 입으려고요. 드레스는 길이가 짧긴 했지만, 우아한 느낌 짱! 한복은 더 말할 것도 없구요. 요 한복입고 완죤 모든 사람들의 시선 집중 받았어요. 저희은 특히 외국 손님들이 꽤 계셔서 한복인기 짱이었어요.

4.  업체명 : 풍선장식 벌룬몬스터

돌usa후기 올려주신 분들의 글 들 읽으며 찾은 곳인데…. 솔직히 전 정신 없어서 몇 마디 못 나눴지만, 돌잔치에 오신 아이들 엄마 아빠들이 너무 잘 하셨다고 하네요. 아이들이 원하는거 휘리릭 만들어 주고, 중간에 버블도 해 주시고.
Tip 하나 드릴께요. 요 분 부르시면 아이들 Favor 따로 안 하셔도 되요. 저도 아기들 거의 15명쯤 됐는데요, 버블 사다가 쫙 깔아놓구, 요분이 만들어 주신 풍선들 아이들 하나씩 갖고 있으니 따로 Favor가 필요 없더라고요.

본문

**4월 베스트후기 공동2등**

1.  장소: Coyote  Hills Golf Course( $3,000 + $300)

처음 전화로 통화할 때 버젯이 얼마냐고 묻길래 $3000불이라고 하니인원 95명을 $3,000불에 팁택스 포함해서 맞춰줬어요.

저희는 $300불 open Bar 를 해서 거의 100명 파티 음식,  술 다 해서 $3,300 들었어요.

음식은 부페식이고요, 샐러드, 빵, 치킨, 스테이크, 과일 등 등 아주 푸짐해요. 음식맛도 좋았고요. 

장소는 따뜻한 4월이라서 요 골프장의 야외로 했습니다

가격은 큰 아이 했던 Secret Garden 보다 훨씬 싼편이예요.

1c0cabcc259a16218a795d0d1a0b0978_1461484​     

2. 돌상: babymello

저희 아이 돌잔치 전에 아는 언니 딸이 요기서 돌상 했는데, 너무 이뿌더라고요. 

사실 저는 babymello의 빈티지 스타일이 맘에 들어서 요기로 정했는데, 나중에는 맘 바꿔서 세련된 진한 남색으로 정했어요. 

요기 웹사이트 가보시면 돌잔치 또 하고 싶을 만큼 이뿐 돌상 종류가 너무 많아요. 

장소가 야외라 비디오를 틀 수 없는 관계로 전 사진을 많이 display 했어요. 그래서 돈 $50 더 내고 포토 테이블을 두 배 사이즈로 요청했습니다. 

미팅시 꼼꼼히 다 첵크 해 주시고, 돌잔치 전날도 가져와야 할 것들 다시 컨펌해 주시고요. 

궁금한거나 뭐 요청할 때마다 바로바로 답변해 주셨고요. 

초대장을 공짜로 디자인 해 주셔서 만들어 주시고요, 초대장 프린트도 해 주세요. 덕담카드와 초대장 둘 중 정해야 하는데, 전 덕담카드 대신 초대장으로 정했어요. 

참 저희는 아이가 둘이라서 같은 의상 입히느라고 이용하지 않았지만, 아가들 의상도 공짜로 대여해주세요. 여자아이 드레스와 남자아이 정장도 너무 귀엽고 예뿌더라고요. 

1c0cabcc259a16218a795d0d1a0b0978_1461484

1c0cabcc259a16218a795d0d1a0b0978_1461484​포토테이블이 좀 썰렁한 감이 있다고 생각할 수도 있는데, 제가 그렇게 요청했어요. 장식이 너무 많으면 사진이 눈에 안 들어올까봐서요. 

그리고 왼쪽부터 만삭--> 뉴본--> 백일--> 돌 순서로 진열했어요. 

3. 사진

a. 스튜디오 촬영: Tutti Studio ($500)

큰 아이 돌 때 부터 쭈욱 이용하는 곳이예요. 

둘째 만삭,  뉴본, 백일, 돌 전부 여기서 찍었는데, 두 분다 너무 친절하시고, 내가 혹시 따로 가져간 의상 있으면 더 찍어주시고, 찍을 때마다 100% 만족합니다. 

찍는 날 우리 아이 컨디션이 그리 좋지 않았는데, 기다렸다가 좀 나아지면 다시 찍고 그랬어요. 

우리랑 비슷한 또래의 아들 둘이 있으셔서, 본인 아들들 의상도 가져오셔서, 저희 아들들 아주 이뿌게 입히고 형제샷도 많이 찍었어요.

1c0cabcc259a16218a795d0d1a0b0978_1461485

1c0cabcc259a16218a795d0d1a0b0978_1461485

b. 돌 잔칫날 촬영: babymello

베이비멜로 사장님의 남편분이 찍으시는데, 정말 정성있게 잘 찍어주세요. 

얼핏듣기로는 그래픽 그런쪽을 전공하신 분이라 정말 사진찍으시는 분들 이상으로 잘 찍으시고, 수정도 잘 하시고요. 

따로 사진관 안 부른거 후회 안 할만큼 잘 찍어주신답니다.  

요 밑에 사진 개인적으로 너무너무 맘에 들어요. 

1c0cabcc259a16218a795d0d1a0b0978_1461484

4. 의상

a. 엄마의상​: I Love Hanbok    

한복 ($120) + 드레스 ($60)

제 의상이 제일 문제였어요.  

다들 그러시겠지만, 저도 드레스 사려고 놀스트롬을 몇 번이나 가보고 입어보고, 리턴도 해 보고…. 

하지만 돌잔치 1주일 전까지 드레스는 결정이 안 된 상태였어요. 

제 컨셉은 둘째까지 낳은 아줌마 이니만큼, 좀 우아한 아줌마로 보이고 싶었어요. 

역시 미국이라 그런지 덜 파이고 무릎덮고, 어깨도 덮는 그런 드레스는 찾아 볼 수가 없더군요. 길이도 길고, 어깨도 덮으면 등이 훵 뚤려버린 뭐 그런 드레스만…

그래서 파티 1주일 전에 요기 연락해서 그 날로 가서 바로 한복 한벌, 드레스 한 벌 예약했죠. 

드레스는 돌잔치전 1시간 촬영때 입을 용으로, 한복은 파티하는 동안 입으려고요. 

드레스는 길이가 짧긴 했지만, 우아한 느낌 짱! 

한복은 더 말할 것도 없구요. 

요 한복입고 완죤 모든 사람들의 시선 집중 받았어요. 

저희은 특해 외국 손님들이 꽤 계셔서 한복인기 짱이었어요. 

한타에 있는 한복집들 제가 첫째때 돌아봐서 아는데 렌트값도 비싸고, 친절하지도 않고. 

유니쓰씨는 개인 집에서 하시는데, 그래서 그런지 보통 한복집 렌트 가격의 반값이예요. 

제가 요 진주 드레스와 이윤미 드레스 중 고민을 하시니 걍 두 벌 다 입으시라고 호탕하게 해 주셨는데, 제가 갈아입을 자신이 없어서 그냥 진주 드레스만 빌렸어요. 

사장님이 너무나 친절하셔서 갈 때 마다 커피주시고, 우리 아이 우니까 바나나도 주시고…. 잊지 못해요. ^^

b. 아빠의상: 집에 있던 양복

c. 아이들 의상

자라에서 산 멜빵바지와 셔츠, 놀스트롬에서 빨간 보타이, 아마존에서 Kenneth Cole 검정 구두 샀어요. 

5. 매직쑈: 벌룬몬스터

$130/1.5 hr

요기서 후기 올려주신 분들의 글 들 읽으며 찾은 곳인데…. 솔직히 전 정신 없어서 몇 마디 못 나눴지만, 돌잔치에 오신 아이들 엄마 아빠들이 너무 잘 하셨다고 하네요. 

아이들이 원하는거 휘리릭 만들어 주고, 중간에 버블도 해 주시고. 

저희 큰 아이가 스파이더 풍선이 터져서 우니까 이 분이 가실 시간 되서 가방 다 챙기셨는데, 우는 저희 아들 보고 다시 가방 풀으셔서 스파이더 풍선 만들어 줬다고 나중에 들었는데, 어찌나 감사하던지… 

다음날 감사 멧세지 보냈다니까요. 

Tip 하나 드릴께요. 요 분 부르시면 아이들 Favor 따로 안 하셔도 되요. 저도 아기들 거의 15명쯤 됐는데요, 버블 사다가 쫙 깔아놓구, 요분이 만들어 주신 풍선들 아이들 하나씩 갖고 있으니 따로 Favor가 필요 없더라고요.  

6. 답례품: Party Ann ($8/per each)

사실 요기는 저희 큰 아이 돌상 업체였던 곳인데이번엔 큰 아이랑 분위기 완죤 바꿔 보려고 다른 곳으로 정한 건데.

요기 사장님은 정말 믿음이 간다고 할까요뭘 맏겨도 그냥 그냥 믿음이 가시는 분이예요.

답례품때문에 한참 고민하고아마존도 뒤져보고 할 때 이분께 카톡을 드리니뭘 원하는지가격대랑 말씀드리니 아주 순식간에 해결이 되더군요.

저흰 손님들한테 좋은거 드리고 싶어서 $8짜리 캔들로 했어요역시 모니카씨답게 포장도 고급스럽게 해 주셔서 너무 감사했습니다.

7. 헤어 & 메이크업

유진​언니라고 저 결혼식때 해 주신 분인데, 머리 정말 잘 하세요. 미용실은 시온마켓 3층에 있고요. 

미용실 이름을 잘 모르겠네요. 그 날 제머리, 남편머리, 우리 아들 둘 머리 다 해주셨어요. 

메이크업은 미용실에서 계셨던 분인데, 제가 그 분 이름은 잘 모르겠는데, 메이크업 정말 맘에 들게 해 주셨어요. 

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

돌잔치장소가 참 사진이 잘 나오네요. 가족 사진들을 따로 찍을필요없이 돌잔치날 잘 찍으셨네요. 형제 모습이 예뻐요. 리한맘이 워낙 미인이셔서 옷도 잘 어울리고 헤어나 메이크업도 멋지네요. 똑 소리나게 잘 치룬 잔치 축하 드릴께요.  가격정보 공개 해 주시니 초보맘들 버짓 잡을때 도움이 많이 되는 후기네요.

Rachel78님의 댓글

Rachel78 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

장소를 야외로 정해서 그런지 가족사진 야외촬영하는 돈 save 했어요.
가격 공개는 저도 다른 분들 후기 읽을 때 제일 궁금한게 가격이거든요. 그래서 다른 엄마들게 도움이 되었으면 하는 마음에 공개했습니다. ^^

아이러브한복님의 댓글

아이러브한복 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

엄마얼굴이 너무너무  예쁘게 나왔어요. 첫애때보다 훨씬더 이쁘게 나왔어여. ^^
한복도 딱 엄마분위기랑 잘어울리고...자연광받은 울 돌쟁이아가 얼굴이 대박....잘나왔어요
알뜰하게 이쁘게 참잘하셨네요. ^^ 그리고 후기도 너무 감사합니다. ^^
생각하지도 못했는데 이렇게 이쁜후기 정말 감사드립니다. 작은것 하나까지도 모두 기억도해주시고...고맙습니당.

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com