손수 준비한 그래이슨의 전통 돌잔치!!!! > 베스트 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

베스트 후기

돌잔치 노하우를 공개하는 선배맘들의 공간~!!

돌잔치를 앞둔 맘들께는 선배맘들의 어떠한 정보도 다 도움이 됩니다
후기쓰기에 도전하고 상금도 타고~ 1석2조, 좋다, 좋아

AZ 손수 준비한 그래이슨의 전통 돌잔치!!!!

페이지 정보

dachungx3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-04-15 18:25

Hit: 1,354

Comments: 9

업체평가목록

1.  업체명 : 스튜디오사진 LAtelierStudio
평점 : ★★★★★

아리조나에서 엘에이까지 아이들 데리고 가서 사진을 찍는다는게 너무 힘들것같아 돈주고도 사진을 잘 못건지는 경우를 종종 들어서 너무나 걱정했지만.. 컨디션 최고였던 현우덕분에 사진도 후딱 찍고
사진도 너무 이쁘게 잘찍어주셔서 너무 만족했어요~

본문

**4월 베스트후기 공동1등**

6개월을 준비해 드디어 끝난 현우의 돌잔치...
모든 엄마들 마음이 마찬가지겠지만...
우리 아이 돌잔치 최고로 해주고 싶어하잖아요..

저도 마찬가지로 우리아이를 위한 돌잔치 해주고 싶었어요!!
허나 대여업체도 없고... 사실상 돌잔치라는것 자체를 그냥 식당에서
밥이나 한끼먹고 끝나는 돌잔치나..
아님 그냥 집에서 조촐이하는 돌잔치만 하는 아리조나에서

뭐부터 준비해야할지... 눈앞이 깜깜..여기서 본건 있어서..
업체만큼은 아니지만... 여기있는 분들처럼 다~~ 해주고싶은 내마음...
그래서 일찍부터 계획하고... 준비한 현우의 돌잔치에요..
저도 여기서 너무 많은 도움을 받아 준비한거라...
많은 분들에게 도움이 되시라고 이렇게 후기까지 적어봅니다!!
그럼 시작!!

우선 사진엔 없지만..
사회는 아주버님이 해주셨구요!
제 머리는 제 친구 케일라가 해줬구요~
의상은.. 그냥.. 검정 드레스....
뭘입어도 날씬해보이긴 이것만한게 없죠! ㅎㅎㅎ

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460757

장소
Soho63

대여업체가 없으므로 혼자 준비하려면 일찍부터 준비해야겠다 싶었어요
그래서 6개월 전 부터 장소 섭외 시작!!!
식당이 아니고서는... 돌잔치할만한 장소가 마땅하지 않더라구요..
허나...여기서 본건 있어서 근~ 사한 장소 예쁜 장소를 포기도 못하겠고..
그래서 찾은 장소 Soho63!
small wedding 을 많이 하는곳이지만.. 너무 이쁜 인테리어에 눈이 뽕!!!!
다른곳이 눈에 안들어 오더라구요... 그래서 돈은 좀 들엇지만.. 장소는 여기로 결정!!
d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460765

초대장!

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460766

혼자 구글에서 이쁜 이미지를 받아 일러에서 글씨만 바꿔 섰어용!
뒷장엔 지도로!
110lb 두꺼운 종이를 조엔에 가서 쿠폰을 이용하여 사서 집에서 프린트 했구요..
봉투는 모양이나 색깔이 여러가지긴 했지만.. 집에서 돌아다니던 봉투를 사용했어요..
뭐 각자에게 줄꺼니 상관없다 생각해.. ^^;;;;

한복
한복은 총4벌 준비했었어요..
좀많죠?? ㅎㅎㅎ 조카가 입었던것도 있었고 기회가되어
 한국에서 두벌을 싸게 구입하기도했고..

어떻게 하다보니 4벌이 생겼는데요.... 아무래도 전통 한복이 재일 이쁘더라구요~

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460816  d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460815

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460815  d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460815

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460841

​돌상
7a8ccbc85a2d374ec6be6b94859722e8_1461196

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460767

제일 신경쓴 부분이예요~!
내가 좋아하는 돌상을 찾기위해

네이버 구글 여러군데에서 사진을 찾아
이거다! 하는 사진을 찾이 그대로하자라고 결정!!!
d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460767

이사진을 보고 뽕!! 너구 고급스러워 딱 제스타일이다 싶더라구요..
그래서 이렇게 비슷하게 따라하자라고 마음을 먹고 하나한 소품 수집 시작!
조엔 : 테이블커버, 꽃병, 조화
지마켓: 갈색 테이블 커버, 호롱불(?)촛대, 나비촛대, 붓걸이,금색 장식품

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460769

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460769

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460768
금색 장식품을 사서 이렇게 초에 장식을 했구요...
d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460768     d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460768

이건 0좋은엄마0 님께서 올리신 미니 병풍 만드는 방법으로 만든 미니 병풍!!

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460768

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460772   d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460772

이건 아키아 그릇으로 만든 수반!!
이곳에서 그릇에 골드색 패인트를 칠해서 만드셨다는 글을 읽고 저도 도전!!!

제가 원하는 크기를 고르다가...
집에있는 아이들 아키아 접시에 아이들 컵을 붙여서 패인트뿌리기!! ^^

이제 상위에 올려써야지 했으나!!!
아마존에서 우연이 찾은 요녀석!!!!! 
싸이즈가 생각보다 좀 작긴했으나...너무 이뻐 구입했어요~!

http://www.amazon.com/Portmeirion-Sophie-Conran-White-Stand/dp/B00BSWROP8?ie=UTF8&psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o06_s00

92b36b4463120cf1e46c96d0cd82b8ce_1460902

그리고 약식과 과자를 사서 전날 이쑤시개를 꼽아
고정시켜 랩을씌워 준비해두고 다음날 바로 디스플래이해서

금방 준비 할수 있었어요~!

이 모든작업은 그라지에서 했는데요..
스케치를 해보고 머리속으로 생각해봐도 눈으로 다 셋팅해야지만 머리가 돌아가는저는
아예 그라지에 몇달을 펼쳐놓고 준비했어요...
92b36b4463120cf1e46c96d0cd82b8ce_1460902

이렇게... 저 현수막을 쓸까해서 주변에서 빌렸는데.. 장소에 어울리지도 않고..
현수막없는게 더 깨끗해보여서 사용하지 않았어요~
저 등은.. 제가 어둡다고 툴툴 거렸더니.. 남편이 달아줬어요... ㅎㅎㅎㅎㅎ
이렇게 집에서 준비를 해서 여기올렸던 물건은 그대로 상자에 담아뒀구요..

한가지더!!! 전 이단으로 돌상을 준비하신분들은 도대체 어느 테이블을 이용하셨나
너무 궁금해 했었는데요...
저같은 경우는... 물건을 담아갔던 상자위에 기다란 나무 판자를 홈디포에서 구입해 그냥 올려서 사용했어요!!

이렇게 해서 돌상은 마무리!!

그다음 고민스러웠던 포토테이블~!!
정말 돌상 보다 어려운 포토테이블...
이곳저곳에서 이쁜다 생각했다는걸 다 모아 모아 다 올려봤어요~!!

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460770

먼저 새벽3시간 넘게 공들여 만들어본 폰단트 케익!
제가 실패할것같아서.. 두달전부터 준비해봐야지.. 했는데.. 생각보다 한번에 만들어져서...
두달을 묵혀뒀다는...
새벽에 만들어서 과정샷은 이거 하나.. ㅠㅠ

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460841

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460841    d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460841       
92b36b4463120cf1e46c96d0cd82b8ce_1460902 92b36b4463120cf1e46c96d0cd82b8ce_1460902

사진에서는 짤렸지만... 폰단트에 올릴려고 만든 현우  인형~!
 최대한 비슷하게 만들어 본다고 했는데..

어때요?? ㅎㅎㅎㅎㅎ

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460842

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460842  d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460842
초대장에 썼던 이미지로 번호표를 만들었구요.. 종이는 초대장 만들때 썼던 두꺼운 종이를 사용했고
저 점선 칼은 아마존에서 샀어요~

92b36b4463120cf1e46c96d0cd82b8ce_1460902 92b36b4463120cf1e46c96d0cd82b8ce_1460902

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460842

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460843
답례품은 포토테이블 제일 끝에 올렸어요~
d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460843
d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460843d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460843
떡에붙인 스트커
이 스티커 종이 또한 아마존...
프린트기에넣고 프린트해서 자르기만 하면 끝!!
아마존 없으면 어찌할뻔했는지... ㅎㅎㅎㅎ

12개월 포토 미니 병풍~!
자료실에서 0좋은엄마0 님이 만드셨다는 병풍을 보고 꼭만들어야지 했어요..
그래서 저도 도전!! 이 병풍을 만든김에 돌상에 올린 미니 병풍도 같이 만들었어요..
붙이기 쉬우라고 사진들을 스티커 종이에 프린트 했어요~
이거 도전해 보세요~ 한눈에 아이 일년 커가는 모습을 다 볼수있어 좋더라구요...

7a8ccbc85a2d374ec6be6b94859722e8_1461196

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460843d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460843
centerpices

아시다시피 아키아 액자인데요..
마이클에 갔다가.. 금색 종이와 스티커를 사서 데코했구요..
 달러스톨에서 얇은 긴병에 팥을 넣었어요.

빨간 주머니에는 쌀을넣었구요..

LAtelierStudio

제가 유일하게 업체를 이용한 사진관..
너무~ 마음에 들었어요~!
아리조나에서 엘에이까지 아이들 데리고 가서 사진을 찍는다는게
너무 힘들것같아 돈주고도 사진을 잘 못건지는 경우를 종종 들어서 너무나 걱정했지만..
컨디션 최고였던 현우덕분에 사진도 후딱 찍고
사진도 너무 이쁘게 잘찍어주셔서 너무 만족했어요~

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460962
d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460962d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460962

그외에...

Placemats

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460855

Welcome Board

92b36b4463120cf1e46c96d0cd82b8ce_1460903

그리고 아이들을 위한..
아니 정확이 말하면 부보님들을 위한 엑티비티..
다른 돌잔치에 가면... 엄마들 아이들 보느라 정작 밥한끼 제대로 못먹잖아요...
그런데... 여기 후기를 읽으면서보니.. 이런 페이스페인팅이나.. .
풍선 엑티비티를 많이 하시더라구요..

그래서 아이 부모님들 식사라도 한끼 하시라고.. 불렀는데..
너~~무 잘했다는 생각이 들었어요~
돌유에스에이가 아니였다면 제가 어디서 이런게 있는줄 알았겠나 싶어요~

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460856  92b36b4463120cf1e46c96d0cd82b8ce_1460903
92b36b4463120cf1e46c96d0cd82b8ce_1460903 92b36b4463120cf1e46c96d0cd82b8ce_1460903

이벤트 상품
컵, 비누,초 등등 여러가지구요 손님들이 너무 좋아하셨어요~
처음에 말씀 드렸드시.. 여기서 이런 돌잔치를 한번도 못보신분도 계셔서
어른분들이 정말 색다른 경험이였다고 재미있었다고~ ^^

92b36b4463120cf1e46c96d0cd82b8ce_1460903

cake smash
​모든 아이들이 다 케익을 좋아하는건 아닌가 봅니다..
돌잔치가 끝나고.. 다음날 집에서 cake smash를 했는데요
케익엔 손도 안되고.. 그래서 입에 묻혀줬더니.. 울어버린 현우.. ㅠㅠ

d97710314397980ff118c018a21b9c2f_1460962

지금까지... 어떻게 적어 왔는지 모르겠네요~
정리가 재대로 안된것같아.. 어수선하고.. 정신없이 적었는데..
읽는데 힘드시지는 않을지.. 걱정이네요..
지난 후기들을 몇번이고 읽고 자료방을 거의 하나하나 다 뒤져 준비해본 돌잔치..
정말 많은 도움이 되고.. 준비하는 내내 정말 즐거웠고 감사했고..
정말 지금껏 후기적어주신분들 또한 존경스럽습니다..
이 후기적는것도 보통일이 아니네요.. ㅎㅎㅎㅎ

앞으로 돌잔치를 준비하는 어머님들께 많은 도움이 되셨으면 합니다...

끝까지 읽어주신분들께 너무 감사합니다...

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

정말 많은 공을 들이셨네요. 엄마표로 전통 돌잔치를 잘 구현해 내셨어요!!! 짝짝짝!  박수 많이 받으셔야겠어요. 엄마표로 준비할 분들에게 힘이 되는 후기네요. 감사합니다.

dachungx3님의 댓글

dachungx3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

6개월 내내 준비한건 아니구요~ ㅎㅎ 시간 될때 하다 생각하다.. 리턴했다.. 뭐.. 그러다보니..
저도 했으니 모든분이 하실수있으리라 믿어요!!

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com