우리집 보물 Erin의 첫번째 생일파티 > 베스트 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

베스트 후기

돌잔치 노하우를 공개하는 선배맘들의 공간~!!

돌잔치를 앞둔 맘들께는 선배맘들의 어떠한 정보도 다 도움이 됩니다
후기쓰기에 도전하고 상금도 타고~ 1석2조, 좋다, 좋아

IL 우리집 보물 Erin의 첫번째 생일파티

페이지 정보

솔율맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2015-11-17 09:55

Hit: 4,198

Comments: 8

업체평가목록

1.  업체명 : 떡,케잌 JessCake
평점 : ★★★★★

시카고에서 소문난 커스튬 케익!!!
역시 소문난 만큼 실력이 대단하시더라고요..저는 기본 버터크림이랑 슈가케익까지 다 주문했는데..
알아서 척척해주시니 제가 할일이 따로 없었어요.
맛있는 디저트까지 주문했는데, 손님들이 입이 호강했다고 다들 칭찬사례까지~~~!!!!
입안에서 살살 녹는 그런 디저트를 만들어 주셔서 감사합니다!!!

2.  업체명 : 스튜디오사진 BrownPaperPhoto
평점 : ★★★★★

요즘 시카고에 소문이 자자한 Brown paper photography!!!
저는 아직 아기가 걷지 못하고 해서 우선 돌잔치 촬영만 부탁드렸어요~!!!
이날 정신이 너무 없었는데..굳이 제가 말 안해도 알아서 척!척! 해주시는 바람에 너무 감사했답니다~!!
우리 아기 웃는 모습도 잘 포착하시고~!!
사진 느낌이 딱 제가 좋아하는 스턀이어서 더더욱 만족했어요~~!
나중에 기회가 되면 스튜디오 촬영도 꼭 한번 해보고 싶은 그런 곳입니다!

본문

** 11월 베스트후기 공동 1등 **

안녕하세요~

첫째때도 도움 많이 받고..

둘째떄도 dolusa를 들락날락하면서 도움 많이 받았네요~!!

첫째때는 업체에 맡겼는데..

둘째는 엄마표로 하고 싶은 욕심에 혼자서 꾸며보았어요..

친정엄마 찬스 쓰면서요..^^

우리 아기가 예정일보다 일찍 나오는 바람에 11월 생일이 되었는데..

날씨랑 이것저것 고려해서 좀 앞당겨서 10월 25일에 돌잔치를 하게 되었습니다. 

예정일은 2015년 1월 중순이었는데..

29주만에 세상에 나오게 되었네요..

9주를 NICU에 있던 아이라서 더 조심스럽고 더 맘 가고 그랬었는데..

지금은 뭐~ 아무도 일찍 태어난걸 모를 정도네요~!!! ^^

1. Party Theme

어떤색으로 할까 정하는게 문제였는데..

저는 pinterest 보여서 마음에 드는걸로 골랐어요~!!

이런 느낌으로 하고 싶었는데~~~

아 현실은 안따라주네요 ㅠㅠ

0148cd45a0e5e8ff03b71402657b33e1_1447781

2. 장소 : Hampshire park district party room

돌잔치 장소 섭외부터 했어요..

아이 컨디션을 최우선으로 삼았기에..최대한 집에서 가까운 곳으로 하고 싶었어요.

커뮤니티 안의 클럽하우스를 알아보고 있었는데...예약이 다 찼거나 가격이 좀 있어서..

혹시나 하는 마음에 우리 동네 park district에 있는 party room을 알아보니

하루종일 빌리는 가격이 $50 인거에요!!! 다른곳은 시간별로 해서 $200 선이었거든요..

부엌도 딸려 있고 무엇보다도 작은 동네라서 이날 파티는 우리밖에 없었답니다.

테이블이랑 의자도 다 포함된 가격이었어요!

아 그리고 동영상 볼 스크린도 있어서 그것도 같이요~

일요일이 파티날이었는데..

목요일부터 열쇠 받아 가지고 와서 차근차근 준비했습니다.

집에서 5분 거리거든요..

3. 초대장 보내기

큰 아이때는 직접 우편으로 보냈는데 요즘은 다들 모바일로 하셔서 저도 동참했어요.

우리 아기가 말띠라서 말 그림을 넣어서 만들어 봤어요~

0148cd45a0e5e8ff03b71402657b33e1_1447782

4. 사진, 식사, 디저트 예약하기와 준비

우선 저는 사진만 업체를 불렀어요.

당일날 도저히 제가 사진을 못 찍을거 같기에...사진은 전문가로 섭외를 했죠.

요즘 시카고에서 아기들 사진 잘 찍기로 소문난

Brown Paper Photography

http://www.brownpaperphotography.net/ 

저희는 식당에서 한것이 아니라서 따로 음식을 주문했어요..

Korean spoon이라고 새로 생긴 식당인데 반찬도 팔고 catering도 하시더라고요.

• Address: 214 Greenwood 
    GlenviewIL 60025
  • Phone: (847) 637-7573

준비한 음식은

-김밥

-나물 3종류

-전 2종류

-잡채

-홍어회(강추 강추!@!)

-도토리 무침(이것도 강추합니다)

그리고 시카고에서 깐풍기로 유명한 대양장에서 깐풍기만 따로 또 주문했고요..

Address: 3254 W Lawrence Ave, Chicago, IL 60625

불고기는 직접 사다가 미리 전날 양념 재어놓고 파티 몇시간전에 바로 구워서 가져갔어요~!

한가지 더, 친한 언니가 새우튀김을 해다주어서 음식은 풍족하게 했답니다.

그 외에 음료수랑(Jewel osco에서 구입) 생수, 그리고 아이들 음료수(costco 구입)와 과자 놓고요..

과일은 딸기 블루베리, 골든키위로 해서 집에서 미리 씻어서 담아갔어요! 

케익은 Jess Cake에서 주문을 했어요.

케익 뿐만 아니라 컵케익 등 디저트도 하신다길래..

다른 디저트들도 부탁을 했어요.

http://www.jesscake.co.kr

메인 슈가케익

버터크림케익

초코컵케익

후람보아즈

수플레 롤케익

아이 돌에 떡이 또 빠질 순 없잖아요~~

낙원떡집에서 백설기랑 삼색경단 팥단지만 우선 예약을 했습니다!

Address: 3746 W Lawrence Ave, Chicago, IL 60625

너무 정신이 없어서 음식 사진을 찍질 못했네요. ㅠㅠ

5. 포토샵 & 동영상 작업하기

엄마표 돌상이라서 전 우선 사진보드 작업을 했어요.

디자인부터 사진까지 다 엄마표랍니다!!

사진은 틈틈히 찍어준 것에서 골랐어요~~!

30*20 사이즈로 해서 costco에서 인화해서 액자에 넣었어요.

액자는 Michaels에서 구입했고 마침 BOGO 중이라서 두개 가서 다른 하나는 첫째꺼 넣어주었네요.

0148cd45a0e5e8ff03b71402657b33e1_1447783

그리고 요즘 유행하는 Chalkboard도 하고 싶은 욕심에 포토샵을 이용했어요.

진짜 칠판으로 하면 망칠꺼 같아서요..ㅠㅠ

이건 Font만 잘 활용하면 멋진 작품 만드실 수 있는거 같아요~!!!

이것도 costco에서 8*10 사이즈로 인화해서 액자에 넣었어요..

이 액자는 TJmaxx에서 구입했던거 같아요.

0148cd45a0e5e8ff03b71402657b33e1_1447783

그리고 작업한 것은 

테이블 마다 놓일 안내문이었어요..

이건 집에 프린터가 고장나는 바람에 급하게 FedEx에 가서 프린터 했어요.

저는 자리 지정을 해드려서 숫자 밑에 이름을 써 드렸어요~!!

다음은 돌잡이용이랑 상 스티커에요

이것도 프린터해서 오렸네요~!!

포토샵 작업 다하고, 동영상을 만들어야 하는데..

시간이 너무 촉박해서 돌잔치날 새벽에 바로 프로그램 공부하고 만들었어요. ㅠㅠ

정말 벼락치기로 해서 만들었는데 나름 괜찮았어요..10분 정도의 동영상인데 짧은 시간에 만든거 치고는 나름 잘 만들었다 싶어요 ㅎㅎ 

6 야외촬영

돌잔치 전에 우리는 전문 스튜디오 촬영대신에..

돌잔치 장소 뒷편에 예쁜 공원이 있어서 거기에서 셀프로 찍었어요!

0148cd45a0e5e8ff03b71402657b33e1_1447794

0148cd45a0e5e8ff03b71402657b33e1_1447794

엄마표 야외촬영이에요~ㅋ

7. 장소 꾸미기 

우선 목요일에 열쇠 받아 가지고 와서~~

0148cd45a0e5e8ff03b71402657b33e1_1447781

전날 여기까지 꾸며놓았네요..

테이블보는 Walmart에서 장당 $2 이었고요..레이스 그려진 하얀색은 7개 음식 놓을곳은 핑크로 해서 한장 샀어요. 

테이블과 의자는 다 이곳에 있어서 그냥 썼지만..(셀프 셋팅)

아기들 때문에 하이체어가 문제였어요..

마침 Ikea에서 11.99+tax에 팔고 있어서 전 10개 정도 사고..(마침 세일을 하고 있었네요..)

http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/S79046142/

다 쓴 후에는 중고로 내놓아서 다 팔았어요~!!

돌상은 우선 이렇게 꾸며놓았어요.

액자에 사진은 ..사진보드 넣기 전 모습입니다.

돌상 천은 웨딩천으로 깔았어요~

각 테이블마다 빨대, 스푼, 포크, 나이트 꼽아 두었고..(dollar shop이용)

종이컵도 몇개씩 놓았어요. 그리고 조화 장미꽃도 4~5개씩 꼽았어요..

이건 Michaels에서 75% 클리어린스 하는거 두다발 사와서 한 5불 들었나봐요..

꽃병은 Marshalls에서 우유병 6개 들이 $5.99에 사서 꾸민겁니다.

냅킨은 Ikea에 마침 말 모양이 있어서 셋트로 해서 놓았어요.

http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/60236236/

54087bcb19c86973ebcacd092c293d2d_1447808

8. 돌잔치 시작

원래 돌잔치 날은 너무 정신이 없어서 뭘 했는지도 기억이 안나는데...

저는 우리 큰애를 보느라고 밖에서만 거의 있었네요. ㅠㅠ

사회는 신랑 사촌여동생의 남편분이 봐주셨고요..

파티 순서는...

주인공 소개

생일 노래

동영상 감상

그리고 식사

돌잡이

이벤트

이런식으로 진행해 나갔고요..

메인 돌상이랑 포토테이블 그리고 답례품입니다~!

액자는 Ikea에서 샀고..가격은 개당 $2.99 & $3.99 했던 것으로 기억해요!

꽃은 장미만 costco에서 샀고,,안개꽃은 당일날 아침에 Jewel에서 3묶음에 12불에 팔고 있어서 6묶음 팔아서 장식했어요.

54087bcb19c86973ebcacd092c293d2d_1447808

Erin은 연필을 잡았답니다!

우리 아기가 일찍 태어나서 아직 걷지를 못해서 계속 이렇게 하이체어에 앉아 있었네요~

이벤트는

돌잡이상

장거리상

천생연분상

행운상

최연소상

퀴즈상

이렇게 했어요..상품으로는 저는 생필품을 준비했어요.

김, 라면, 고추장, 꿀가루 그리고 스타벅스 기프트 카드..

의외로 좋아하시더라고요~!재미있어 하시고요..~~

Special thanks to:

돌상 차리면서 Vanila Sprout의 도움을 참 많이 받았는데..

이 자리를 빌어서 정말 감사하다고 또 한번 마음을 전하고 싶네요~!!!

www.facebook.com/vanillasprout 

9. 답례품

답례품도 JessCake에서 준비해 주셨어요. 

마멀레이드 잼으로 준비했는데. 완전 고급진 맛이에요~~!!!!!

손님들도 다들 이거 어디서 한거냐고~ 너무 맛있다고 칭찬해주셨어요~!

파티 다 끝내고 남은 음식들은 다들 싸드렸고요..

전날 투고박스 미리 사다 두었길 잘했단 생각이 드네요.

첫째때는 정말 아무것도 모르고 치루고..

사진이 하나도 없어서 속상했는데..

둘째는 정말 사진을 꼭 남겨야겠다는 신념하에!!!!

목표를 두고 했더니. 역시 남는건 사진밖에 없네요..

먼곳까지 축하해 주러 와주셨던 제 지인분들 너무너무 감사드리고!!!

혹시 돌잔치 하면서 도움이 필요하신 분들이 계시면 언제든지 알려주세요~!!

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

잔치 준비과정을 상세하게 적어주셨네요.  엄마표 야외촬영도 아주 인상적이네요. 솜씨도 좋으시고 멋지세요~~

솔율맘님의 댓글

솔율맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

그러게요...쓰고 보니 뭔가 보고서를 쓰고 있는 듯한 느낌이네요..
돌잔치 준비하시는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋을까 싶어서 적었는데~
도움이 될련지 모르겠어요~

솔율맘님의 댓글

솔율맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

돌잡이 모형은 지인께서 빌려주셨어요..그런데 저렇게 클레이로 만들어서 파시는 분들이 계신걸로 알아요~~ ^^

easy3270님의 댓글

easy3270 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

포토샵 작업하신거 올려주실수 있나요? 넘 예쁩니다. 손재주가 좋은신거 같아요. ^^아기 이름은 테이블에 무엇으로 만드신거에요?
빈티지 느낌 나면서 너무 예뻐요. ^^ 저도 하고 싶어요.

솔율맘님의 댓글

포토샵 작업한거는 자료방에 올려 놓았어요..
아기 이름은 Jo Ann에서 나뭇가지로 엮어 놓은걸 팔드라고요~ 마침 클리어린스로 내놓아서 그걸로 장식했어요~~~ 빈티지 느낌 하고 싶었는데 그렇게 보이니 성공했네요~~ ㅎㅎ

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com