텍사스 달라스에서의 하랑 백일이야기(1월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

텍사스 달라스에서의 하랑 백일이야기(1월 베스트)

페이지 정보

rang1517 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2018-01-31 21:05

Hit: 114

Comments: 1

본문

안녕하세요. 

이 곳에서 도움을 받기만 하다가 이렇게 용기내어 처음 글을 남겨봅니다^^

둘째아기 백일을 12월에 했는데 이제서야 후기를 남깁니다.

첫째때는 이 사이트를 몰라서..알았다면 아마 여기서 자료도 얻고

업체도 선정했을텐데요 ㅠ 둘째때 알았네요.

업체는 이곳 업체소개에 있는 "온맘"이란 곳에서 했어요.^^

첫째아이 백일이랑 돌을 제가 직접했는데, 엄마의 정성이 들어가 뿌듯하기도 했지만

돈은 돈대로, 힘듬은 힘듬대로 ㅎㅎ 그리고 차리다보니 제가 녹초가 되어서

사진에는 땀이 뻘뻘이더라고요^^(다 아시리라 생각됩니다^^)

그 힘듬을 깨닫게 되어서 둘째는 업체에 맡기자 하고 텍사스내에 있는 업체 엄청 찾았네요 ㅎㅎ

저는 기본적으로 좀 모던하고 심플한 스타일을 좋아하고, 촌스러운건.....용납이 안되더라고요.ㅎㅎ

(모두가 다 그렇겠죠?) 업체 선정할 때도 소품하나하나 신경써서 봤어요. 그중에 하나라도 

마음에 안드는 소품이 있음 패스했고요, 또 몇군데 업체랑 연락할 때도 괜시리..조금...

퉁명스럽게 대하거나 너무 업체쪽 디자인을 제게 강요?!하는 곳도 몇군데 있더라고요. 

제가 좀 소심한가요? 그런 곳도 패스했어요 ㅎㅎ 아! 가격도 정말 중요하고요.

(유학생부부이거든요ㅠㅠ)

제 선에서 가장 합리적이고 세련되고 제 의견을 가장 많이 반영해준 곳을 찾았어요.

DOLUSA에 있던 곳중에 "온맘"이란 곳에 연락해서 백일잔치 문의 드리고 12월에 진행했어요.

원래는 모던이랑 전통중에 선택하는 건데..저는 모던을 선택했는데 당일날

전통스타일도 갑자기?! 꺼내오시더니 다 찍어보자며 ㅎㅎㅎ쿨하시더라고요.

먼저 모던한 스타일이에요. ​마음에 드는 사진 많은데..그 중에 세장정도 선택했어요. 

온맘에 소품이 이것저것 많아서 그날 제가 원하는 것도 가져다 주시고

센스쟁이셨어요 ㅎㅎ 아이보시고서 바로바로 소품도 더 추가해주셨어요!

그런 부분이 촬영하는 내내 마음에 들었어요^^

b9984adc06bdab8e31bdf10cec49295f_1517460

b9984adc06bdab8e31bdf10cec49295f_1517460

그날이 백일이 되기 몇일전이라 목을 못가누고 ㅎㅎㅎ아기가 고생 좀 했어요~~

첫째아이는 모두가 동생만 집중하니 질투를 하더라구요 ㅎㅎㅎ진정시키느라

1시간정도 내주신 커피마시면서 도란도란 이야기도 나누고 ㅎㅎㅎ다시 촬영했네요

생각해보니 감사하네요 ㅎㅎㅎ그날 처음 봤네요 첫째의 질투어린 광기를 ㅎㅎㅎ

둘째를 위한 파티를 하려면 첫째아이에 대한 부분도 꼭 체크해야 할 것 같아요..

많이 서운해하고 힘들어하더라고요. 그래서 온맘에서도 첫째를 위해서 사진도 찍어주시고

그러셨어요..정말 충분히 설명해주고 이해시켜줘야 되더라고요^^;;;

이렇게 다같이 모던 스타일로 가족 사진도 찍었답니다^^

소품이 아기자기하고 예뻤어요. 

그 다음에는 전통느낌 상입니다.

아직 둘째가 목을 못가눠서 좀 당황했네요..충분히 연습하고 갔는데 ㅎㅎㅎ

그래서 눕혀서도 찍어주시고 그랬네요. 그래도 귀엽게 나온것 같은데..저만 그런가요?ㅎㅎ

온맘에 의상도 몇가지 있어서 선택할 수 있었어요. 저는 제가 흰색을 좀 선호하는지라

흰색 니트 입혀서 갔어요~~^^

빈티지한 느낌의 전통상이에요. 가족끼리 사진찍을 수 있어서 너무 좋았고..

다양하게 연출 할 수 있었던 점이 좋았어요.

제가 첫째때 모든 걸 다 준비해줬는데..생각보다 가족 사진찍기가 쉽지않더라고요.

그래서 둘째에는 꼭 가족사진 남기고 싶어서 업체에 맡긴 거였어요.

둘 다 경험한저로서는 업체에 한표 던집니다 ㅎㅎㅎㅎ

같이 파티하는 기분도 들고, 소품도 다양하고 엄마가 안힘들구요 ㅎㅎㅎ

돈이 생각보다 더 안들었어요. 아이들도 파티하는 기분이였는지

좋아했구요(물론 첫째가요 ㅎㅎ 질투는 했지만서도..) 

12월 제 둘째아들 하랑이의 백일이 이렇게 지나갔습니다.

미국에서의 심심한 삶이 이런 행사들로 한번씩 기분을 업 시킬 수 있어서 좋은 것 같아요.

아들 축하도 해주고, 제 기분도 좀 내구요 ㅎㅎ

제 사진첩에 신랑 아이들빼고 제 사진이 좀처럼 없는데 제 사진도 몇장 얻었답니다. ㅎㅎ

2017년 12월 텍사스 달라스에서 둘째아들 하랑이의 백일이야기였습니다^^

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

하랑이가 넘 귀여워요~  흰옷을 입히니 아주 예쁘고 사진발도 잘 받는거 같네요.  멋지게 잘 치루신거 축하드려요~

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com