엄마가 금손이 아니라 고생한 Chloe의 백일잔치 > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

엄마가 금손이 아니라 고생한 Chloe의 백일잔치

페이지 정보

Amylim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2018-01-27 20:34

Hit: 134

Comments: 3

본문

cc4680b5c00bc655feda74f4d0466761_1517113
cc4680b5c00bc655feda74f4d0466761_1517113
cc4680b5c00bc655feda74f4d0466761_1517114
cc4680b5c00bc655feda74f4d0466761_1517114

여기 후기에서 보고 많이 참고하고 배워가면서 백일 준비했고 잘 치뤗어요 감사해요

페이퍼 랜턴은 아마존에서 구매- 마샤 스튜어트 제품이고 7.99에 샀어요

풍선은 Party City 한개세트에 3.79불

아이이름 Wood stand는 Michael’s 

배너& 꼬깔모자 Hobby Lobby에서 반짝이는 glitter paper 5장사서 (한장에 1.99)일단 고깔만들고 나머지는 세모로 만들어서 집에돌아다니는 긴끈으로 엮었어요. 고깔 모자위의 장식은 hobby lobby구매했어요 세일해서 1.5불

떡케익 은 시카고의 낙원떡집 35불

컵케익은 gigi’s cupcake 부탁하면 글자도 컵케익 위에 새겨주던데 사진상으로는 잘 안보이네요 컵케익은 하나에 3불정도로 기억해요

백일현수막은 dolusa.com에 신청해서 빌리는거 우편으로 받았어요. 덕분에 분위기가 살았어요

백일 기저귀케익은 친동생이 만들어주었는데 모든 재료는 hobby lobby에서 샀다하는데 선물받은거라 총 가격은 잘 모르겠어요

한글로 된 백일 글자는 친구가 한국에서 가져온거 물려받았는데 무병장수 기원 글씨체라고 하던데 한국에만 파는거 같아요

마카롱(7.99불) 한국배 3개(5불)은 타겟, 요새 맛있는 애플망고는 홀푸드 마켓

아이 한복은 한국에서 사서 지인 미국들어올때 부탁해서 받았어요 커서 아직은 못입힌 저고리까지 8만원

생각나는 건 이정도인데 제 글도 준비하시는데 도움이 되었으면 좋겠어요. 

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

Wow!! 정말 화려하고 멋진 백일상 입니다.  준비 굉장히 많이 하셨네요.  백일 아기한테 맞는 한복이 없는데 큰 한복이라도 입혀서 사진찍을수 있군요. 한복 입히니 사진발 잘 받네요.  한국서 몇개월 아기 한복을 구입하신건가요? 돌때까지 입힐수 있나요?  돌쟁이 한복 사서 백일이랑 돌때 모두 입히면 좋을텐데요.  가능한지 궁금하네요.

Amylim님의 댓글

Amylim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

네 제가 구매한 한복은 리버티한복이라는 곳이고요. 여긴 몇개월 아기한복이 아니라 사이즈별로 한복을 팔더라구요. 제가 구매한 사이즈는 흰색조끼 xs(조끼만 xs사이즈 팔고 백일때 아님 조끼는 못입혀요) 치마 s/저고리 s/남바위(모자) s이었어요. 업체에서 조끼빼곤 xs사이즈 자체가 없다하고 업체에 전화했더니 조끼를 xs사이즈 사고 안에 색깔 티셔츠입히면 백일도 가능하다해서 시킨대로 구매했어요. 조끼빼고는 나머지 모두 첫돌까지 입힐수 있다고해요 .저고리는 두었다가 첫돌때도 입힐거고 치마도 돌까지 가능해요. 아기 머리에쓰는 남바위는 사실 너무커서 제가 아기 머리에 둘러보고 뒷부분 실로 살짝 찝었어요. 모자도 돌때나 가능한사이즈라 그냥은 얼굴 덮어서 못씌워요. 치마는 다행히 고무줄 처리가 되있어서 대충 둘러입히니 사진에선 큰거 티가 잘안나요. 치마도 돌때까지 가능할거같아요^^

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com