첫째 아들 이안이의 엄마표 백일상(11월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

첫째 아들 이안이의 엄마표 백일상(11월 베스트)

페이지 정보

foundinu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-11-06 02:16

Hit: 246

Comments: 2

본문

안녕하세요 ^^

캘리포니아 OC 지역 사는 맘입니다.

첫 아들 이안이가 어제 백일을 맞아서 한달 전부터 열심히 인스타그램과 핀터레스트,

돌usa 맘님들이 하신 백일상들 보고 좀 카피해서 셀프로 간소하게 나름 꾸며보았어요 ^^

남자 아이라 베이비 샤워들을 전부다 블루블루로 해서 

이번엔 파릇한 내츄럴 컨셉을 해주고 싶었어요~

76ca6f07b9eafa6c66c476c99bdf9938_1510040 

76ca6f07b9eafa6c66c476c99bdf9938_1510040

물품들은 반은 돌상대여 비즈니스 했었던 친구한테서 빌렸구요

(초, 케익 스탠드, 꽃병, 등등 거의 아이키아/홈굿 제품들)

나머지 소품들은 다 샀어요. 나무 판대기들하고 나무 액자, 가짜 꽃은 마이클스에서 샀고

범보 의자는 한국에서 사온거구요, 왼쪽의 큰 나뭇잎과 촛등불 같은건 아이키아, 

IAN 나무 레터, 배너, 금색 장식, 솔방울 장식은 타겟에서 샀어요.

초에다가 나뭇잎을 짤라와서 노끈으로 묶어주었고 

나무 도마는 crate & barrel 에서 예전에 사둔거에요~

떡은 세리토스 종로떡집에서 했는데 남자아이라고 하니 저렇게 초록색 설기가 왔더라구요.

제가 잡은 컨셉과 색이 맞아서 다행이지; 돌때엔 꼭 흰 설기로 해달라고 하려구요 ^^;;

케익과 컵케익은 저희 친언니가 직접 만들어주었어요.

아 케익 탑퍼는 아마존에서 샀습니다.

배너 글씨를 급히 쓰느라고 너무 허접해서 남편이 웃더라구요 ㅋㅋ

친한 친구분들 열명 정도만 불러서 가족과 간소하게 한 백일 잊지 못할 시간이었네요 ^^

봐주셔서 감사하고 내년 돌잔치도 미리미리 준비해놓으렵니다 ㅎㅎ

댓글목록

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com