서툰 엄마표 백일상(10월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

서툰 엄마표 백일상(10월 베스트)

페이지 정보

veritas17 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-10-16 09:12

Hit: 266

Comments: 1

본문

딸 백일에는 가족만 모여서 저녁식사하려고 했는데 백일 스투디오 사진도 안찍고, 백일때 아무것도 안하게되면 나중에 후회할거 같아서 부랴부랴 셀프 백일상을 차려봤어요. 

1b822dfe94ac989eec02f8ba1172ea1b_1508169

1b822dfe94ac989eec02f8ba1172ea1b_1508169

역시 꽃이 있어서 좋았어요. ​Trader Joe's 가서 Wildflower 번치를 $3.99에 샀구요 기존 가지고 있던 꽃병에 몇게 꽂았어요. 

Rifle Paper Co. 에서 옛날에 샀던 배너를 원하는 문구로 끼어서 달았구요

남편 도움을 얻어서 PVC Pipe를 Home Depot에서 구입해서 Back Drop Frame을 만들었어요. 

Target에서 Sheer Curtain을 하고 집에 있던 조화 Garland를 달았어요. 

딸아이 인형들을 같이 전시했구요, 뒤에 보이시는 Peony & Hydrangea꽃은 Whole Foods 가서 한묶음씩 사서 병에 담았어요. 양 옆에 white, washed out 사진액자는 결혼식때 썼던거 딸아이 용으로 재활용 했구요.. ㅎㅎㅎ

아주 심플하죠? ㅎㅎ 꽃과 Back DropFrame 빼고는 다 집에 있는거 끌어썼어요. 

다른 엄마들 하신거 보니 너무 부끄럽지만 어디선가부터는 시작을 해야할것 같아서 용기내어 올려보아요. DolUSA에서 많이 배우고 갑니다... 

오늘도 자녀들 위해 끝없이 달리고 힘쓰는 엄마들 화이팅입니다!

댓글목록

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com