셀프 백일상 후기예요(7월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

셀프 백일상 후기예요(7월 베스트)

페이지 정보

성미니맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-07-29 21:24

Hit: 130

Comments: 5

본문

저번주에 했었던 백일 잔치 후기 남겨봅니다.

백일상 대여를 할까 하다 첫 아기이고 남편의 많은 도움으로 셀프로 만들어 보게 되었어요~
색상은 나름 티파니 블루와 상아색? 이런거였는데 잘 안나타났네요ㅠ ㅎㅎㅎ

40ca8ae1b4612325e72487a2019024c8_1501388

40ca8ae1b4612325e72487a2019024c8_1501388

여기 홈페이지에서 본 백일상 플러스 인스타에서 본 백일상을 다 짜집기 시켜 따라 만들었어요~
부족한 실력이었지만 열심히 만들었답니다~ 
여기 후기중에서는 금손을 자랑하셨던 다온맘님것을 보고 많이 베꼈어요~ (혹시라도 보시고 기분 나빠 하시지 않길 바라며...ㅠ )

케잌(가짜 더미케잌)은 스티로폼사서 폰단트위에 올렸구요 그 위에 꽃은 마이클스에서 홈커밍 꽃이라구 부케처럼 파는거 밑둥 조금 잘라서 꽂았어요~ 폰단트 올리는거 정말 어렵고 지저분해서 몇번 하다 걍 사진 찍으면 잘 안보여 하고 제 자신을 위로하며 대충 만들었어요.

꽃꽂이 화분은 마이클스에서 세일해서 23불인가 주고 샀구요...ㅎㅎ 

배경은 구글 이미지에서 나비 꽃 찾아서 그리구 오리고 해서 만들었어요 ㅎㅎ

접시 저도 다온맘님처럼 접시를 그 컵케잌 올리는거에 올려 사용했구
그런 컵케잌 올리는건 아마존에서 구입했습니다~~ (검색어는 mini cupcake stand 로 했어요. 20불이었구 4개가 왔어요~ 흰색이였구요.)

액자 접시 등등은 홈굿즈에서 색깔 맞춰 샀어요! 은근 색 맞춰 사려니 모양이 맘에 안들고 사이즈가 맘에 안들고... 힘들더라구요ㅠ ㅎㅎ

아 사진에서 잘 안보이지만 다온맘님처럼 케이크 타퍼를 너무너무너무 만들고 싶은거예요. 아기 이름으로 ㅎㅎ 
저는 포토샵도 못하구 마이크로소프트만 겨우 이용하는 사람이라서 
그냥 파워포인트에 맘에드는 폰트 다운 받아 만들구 mirror image로 flip해고 프린트해서

가위와 칼로 열심히 오려냈어요 ㅎ 
자세히 보지 않아도 이상했는데 사진에는 다행히 잘 나오진 않았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 아기가 쓰고 있는 왕관도 아마존에서 10불인가? 주고 구매했어요~ 색상도 여러개 있었어요

참고하세요!

시카고 근처 살아서 떡은 낙원 떡집에서 했구요.
교회분들 나눠 드리고 나니 얼마 안남아 백일상에 올린게 얼마 안되네요. 
작은 교회 다녀 (교인 20명 정도예요) 3박스 주문했는데(무지개떡, 3색경단, 꿀떡) 조금 모자란 느낌이었어요ㅠ 더 넉넉하게 할걸... 

이건 가족끼리 저녁에 했던 백일상이었구
점심에는 교회에서 했었는데 간단하게 차려봤어요~ ㅎㅎ

아기 태어났을때 부터 사진을 뽑아 걸고
원래 백일상에 올리려했던걸 올렸어요~
저 복주머니는 한국에서 시어머니가 재봉 배우셔서 직접 만들어주신 복주머니였구요 ㅎㅎ  

교인들 나눠 드리라구요 ㅎㅎ 그 안에 사탕 등등 주전부리 채웠어요.

그 옆에는 떡 포장해서 나눠 드린건데
반투명한 쿠키 포장하는것을 아마존에서 샀구요.
그안에 스티커가 들어가있었는데 제가 아기 얼굴을 프린트해서 오려서 그 스티커에 테이프로 하나하나 붙여서 사용했어요.
손이 많이 가긴 했지만 받으시는 분들이 너무 좋아하셔서 기뻤어요~

이상 금손은 아니었지만 정성이 가득했던 백일상 후기였습니다~

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

아주 아주 이뻐요~~  벽장식 꽃과 나비가 정말 멋진데요. 종이로 만드신 건가요? 어떤 재료로?  두번이나 상을 차리셨네요.  정성도 많이 들어간 잔치 였네요.  주인공이 아주 튼실한것이 건강하게 잘 키우고 계시네요.  백일동안 육아 수고 많으셨어요. 그럼 돌잔치때 뵐께요~

성미니맘님의 댓글

성미니맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

감사합니다~~ 뒷배경은 마이클스에서 파는 종이로 색깔 맞춰 그리고 자른거예요~~ 아 꽃은 pinterest 에서 나오는 3d 꽃 만드는법? 이런걸로 보고 만들었어요 ㅎㅎ flower petals로 검색했었나? 기억은 안나지만...ㅎㅎ 아들은 98프로를 자랑하는 우량아랍니다 ^^;;

성미니맘님의 댓글

성미니맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

저희 아들도 머리숱이 없어서 왕관을 씌우게 되었어요...ㅎㅎ 노란색도 이쁘더라구요~ 시어머니가 보내주신 옷 색에 회색이 더 잘 어울려 회색 샀는데 노란색이 저는 개인적으로 더 이뻐 보였어요 ㅎㅎ

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com