바닷가가 앞에펼쳐지는 공원이 열일한 백일잔치(6월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

바닷가가 앞에펼쳐지는 공원이 열일한 백일잔치(6월 베스트)

페이지 정보

wisemrslee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-06-21 03:54

Hit: 262

Comments: 7

본문

안녕하세요 이곳에 첫아이 백일잔치부터 2살생일까지 올렸던 유진이 엄마예요 둘째가 태어나고 백일이 되어 백일잔치를 하고 또 사진들들거왔어요....

둘째는 다이런건가요....첫째때는 백일전 한달전부터 써치하고 이것저것 너저분했지만 그땐 나름 고민해서 백일상차려주었는데

둘째는 백일전날까지도 그냥 가족들끼리 경치좋은 공원에가서 밥먹기로했으니까 야외사진이나 찍어주면 되겠지 생각만하고 있었거든요

그런데 정말 백일잔치 하루전날 여태까지 베이비샤워며 지인 백일 돌잔치 준비를 도우며 남아있던 소품을뒤적거려 급조해 상을차렸지만 여전히 허전했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 요즘유행하는 떡앙금케익을 오더해보자 하고

야심차게 이곳저곳 문의했지만 미리주문안해서 다퇴짜맞고 

맘씨좋으신 한분께서 저를 불쌍히 여겨 맡아주셔서 다행히 케익을 오더할수있었어요

Haveariceday라고 인스타나 페북에 검색하시면 나와요 ^^

013b4dd282d23486f9a4f6d6b2b12c6b_1498041

그전날 미리 집에있던 빤짝이 종이로 100 케익탑퍼 만들어놓아서 꽂았어요

그리고 대충 구도를 잡았을때 앞에 꽃을 길쭉한 가렌드리스형으로 만들어 놓고 싶었어요 그래서 대충 구상만해두고 그날아침 홀푸드에 가서 사서 가는차안에사 만들어야지 했으나...정작그날가보니 마덜스데이로인래 꽃값은 금값이였고....종류는 카네이션.......ㅠㅠ

그래서 대충 이파리들하고 들꽃같이생긴 하얀꽃을 집어와서 가는차안에서 만들었어요 꽃은전체 20불안쪽으로 들은거같아요

013b4dd282d23486f9a4f6d6b2b12c6b_1498041

네...보시면 아시겠지만 백일상은 정말....뭐 올라간것도 그흔한 떡도 과일도 없네요 그래도 배경과 케익이 할일을 다했다고생각합니다.....^^;;;

장소는 salt creek park이라는곳인데요

Dana Point예요 정말 경치가 좋습니다 바베큐도 하실수있구요 ^^

혹시라도 궁금해 하실수도있으니 메이슨자두개를 아크릴물감으로 색칠해두었던거예요 

그리고 케익스탠드는 홈굿에서 샀던거같구요

테이블커버는 아는동생이 일하는곳에서 천을 빌려줬던거였구요

앞에 나무 판에는 올릴게없어서...그전날

집에있던 나무로만든 포크와수저를 냅킨에싸서 노끈으로리본묶고 집에꽂아놓았던 꽃잘라 그리본가운데에 꽂아주었어요....

의미는 없습니다ㅠㅠ (미안하다 둘째야ㅋㅋ)

013b4dd282d23486f9a4f6d6b2b12c6b_1498042

요런식으로요....^^

이상두서없는 저희둘째 백일잔치 후기였구요

혹 저처럼 라스트미닛에 준비하시는분들께

바닷가나 공원에가서 하는거 정말 추천드려요

뭐 짐을 들고가는게 일이긴하지만 사진도잘나오고

백일상이 허접(?)하여도 별로 티가나지않는다는점에서 좋더라구요 ^^

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

우와 너무 멋지네요♡♡♡  배경이 정말 멋져요.  테이블  장식도 세련됐구요.  정말 좋은 아이디어 공유 감사합니다.  둘째 잘 낳고 이쁘게 잘 기르고 계시네요.  반갑고 기쁘네요.

북극반달곰인형님의 댓글

북극반달곰인형 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

너무 깔끔하고 이뻐요! 저희도 둘째는 쿨럭... 첫째때 생긴 노하우의 총집합이라기 보다는... 그냥 첫째 리사이클 수준이더군요. ㅎㅎㅎ 여기 후기 올리려고 생각해 봐도, 첫째때랑 뭔가 다른것이 하나도 없어서 글로 올릴 것도 없더라구요. ㅎㅎㅎㅎ

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com