[김다온] 엄마표 가내수공업 백일상(3월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

[김다온] 엄마표 가내수공업 백일상(3월 베스트)

페이지 정보

다온맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-03-14 12:53

Hit: 1,099

Comments: 10

본문

안녕하세요. 미시간에 사는 다온엄마예요첫아가라 백일상은 근사하게 차려 주고 싶었지만 제가 사는 곳에는 백일상 대여 업체도 없고 마땅히 부탁할 곳도 없기에 2주간 틈틈히 발품 팔아 셀프상 준비해봤어요. 리얼 백일은 3월 15일이지만 주중에는 아버님이 돈벌러 나가서야 하기때문에 지난 주말에 가족끼리 소소히 파뤼했어요. 백일상에 올려진 데코들은 전부 내사랑 홈굿스, 하비라비, 마이클스에서 구입해서 짜르고 붙이고 했구요. 쏠쏠히 쿠폰 이용해서 저렴하게 퉁쳤어요. :)

1) 먼저 컨셉이랑 컬러를 정한 다음에 제일 중요하게 생각한 물품이 음식들 올려 둘 케이크 스탠드였어요. 홈굿스나 앳홈에 있겠지 싶어서 이리저리 기웃거려봤는데 하아- 저렴해보이는 플라스틱 아니면 종이 재질이 전부고 세개가 꼭 필요했는데 도자기 느낌으로 구입하려면 하나당 최소 $30은 들더라구요. 진도 1도 못나가고 좌절하면서 머리 뜯고 있는데 어느날 홈굿스에서 유레카! “미니 케이크 스탠드” 4개들이를 $10쯤에 팔더라구요. 접시 3장 따로 구입해서 실리콘으로 붙였습니당. 총 $20에 해결했어요.

2) 배너는 전공 살려서 일러스트레이터로 만든 다음에 네이비블루 컬러 두꺼운 종이 덧대여 오려 붙였어요. 

3) 페이퍼볼들은 마이파티스넷에서 찾았어요. 원하던 컬러들이 똭! 있더라구요.

4) 명주실도 역시 마이파티스넷에서 구입했구요. 

5) 들은 마이클스에서 조화사다가 되도 않는 꽃꽂이 해보려니깐 케이크 스탠드 이후로 2차 멘붕이 오더라구요. 그래도 어찌어찌 어울리는 것 같아 다행이예요. 

6) 케이크 네임 타퍼는 역시 일러스트로 만들어서 반짝 종이 사다가 손목 후달릴때까지 칼질했구요.

7) 꼬깔도 가내수공업입니당. 맘에 드는 컬러는 시중에서 구할수가 없더라구요. 

뿌듯하고 나름 재미있었지만 신랑 왈, 둘째때는 합성하자고 하네요. 가구들 옮기고 페이퍼볼들 붙이느라 고된 주말이었나봐요.흣흣.

봐주셔서 감사합니다.

역시 마무리는 뿅.

뿅!!

af7e1394bc2f387311d29849cbbde999_1489445

af7e1394bc2f387311d29849cbbde999_1489445

af7e1394bc2f387311d29849cbbde999_1489446

af7e1394bc2f387311d29849cbbde999_1489446

af7e1394bc2f387311d29849cbbde999_1489452

af7e1394bc2f387311d29849cbbde999_1489452

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

100th day 배너 너무 이쁩니다.  혹시 블루로 백일잔치 준비할 맘들에게 아기이름만 빼고 이미지 올려주시면 정말 유용한 자료가 되겠네요. 엄마들이 프린트해서 다온맘님 흉내내기 할수 있겠어요.  솜씨 없는 맘들에게는 따라쟁이라도 해서 흉내내기 하는것이 중요합니다.  세련되고 멋진 백일상 공유해 주셔서 눈이 호강합니다.

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com