뉴욕/뉴저지 엄마표 백일상 후기 > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

뉴욕/뉴저지 엄마표 백일상 후기

페이지 정보

zerostate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-02-28 19:20

Hit: 900

Comments: 9

본문

72c6e84111e1e899c94f88c3ca770044_1488338

72c6e84111e1e899c94f88c3ca770044_1488338

안녕하세요

저희아이가 백일이 지난 주말이였어요.
가족들이 다 한국에 계셔서 조촐하게 10명정도 되는 친구들과 함께 하였습니다.
여기 있는 친구들이 저 임신전후로 너무 도움 많이 되준 가족같은 친구들이라
우리 아이 백일 잔치하여 정말 배부르게 맛있게 대접하고 싶은 마음에 준미한 백일상입니다.
혹시 여러분께도 도움이 될까 하고 포스팅 합니다.

- 백일 케이크 (whole food 30불)
디저트용으로 백일 케이크를 홀푸드에서 오더하였어요.
생크림으로 덮힘 red velvet cake 입니다.

- 떡
백설기 (예당) 2.50 EA
2불때 백설기와 3불때 백설기가 있었어요. 파는용과 담례용이라고 하는데..
제가 보기엔 큰 차이가 나지 않아 2불때로 주문하였습니다.

모찌 (예당) 2.25 EA
저희부부가 정말 좋아하는 모찌에요. (한국보다 맛있다는 ㅋㅋ)
그래서 고마운 분들께 담례떡으로 맛있는 떡을 돌리자고 하여 모찌로 선택하였습니다.

인절미 & 팥완두콩떡 (진고개) 20불씩
백일잔치에 먼길 오신분들께 점심 드시고 후식으로 드시라고 추가 주문하였습니다.

수수경단떡 (엄마표) 팥 8불때 수수가루 5불 찹살가루 3불
오래살기 기원하는 뜻으로 수수경단을 백일상에 넣기도 한다고 하는데요.
네이버에 검색하니 쉽게 만들수 있어,
팥, 수수가루, 찹쌀가루 사서 제가 직접 만들었습니다.
팥은 불리고 삶고 으깨고 말려야돼서 2틀전부터 준비했습니다.
수수가루는 몇군데 둘렸지만 없어 끝내는 제일 큰 hmart 에서 구했습니다. (ridgefield hmart)

- CATERING 120불
성인 10명정도 모일예정으로 진고개에서 CATERING 주문하였습니다.
불고기, 오징어 볶음, 잡채, 삼색전, 삼색 나물 주문하고 다들 잘 드셧다고 하네요.

추가로 동보성에서 저희부부가 젤 좋아하는 깐풍기도 주문하였는데, 남는게 없었네요. 다들 맛있었다고 하셔서 ^^

- 담례떡 포장
label 지를 staple에서 구입하여 양식에 써서 고대로 프린트했습니다. (10불정도)
brown bag를 michael's 에서 1.99에 구입하여 백설기 하나 모찌 두개 해서 포장하여 저렇게 깔끔히 포장이 되드라고요 ^^

- 접시
삼단 접시 IKEA에서 15불 정도로 구입했어요
전톹 나무접시와 파란색 전통 테이블보는 제가 결혼당시 폐백했을때부터 제가 간직한 것이라
아들 백일 상에 요기나게 썻네요.

- 백일 현수막
한국에서 지마켓으로 주문하여 가지고 왔어요.

- 탄생액자 와 발도장 액자
지인이 파일로 만들어 보내주셨어요. 그파일 받아서 코스트코에서 액자로 인화하였습니다. (25불정도)

- 의자
테이블이 이것저것 올려넣으니 범보의자를 넣을 자리가 없어
하이체어로 대신했습니다.
100프로는 아니지만 어느정도 목을 가누어 정말 다행이였어요 ㅠ.ㅠ ㅋ

이상으로 지난 주말에 치른 저희 아이 백일상 후기 였습니다.

그럼 다들 준비 잘하세요!

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

주인공이 너무나 귀엽네요~~  백일상이 아주 멋져요!  답례품 백일라벨지도 잘 만드셨구요. 상위의 장미꽃도 예뻐요. 엄마의 정성이 느껴지는 백일잔치네요.  수고 많이 하셨어요!

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com