Elly 백일잔치 - 간단 버전(2월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

Elly 백일잔치 - 간단 버전(2월 베스트)

페이지 정보

arizzang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-02-14 11:12

Hit: 959

Comments: 6

본문

안녕하세요!

지난 일요일에 우리 엘리의 백일 잔치를 조촐하게 했답니다.

엘리가 벌써 백일이라니… 첫째때는 출산부터 백일까지 시간이 더디게 갔던 것 같은데 둘째는 정말 번개같이 지나가네요.

여기 백일후기방에서 많은 도움을 얻었기에 저도 다른 분들께 도움이 조금이나마 되고자 글 올리려고 해요.

생각같아서는 떡~하니 커다란 상차림하고 싶었지만 아쉽게도 dining room 중간에 천장에 램프가 너무 길게 매달려 있어서 사진을 찍으면 전체사진을 가리게 되더라구요. 그래서 그냥 구석진 곳에다가 작은 테이블 놓고 했답니다.

기저귀 케이크: 직접 제작, 하나씩 돌돌마는 것보다 이렇게 겹쳐서 하는 식으로 하면 훨씬 쉬운 것 같아요. 여기에 쓰인 리본이 가장 비싼 소품이었어요. 마이클스에서 $3.

칠판: 집에 원래 있던 것 사용. 분필은 엘리의 오빠가 어디 애들 파티가서 구디백받은 거에 들어있던 것으로 썼어요. 칠판 세울 때는 집게로다가 그냥 대충 세웠어요

떡 케이크: 하하, 뭐 별거겠어? 하면서 제가 만들었는데요. 생각보다 어려웠어요. 아, 떡은 아무나 하는게 아니구나하고 느꼈지요. 레시피에 보니까 6번 체에 치라고 하던데 우는 엘리를 아기띠에 매고 체치려니 너무 힘들어서 3번 체치고는 설탕물도 레시피 양보다 작게 하고 (물기가 들어가니 체치기가 더 어렵더라구요) 그냥 쪄버렸어요. 집에 동그란 틀도 없어서 그냥 우유곽으로 틀만들어 쪘답니다. 글씨도 Fiber One 씨리얼로 대충. 중간에 장미도 딸기로 대충 만들었어요. 맛은 첫맛 그럭저럭, 뒤로 갈수록 짜짐. 일반 백설기에 비해 당도는 20% 정도? 저는 그냥 먹을만 했구요, 사촌동생이 그나마 좋아해줘서 다행이었어요.

컵케이크: 아, 이것도 역시 별거겠어? 하며 직접 만들었어요. 원래는 하얀 게 위로 안보이고 그냥 까맣게 나와야 하거든요. 원래 하얀 것은 한입 베어물으면 보이도록 되어서 “어 이게 뭐지?”하며 써프라이즈!! 하는 컵케이크라는데 저는 굽고 나니 웬 표범무늬… -_-;; 까맣게 나오면 파우더 슈가 뿌리고 엘리 이름을 쓰려고 했는데 어쩔 수 없이 딸기를 얹어놓는 것으로 대충 마무리.

튤립: 사촌동생이 사왔어요. 꽃 놓고 싶어서 R군(남편)에게 사오랬더니 가게에 사람이 엄!청!나!게! 많아서 (이건 무슨 발렌타인데이 effect??) 파티 시간은 다가오고 얼른 와 집도 같이 치워야 했기에 그냥 사지말고 오라고 했어요. 근데 사촌동생이 선물로 사와서 너무 고마웠지요!

테이블 보: 친구가 선물로 준 Elly 이름이 적힌 stroller blanket으로 깔았어요.

뒷배경: 종이꽃 폼폼은 제가 틈틈히 만들었구요. 엘리 이름 이니셜은 상자를 E모양으로 잘라다가 포장지로 싼 거에요. 그리고 좀 심심해 보여서 작은 폼폼 만들어 붙였습니다. 아쉽게도 글자가 쬐끔 비뚤게 붙여졌네요. 그래도 잘 붙어있다가 파티 끝나고 사람들 다 돌아가자 짠~ 하고 떨어졌어요. 하하. 뒷배경에 든 돈은 달라스토어에서 산 기프트페이퍼($2)랑 포장지값 ($1).

비용도 얼마 안들고 간단하고 조금 초라한 상차림인데도 불구하고 집치우랴, 우는 엘리 안고 달래랴, 그리고 며칠전부터 밤에 잠 못들고 계속 상상하느라 (다들 이런 경험있으신지요? 무슨 행사있으면 계속 일 순서 생각해보고 어떻게 준비해야할지 머릿속으로 궁리 궁리 또 궁리) 힘들었는데 사람들도 다 즐거운 시간보내며 축하해주고 해서 너무 좋았어요. 그냥 우리 네식구끼리 할까 하다 그래도 가까운 가족 네 가족 초대했는데 그러기를 너무 잘했네요.

모두들 행복한 백일잔치하셔요!
94e5d4d734025f5d9819dbe1e12b19f3_1487099

94e5d4d734025f5d9819dbe1e12b19f3_1487099

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

마지막 사진에 엘리가 저한테 손들어 인사하는거 같네요. 엘리사진 이쁘게 잘 남기셨네요.  백일상도 간단버젼이라는데 상당하구요~~  뚝딱뚝딱 뭐 별거겠어.. 하시면서 마구마구 아주 잘 하시네요.  짝짝짝 축하드려요~

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com