카일이의 엄마표 셀프 백일상 (1월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

카일이의 엄마표 셀프 백일상 (1월 베스트)

페이지 정보

Kylemom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2017-01-03 00:58

Hit: 1,188

Comments: 11

본문

안녕하세요!

뉴저지에 사는 카일 맘이에요.

아들 백일상 준비하는 동안 여기 돌USA에서 도움도 많이 받고

아이디어도 많이 얻어 감사한 마음에 카일이 백일상도 후기 남겨요!

부끄러운 솜씨지만 아가들 백일상 준비하시는

다른 맘들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요. :)

카일이 백일은 2016년의 마지막 날 12월 31일이였어요.

제일 바쁜 시즌인지라 괜히 손님들 초대하기도 왠지 민폐일것같아

친정식구들과 가족 모임 겸해서 조촐하게 치뤘네요.

뭐부터 시작해야할지 감이 안 잡혀 일단 저는 theme컬러부터 정하기로 했어요.

처음엔 저도 아들=블루 란 생각에 그냥 블루로 할까하다가

너무 흔한 선택이기도하고 카일이도 왠지 조금만 더 크면 보이 컬러 고집할것같아

이번에는 엄마가 좋아하는 컬러로 선택!

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483423

뭐라 딱 단정짓기는 어려운 색이지만 ㅋㅋ 나름 파스텔이라 잡고 준비 시작.  

페이퍼팬은 홈굿에서 구입했는데 접착력이 약해 중간중간 저절로 떨어지는게 흠이라면 흠이에요.

좀 더 강한 양면 테이프로 고정했었으면...하는 아쉬움이 있네요.

사진에서도 몇개는 벌써 떨어져있다는.. ㅋㅋ

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483424 

아기 이름은 마이클스에서 구입해서 제가 종이를 따로 오려서 붙혔어요.

본래색이 흰색이라 눈에 잘 안 띄더라구요.  

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483424

가랜드도 홈굿에서 구입.

홀리데이 시즌이라 그런지 운 좋게도 파티 kit이 제가 좋아하는 컬러 세트로 팔더라구요.

아래 사진에 있는 꼬깔모자도 가랜드와 세트로 구입.

컵케익 topper같은것도 함께 있었는데 별로 맘에 들지않아 사용하지는 않았어요.

글씨는 마이클스에서 알파벳 스티커 구입해서 붙였어요. (마이클스는 무조건 쿠폰으로!)

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483424         9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483424

사실 마카롱도 색깔 다 정해서 구입하러갔는데 하필이면 그 날을 끝으로 가게 문을 닫는다고! ㅜㅜ

결국 원하던색은 못 구하고 남는것들중에서 눈에 띄는 색깔로 부랴부랴 구입했어요.

컵케익도 원하던 색이 따로 있었는데 바글바글한 사람 뒤로 그냥 아무거나 집어왔다는 ㅠㅠ

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483426

테이블 러너와 꽃병도 홈굿에서 구입.

엄마가 홈굿 광팬이라 ㅋㅋ

유리병들은 예전에 친구 브라이덜 샤워 준비해줄때 달러스토어에서 구입한것을 재활용했어요.

좀 심심해보여서 마이클스에서 구입한 데코테이프로 둘러줬는데 나름 괜찮죠?

출산 후 선물받은 Birth Announcement 액자도 포인트로 올려주고.

원래 꽃은 꽃집에서 생화를 구입하거나 마이클스에서 조화사서 직접 꽃꽂이하려고 했지만

아기엄마의 스케줄은 내가 정하는것이 아니니 ㅋㅋ 결국 그냥 세일하는걸로 저렴하게 샀어요. 

나중에 친정엄마가 말씀하시기를 이런 상에는 흰색꽃은 올리는게 아니라고 하시네요.

뭐 왜 인지는 잘 모르겠지만 ㅋㅋ 생각해보니 색깔있는 꽃이 사진에 더 화사할것같긴해요.

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483428 

테이블앞 가랜드는 폴라로이드 사진 장식용으로 마이클스에서 50% 세일하길래 득템!

역시 접착력이 좋지않아 가지런하지 못 하네요. ㅋㅋㅋ 아님 제가 넘 약하게 붙이는걸까요? ㅋㅋ

그래도 포인트로 만족.

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_14834279bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483427 

백일떡은 많이 나눠먹을수록 좋다고하셔서 답례떡 주문해서

전날에 남편 회사사람들이랑 제 직장 동료들에게 돌리고

당일날 먹을 백설기 케익과 송편 그리고 삼색경단을 주문했어요.

뉴저지에는 여러 떡집이 있지만 제 입맛에는 예당 떡이 제일 잘 맞아서 예당에서 주문했는데

답례떡 박스도 깔끔하게 잘 나오더라구요. 그래서 따로 포장 할 필요없이

테그만 따로 프린트해서 달아드렸어요.  

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483427

아기 재우고 틈틈히 만든 케익 topper. 종이 오려서 데코테입감고 알파벳 스티커 붙혀서 뚝딱.

실 매듭 부분 가리고싶어서 페이퍼 장미 달았더니 나만의 멋진 케익 topper 완성!

사진엔 잘 안 보이지만 반짝이 금색 스티커 사용했더니 나름 팬시해 보인다는? ㅋㅋ

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483427 

사실 천장에 달 페이퍼 랜턴과 폼폼도 주문했는데 실이 안 들어있더라구요! ㅜㅜ

시간이 촉박해서 달지는 못 하고 그냥 방치해뒀는데

조카가 상 앞에 나란히 나열해놨네요. ㅋㅋㅋ

테이블 스커트는 파티시티에서 구입했는데 당일날 꺼내보니 테이블 둘레만 두르게 되있더라는...

저만 몰랐나요?? ㅋㅋ 테이블이 화이트라 천만다행이였어요.

커버 안 씌우고 둘레만 둘렀는데 별로 티 안 나죠? 화이트 아니였음 남편이 고생할뻔했네요. ㅋㅋㅋㅋ

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483431 

범보의자 올렸더니 꽉 찬 테이블.

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483433

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483433 

카일이는 범보의자에 아직 혼자 온전히 앉지 못해요. ㅋㅋ

옷 예쁜거 준비했는데 단추가 많아서 그런지 온 몸으로 거부하고.

엄마가 평소에 너무 츄리닝만 입혀서 그런가. 좋은 옷은 불편한가봐요. ㅋㅋ

결국 평상복으로 갈아입히고 얼른 사진 찍어줬는데 머리는 삐쭉. 신발 한 쪽은 어디로 사라지고. ㅋㅋ

손님 오시기전에 사진 먼저 찍어줄껄 너무너무 후회했네요. ㅜㅜ

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483431 

9bb665fec7a4ab31ec46449d00e28098_1483432 

삼촌, 엄마/아빠, 할아버지, 할머니 얼굴 보호. ㅋㅋ

왕관 모자는 아마존에서 7불 주고 구입했어요. 그럭저럭 귀엽다는?

마지막으로 세상 귀찮은 표정의 카일이.

이제 날 좀 제발 내버려둬라.

처음에는 그냥 사진이나 찍어주자는 마음에 시작했는데

막상 시작하고보니 욕심 나더라구요.

애기데리고 이것저것 쇼핑하고 맘 바껴서 리턴하고 다시 구입하고를 반복.

고생은 사서한다고 했던가 ㅋㅋㅋ

그래도 나름 이쁘게 나와서 만족했어요.

제대로 된 카일이 사진을 못 건진게 정말 너무너무너무 아쉽지만

곧 스튜디오 촬영이 있으니 후회는 접어둬. ㅋㅋㅋ

사진 사이즈 줄였더니 사진이 흐리게 나와서 조금 아쉽네요. 

폰으로 찍은 필터사진이라 그런가봐요. ㅠㅠ 

백일 준비하시는 모든 동료맘들.

힘드시겠지만 ㅠㅠ 그래도 엄마 손으로 직접 꾸며주고나면 너무너무 뿌듯하니

조금만 더 힘내서 화이팅하세요!

다들 이쁘게 잘 준비하셔서 좋은 추억 남기시길 바래요. :)

카일이와 카일맘은 카일이 돌때쯤 또 찾아뵙겠습니당!!

새해 복 많이많이 받으세요!!!!!!!

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

카일이네도 복 많이 많이 받으시고 2017년 모두 건강하세요~  백일상 컬러를 결정할때 언급하신거가 아주 인상에 팍 남네요. "처음엔 저도 아들=블루 란 생각에 그냥 블루로 할까하다가 너무 흔한 선택이기도하고 카일이도 왠지 조금만 더 크면 보이 컬러 고집할것같아  이번에는 엄마가 좋아하는 컬러로 선택!"  대공감 입니다. 엄마가 맘대로 할수있을때 해야합니다.  조금만 크면 엄마 맘대로 못해요!  색상이 아주 이쁘게 잘 나왔습니다. 수고 많으셨어요!

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com