죠슈아 동생 다니엘의 엄마표 백일상(12월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

죠슈아 동생 다니엘의 엄마표 백일상(12월 베스트)

페이지 정보

Apple12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-12-27 11:59

Hit: 950

Comments: 12

본문

안녕하세요. 작년 7월 [죠슈아의 엄마표 백일상]으로 인사 드렸던 죠슈아 엄마 입니다. 아래 사진은 당시 포스팅에 올렸던 사진인데요. 18개월 터울의 둘째 다니엘을 낳고 얼마전 치른 백일상을 살짝 보여드릴까 하는데 비슷하면서도 다른 느낌의 백일상 예쁘게 봐주세요.

2337d1a51257437b0b7ad97d55ab25e3_1482866

저번에는 배너를 아는 지인에게 빌렸었는데 이번에는 빌릴 수가 없는 상황이였습니다. 그래서 마이클스에서 3불정도에 폼보드 사다가 두시간정도 걸려 자르고 글씨프린트 해서 붙이고 테두리 그리고 해서 만들었네요. 폼보드가 잘 안 잘려서 커브로 한 부분은 엄청 후회하면서 만들었는데 가까이서 보면 허접해도 멀리서 보면 그럴듯해 보여 만족합니다.

2337d1a51257437b0b7ad97d55ab25e3_1482866

테이블 중앙에 놓인 다니엘 이름은 마이클스에서 한 레터당 1불 정도에 구입해서 글루건으로 붙여서 세워 놓았구요. 벽에 붙인 백그라운드 장식은 홈굿에서 한개당 4.99에 두개 구입했습니다. 요즘 크리스마스 시즌이라 파티 서플라이가 많이 들어와 있던데 마이클스나 에이씨무어에서는 보지 못했던 장식인데다가 저렴하기까지 해서 만족스러웠네요.

죠수아때는 낙원떡집에서 했는데 백일떡이 너무 커서 이번에는 가연에서 백일떡 패키지로 오더 했습니다. 시부모님께서 해 주셔서 가격은 잘 모르겠네요. 맛도 좋고 모양도 예뻐서 매우 만족스러웠습니다. 케이크와 컵케이크는 웨그멘에서 구입해서 홈굿에서 구입한 케이크 토퍼장식으로 데코했습니다. 

나머지 장식들은 집에 있던것들, 홈굿/마셸에서 구입한 것들로 꾸며보았구요. 액자에는 버스 어나운스먼트 카드와 뉴본사진 찍은것을 넣어보았습니다. 촛대안에 넣은 초에 불을 켜니 사진이 더 예쁘게 나오더라구요.

2세 미만 아이들이 둘이다 보니 가족사진 하나 변변히 찍지 못해서 아쉬웠지만 많이 신경써 주지 못해 미안한 마음이 큰 둘째 아들 백일상을 직접 차려줄 수 있어서 무엇보다도 감사한 마음이 크고 뿌듯했습니다. 아기 키우시는 우리 어머님들 항상 응원합니다!!

댓글목록

Apple12님의 댓글

Apple12 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

네 연말이라 그런지 홈굿에 파티 서프라이가 많이 나와있더라구요. 팩 하나에 금색별 한개, 흰별 한개그리고 흰색 팬 3개정도 들어있었는데 저는 짝을 맞추려고 두팩 구입했네요.

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

첫째 데코도 참 멋졌는데요.  둘째 다니엘 백일상도 너무 좋네요.  전체적인 조화를 맞추는거에 탁월한 능력이 있으신거 같아요. 멋져요~~

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com