내추럴 모던하게 엄마표 백일상(10월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

내추럴 모던하게 엄마표 백일상(10월 베스트)

페이지 정보

lini 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-10-14 09:53

Hit: 1,343

Comments: 9

본문

안녕하세요

저 또한 dol usa의 도움을 많이 받았기에 둘째 백일상 차림 후기를 안 올릴 수가 없네요.
저는 첫애 학교 보내고 비교적 시간이 많이 남아 2주 동안 여기 저기 돌아다니면서 세일하는 아이템 많이 구매 할 수 있었어요. 사실 이번 백일상 차림의 일차적인 목표는 집에 있는 것들을 전부 이용해서 비용을 최소화 한 엄마표 백일상이었는데 생각보다 집에 있는 아이템들이 없더라구요. ㅎㅎ 맘편하게 대여해도 좋겠지만 소품 하나하나 고르러 다니면서 행복했어요. 뭐 거창하게 꾸며서 할 건 아니었지만 집에 남아있는 아이템들 보면 나중에 우리 아기 백일 때 썼던 거지 하는 추억이 담긴 물건이 생긴다고 생각하니마음이 더 애틋해 지더라구요 제가 산 것들은 전부 마이클스, 홈 굿, 티제이 맥스가 전부예요 떡이랑 케익은 따로 오더했구요.

뒷배경은 집에 커튼이 걸려 있어서 어쩔 수 없이 커튼을 이용해야만 했어요. 마이클스에 가니 종이가 50프로 세일해서 집에서 직접 만들었구요. 네이버에서 종이꽃 만들기 검색하니 정보가 많더라구요.

폼폼이랑 천장에 달린 등은 달러트리에서 구입하였습니다.별모양으로 된 가레일은 티제이 맥스에서 클리어런스로 하는거 5.99 하는거 집어 왔어요. 떡은 종로떡집 케익은 파리바게트 컵케익은 랄프스입니다. 정말 심플한 차림이라서 별로 언급할 것도 없어요 사실. 돌 유에스에이 덕분에 스트레스 없이 즐겁게 준비 할 수 있었어요. 감사합니다.

53deff97c2806c67f8de0dd380bda848_1476463
53deff97c2806c67f8de0dd380bda848_1476463

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

벽배경이랑 너무 멋지네요!  참 잘하셨어요~~  주인공이 저리 옷을 입히니 돌쟁이 처럼 보이네요. 백일 아가 같지가 않아요. 머리숱도 많구요.

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com