불꽃남자 태양이의 백일상(8월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

불꽃남자 태양이의 백일상(8월 베스트)

페이지 정보

Luvmommy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-08-09 11:23

Hit: 1,232

Comments: 12

본문

안녕하세요

지난주 토요일에 둘째 "태양"이의 백일상을 차렸습니다.

사랑이 돌잔찌도 끝낸지 얼마 안된것 같은데 둘째생기고.. 낳고나니 벌써 100일이라.. 

째때보다 엄마의 열정이 조금 덜 해서 집에서 간단히 준비하긴 했는데 사진만 잘나오면

되지 않을까? 하는 꾀 가득한 생각으로 30분걸려 상차리고 10분 사진찍고 끝냈네요 호홋.

아기 100일도 축하하면서 애키우느라 그동안 고생한 신랑과 저에게도 상 준다는 의미로

즐겁게 꾸민 백일상 보여드릴께요~ 

6f74eb17c01748600e3f65ecbb8b5bb4_1470765

먼저 완성샷 부터...

나쁘지 안쥬? 큰딸내미도 동생 100일파티가 신났는지 열심히 도와주고 (덜 어질러주고) 사진도 

웃으면서 찍어줘서 우리끼리 찍은 가족사진치곤 다들 잘 나와서 너무 흐뭇 하네요.

과정샷

동생이 일러로 애기 얼굴 편집해서 잔뜩 만들어 주었어요.

나무 막대기에 꽂아서 데코 할수 있게 여러 사이즈로 프린트해서 잘라두었구요.. 근데 아들내미 머리 댕강댕강 짜르다보니 미안한 기분도... ㅋ

6f74eb17c01748600e3f65ecbb8b5bb4_1470765

고양이 태양, 왕자태양, 아찔한 뒷태 태양등등 다양하게 사진을 준비해두고..

테이블준비 시작.

백설기랑 떡 (행복떡집) 접시에 쌓아올리고 그외 음식은 다 finger food 준비해서 

파티끝나고 놀자~란 생각에 미트볼, ceviche, 과일, 버섯구이. 셀러드등은 준비하고 올렸습니다.

음식 준비해준 동생에게 무한 감사를.. <36f74eb17c01748600e3f65ecbb8b5bb4_1470765 

사진액자부터 소소한 데코장식들은 다 DAISO 에서 구입했구요, 조화는 집에 있던것들 올리고..

케익은 다운타운 우리마켓 안에 있는 베이커리에서 미리 오더했구요

그외 Michael's에서 벽에 붙일것들 이름스티커, 아기데코 스티커 구입해서 소소하게 나마 꾸며 보았습니다.

테이블 완성하고 사진 찍기전.. 딸내미가 더 신났네요...

사진엔 안보이지만 사랑이가 케익뒤쪽을 손가락으로 열심히 파먹어서 깜짝 놀랬더랬죠..ㅋㅋ

6f74eb17c01748600e3f65ecbb8b5bb4_1470766
6f74eb17c01748600e3f65ecbb8b5bb4_1470766

안하고 지나가면 나중에 섭섭할까봐 정말 간결하게 그리고 빨리 끝낸 태양이의 백일상인데, 

막상 끝내놓고 나니 애기 독사진을 안찍었더라구요...쩝...

그래도 행복하게 웃고있는 저희 가족사진을 남겨서 즐거운 시간이었습니다~ :)6f74eb17c01748600e3f65ecbb8b5bb4_1470766

댓글목록

Dancinpenguin님의 댓글

Dancinpenguin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

안녕하세요! 사랑이 후기 아직도 첨부로 계속 보면서 저희 딸 돌을 준비하는데, 사랑이에 동생이 생셔거 100일이 된내요! 축아드려요! 너무 애쁘고 아기자기 하게 하신거 같아요. 언제나 배울게 참 많네요!

Luvmommy님의 댓글

Luvmommy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

예쁘게 봐주셔서 너무 감사드려요. 근데 이번 백일상은 정말 급조로 한거라 엄청 어설프게 하긴 했는데 끝내고 나니 후련하고, 역시 우리 가족끼리 즐겁고만족하면 된것 같아요. 근데 또 돌도 눈깜짝 할 사이에 곧 다가오겠죠.. ㅋㅋㅋ 준비 잘하시고 꼭 후기 올려주세요~

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

컴백을 환영합니다~~  후딱 준비한 백일상이 맞는지요? 우와 역시 감각도 좋고 손도 정말 빠르시네요!  둘째 왕자님의 돌잔치가 벌써 부터 기대됩니다.

Luvmommy님의 댓글

Luvmommy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

안녕하세요~ 벌써 둘째 돌상은 어찌해야하나 고민중이에요 ㅋㅋ 백일상은 그래도 한번 해봤다고 경험있어서 쉽게 준비할수 있었네요 ^^

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com