[LA/OC] Gia's 노랑 백일상, 앙금케이크, 답례품 후기(7월베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

[LA/OC] Gia's 노랑 백일상, 앙금케이크, 답례품 후기(7월베스트)

페이지 정보

ahrumkwon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-07-13 17:40

Hit: 1,463

Comments: 23

본문

안녕하세요!

저는 지아엄마 권아름입니다.

엄마의 스트레스는 아이한테 전달되기 때문에 엄마의 행복이 아이의 행복인거 같아요!

그 . 래 . 서

저는 파티베리 에서 백일상을 대여했습니다!

아이 백일 때문에 고민이 많은 초보 엄마라 어떻게 하면 좋나 계속 스트레스를 받고 있었는데

파티베리에서 백일/돌상 대여 하는걸 알게 되었답니다!

정말 하나님이 보내주신 천사라고 믿어지더군요 _

고민꺼리 백일상, 앙금케익, 답례품 한방에 해결했다는 사실!!!

22a5be0b624581065616804e3b4baae7_1468456

▲​ 제가 딸을 낳았는데 핑크는 무조건 싫어서 노랑색 위주로 입히고 병아리 같은 느낌이 너무 이뻐서

노랑노랑을 선호하고 있었는데 백일상 컨셉중에 노란색이 ! 있었다는 아닙니까!!

그래서 그걸로 대여하기로 결정하고 얼마나 한숨을 쉬며 마음이 편해졌는지 정말 별거 아닌거 같은 백일이지만

그래도 엄마 마음은 그렇지 않아 걱정과 고민으로 여기저기 조사도 많이 했던 찰라였는데

파티베리를 알게 되면서 정말 제가 복이 많다는 느꼈답니다!

덕분에 노랑 컨셉 백일상 차리고 너무너무 만족스럽게 백일을 보냈답니다!

22a5be0b624581065616804e3b4baae7_1468456

​ 백일상만 대여하려다가 앙금케익 직접 만드시는걸 알게 되었어요!

한국에서 인기 많은 앙금케익을 미국에서 만드는 분을 발견 못했다가

어머 이게 떡이야라는 생각에 바로 앙금케익도 주문했답니다!

아이 백일이 다가오는 시기라 케익이 필요했는데 일반 생크림 케익은 너무 흔해서 특별한걸 찾던 와중에

너무 반가웠던 정보였답니다!

가족끼리 파티하는 당일 만들어서 받아야 맛있다고 하셔서 그렇게 하기로 결정을 했는데

남편이 때문에 바쁜 관계로 엘에이 까지 픽업가기 어려워 직접 전달해주시러 플러튼까지 배달 오셨답니다!

너무너무 감동이였어요 _ 아이 때문에 제가 직접 가지도 못하고 많이 죄송했답니다 흑흑

위에 사진 중 두번째 사진 처럼 투명한 케익상자에 리본까지 달아주셨어요!

앙금케익 너무 이쁘고 맛있기 까지 하다고 인기 최고였어요!

이후로 어디서 주문했는지 보신 지인들이 떡집 연락처를 알려달라고 해서 엄청 웃었답니다.

​ 고마운 분들이 너무 많아서 백일 답례품 준비할 생각이였는데

파티베리 사장님께서 손수 천연 숙성 비누를 만드시는 것도 알게 되었답니다!

무려 13년 동안 만들고 계신다는 얘기에 엄청 놀랐어요!

제가 백일상 대여를 한달 정도 미리 예약하고 비누를 종류별로 먼저 구매해서 사용했어요!

머리카락 많이 푸석했는데 한방 샴푸바 사용하면서 효과를 많이 봤습니다!

그래서 제품이 너무 마음에 들어 한방 샴푸바 아이 백일 답례품으로 30 주문을 넣었는데

깔끔하게 포장과 문구까지 넣어주셔서 인기짱이였어요!

​ 다른 분들 후기 보니깐 디테일하게 작성하셨던데 저는 뭘 적어야 하나 고민하다가

파티베리에서 대여한 물품 외에 제가 스스로 차릴려고 인조꽃들도 같이 세팅해서 찍었어요!

인조꽃은 마셜에서 엄청 싸게 구입 가능하구요!

마이클즈에서도 세일하고 있어서 거기서도 추가 구입해서 넣으면 더 좋을텐데 하다가

너무 과해서 이상할까봐 꾹꾹 참았답니다 ㅋㅋ

보통 테이블에 많은 것을 올려놓고 찍으시던데 저는 정신 없는 게 싫고 심플한걸 좋아해서

제 마음대로 보내주신 대여품을 다 사용하지 않고 제가 원하는 것만 꺼내서 세팅했답니다.

바쁜 남편 대리고 급하게 막 가족사진 인증샷도 찍었구요.

솔직히 다양하게 찍고 제일 마음에 드는 걸로 고르고 싶었지만

바쁜 남편 때문에 테스트로 요 한장만 딱 찍고 끝났네요 ㅜ_ㅜ

너무나 아쉬운 가족사진이에요.

저도 잘 나오고 싶어서 타이머 맞춰서 사진 찍지 않구요

디카와 호환되는 리모콘 사서 2초 타이머가 있어 그걸 누르고 스마일하고 찍었어요!

이렇게 하면 왔다갔다 덜하고 더 많은 사진을 쉽고 빠르게 찍을 수 있어 편해요!

남편은 이런거에 관심이 없어 세팅도 저 혼자서 사진촬영도 저 혼자서 ㅋㅋㅋ

혼자서 북치고 장구치고 엄청 애썼네요 ㅋㅋㅋ

​ 남편 출근하고 혼자서 대리고 씨름하듯 1시간을 투자해서 사진을 찍어댔답니다.

30 찍고 먹이고 낮잠 재우고 30 찍고 먹이고 재우다 보니 하루가 가더군요.

덕분에 그래도 마음에 드는 사진들을 건질 있었답니다.

저는 사진 찍을 관심을 사려고 모빌 카메라 뒤에 두고 처다보게 유도를 하구요.

그거 아님 보통 딸이 좋아하는 소리 내던가 장난감으로 계속 광대 역할을 하면서 찍었답니다.

작게 1200장을 연사 찍어서 사진을 건졌답니다.

저는 창가쪽을 바라보며 세팅을 밖에 없어서 조리개 열고 화사한 분위기를 연출했답니다.

원래 백일 입을 노랑색 옷을 짐보리에서 싸게 샀는데 딸이 엄청 먹어 옷이 너무 타이트해서

매우 불편해 하는거 같아 가족 사진 살짝 보일듯 말듯 찍혀서 나왔구요.

그냥 색상이 이쁘고 아이가 편한 옷이 제일 좋겠다 싶어 사진속에 아이의 웃음 담기는 중요하다 싶어

저는 보다는 아이 표정에 신경을 제일 많이 썼답니다.

다른 분들은 어떻게 준비해서 했는지 이제 알게된 돌usa 사이트라 미리 알지 못해서 매우 아쉽네요.

저는 베너 커텐 거는 봉에 바지걸이로 찝어서 걸었어요.

확실히 위치 잡기도 좋고 베너가 깔끔하게 걸리더군요.

혹시 관심 있으신 분들이 있을까봐 정보 남길께요!

너무 친절하게 답변해주세요!

LA/OC 지역입니다!

돌상 답례품 블로그 http://cafe.naver.com/theveryberry.cafe (링크 #1)

앙금케이크 비누 블로그 http://blog.koreadaily.com/theveryberry (링크 #2)

연락처: 213-995-7166

카톡ID: theveryberry

참고사항: 모든 사진은 제가 백일상 세팅하고 앙금케익 받아서 꺼내놓고 비누 답례품 차곡차곡 올려놓고

Sony Nex 5 디카로 찍었답니다! 많이 부족한 초보 엄마지만 이쁘게 봐주세요!

댓글목록

ahrumkwon님의 댓글

ahrumkwon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

아 칭찬 너무 감사합니다! 직접 차린 엄마표가 아니지만 그래도 뿌듯하게 잘 마무리를 했네요! 사진 결과는 좀 많이 부족한거 같지만 아이가 잘 웃는 사진을 노력 끝에 건질 수 있어서 저는 걸로 대만족하려구요! 아이가 같이 너무 고생해준 덕분에 무사히 사진을 남길 수 있었네요!

ahrumkwon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

우와 이쁘게 봐주셔서 감사합니다! 아이가 신바람나게 잘 웃은 사진이 많은데 그 중에 제일 잘 나온거 한장 올렸어요! 제가 웃긴지 아이 앞에서 재롱을 부리면 아이는 깔깔대고 잘 웃는데 너무 움직여서 제가 사진으로 담는건 또 쉽지 않아 디카로 찍으면서 핸드폰으로 동영상 함께 남겼답니다! 아이의 그 웃는 모습이 사진속에 다 담겨지지 않아 너무 아쉽더군요!

그렇죠? 노랑이 상큼하니 너무 기분이 업되더군요! 여자 아이라고 꼭 핑크 안해도 되서 너무 좋네요! 이쁘게 봐주셔서 감사합니다!

어머어머! 이쁘게 봐주셔서 그런거죠! 너무 감사드려요!! 아이 웃는 모습 찍으려고 엄마는 1000장을 찍고 그래도 잘나온 사진을 건질 수 있어 보람이 되네요!

theveryberry님의 댓글

theveryberry 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

아름님 넘 상세히 피드백 올려주시고 사진도 이리 이쁘게 찍어주시고 제가 더더 감사드려요..
그리고 만족하섰다니 제가 더 기쁘고 아주 감사드려요^^

앗! 안녕하세요! 덕분에 너무 뿌듯한 백일상을 차렸네요! 운도 좋게 7월 베스트로 뽑혔어요! 보자하니 7월에 후기는 저 하나밖에 없어서 선택권 없이 되었네요! 그래도 기분 좋네요!

제가 만든건 아니지만 기분 좋네요! 제가 눈이 높아 아주 탁월한 선택을 한거 같아요! 케이크 정말 인기짱이였어요! 외적으로 맛으로도!!

이쁘게 봐주셔서 너무 감사해요! 중요한건 아이가 기억을 못하니 사진 밖에 없잖아요! 저는 오로지 제대로된 사진 남긴다는 게 목표였기 때문에 열심히 찍었어요! 사진 실제 실내 빛 보다 조금은 더 밝게 찍히면 더 이쁘게 나올거에요! 준비 잘하시고 멋진 사진도 남기세요!

Kylemom님의 댓글

Kylemom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

꽃앙금케익 너무 이뻐요! 뉴저지에서는 구할래도 구할수가 없더라구요. ㅜㅜ
깔끔하니 너무 예쁜 백일상이네요! :)

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com