Samuel Dasol Lee's 100th Day(3월 베스트) > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

Samuel Dasol Lee's 100th Day(3월 베스트)

페이지 정보

missyty 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-03-15 19:46

Hit: 1,490

Comments: 14

본문

a678c3189505de72a2f4b8717e0e1464_1458093 

a678c3189505de72a2f4b8717e0e1464_1458093

안녕하세요!

저희 첫아이 이 사무엘 다솔이의 백일이었어요.. 아무것도 모르는 초보엄마를 두어 100일동안 고생 많았던 축복이 에요.. 축복이가 태명이였어요.. 턱 밑에 보이시나요? 나비 넥타이...ㅋㅋ 통통한 볼살이 넥타이를 먹어버렸지만.. 그래도 예쁘죠?? ㅎㅎㅎㅎ

백일상을 차려줄까.. 그냥 스튜디오에서 기념 사진만 남겨줄까 하다가.. 작게라도 해줘야지... 라는 마음으로 시작했는데.. 잘 해주고 싶은 욕심이 커지고 커졌어요.. ㅎㅎㅎ 여기 DolUSA에서 본 수많은 아이디어들이 큰 도움이 되어서.. 모두들 정말 감사해요!!

리빙룸에 있던 소파를 다 치우고 테이블 세팅 했어요.. 큼직한 물건들은 모두 친언니에게서 빌렸답니다. 테이블보, 케잌스탠드 3개, 2단 디저트접시, 아기의자.. 언니 없었음 이렇게 세팅 못했을 거에요..

2월말 President's Day 지나고 마이클스에 가니 seasonal 상품들을 50% 세일 하는 날 이여서 이것저것 소품을 가져 왔어요.  꽃다발, 새모형, DASOL 하트 불나오는거, 테이블 러너 정말 저렴하게 구했어요! 벽에 있는 꽃들도 사이즈 별로 clearance 하는걸 사서 꽃잎 하나 하나 붙여 만든거에요. 

그외의 것들은 집에있던 것들 활용 했구요..

아기 옷은 타겟에서 샀어요~ 예쁜 옷 사주러 몰을 일주일 내내 간거 같아요.. 근데 밝고 이쁜 옷을 못찾았어요.. 난 모르겟다 하고 그냥 타겟 간날 이 옷을 찾았어요! 좋은 브랜드 옷을 아니지만 밝고 귀여운 옷을 찾아서 얼마나 기뻣는지 몰라요!! 위 아래 나비넥타이까지 세트로 19.99 이었어요 모자는 얻은거.. 신발은 잘 사진에 안나왔지만 짐보리에서 8불주고 세일 받아 샀어요! 원래가격은 25불인뎁...ㅎㅎㅎ 

백설기떡, 경단, 꿀떡은 친정 어머니께서 맞춰 주셨어요~ 과일타르트는 웨그맨에서~ 마카룬은 빵집에서~

아가 손과 발 모형은 집에서 직접 해주었어요.. 아마존에서 alginate material사서 본뜨고 plaster 석고사서 모형 만들어 냈어요.. 금색 페인트는 집에 있었구요..ㅎㅎ 시간이 없어서 액자 같은건 못 만들어 주고 급한데로 접시에 올렸네요...ㅋㅋ 좀 무섭나요? 친척 어들은은 좀 무섭다고 하셔서... ㅎㅎㅎㅎ

그리고 슈가 케잌!!! 저희 친 언니가 직접 만들어 주었어요!!! 정말 재주 있죠? 양띠 2015년에 태어나서 양을 올려줬어요. 색깔도 예쁘게 잘 나왓고.. 너무 깜찍하고 예쁜 케잌이에요!! 안먹고 간직하려고 안에 빵으로 하지 말아달라고 했어요.. 집에 예쁜 장식이 될거에요!! ㅎㅎㅎ 이틀 밤 새워 만들었데요.. 15개월 아가도 있어 바쁘고 피곤할텐데..ㅠ 정말 고마워요.. 

우리 다솔이 정말 잘웃고 이제 정말 잘자요.. 어른들이 '눈에 넣어도 안아픈 자식' 이란말이 이제 이해가 가요.. 다솔이의 건강과 밝은 앞날을 위해 기도 해주세요.. ^^

ps. resizing 프로그램 받아서 사진 사이즈 줄이긴 했는데.. 사이즈가 뒤죽박죽인거 같아요.. 리사이징이 제일 어려웠네요.. 한 다섯번 하고 지우고 했던거 같아요..ㅋㅋ 

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

뒷벽의 색감이 너무 깔끔해서 종이꽃들이 너무 이쁘게 잘 표현되었네요. 벽은 원래 색깔인가요? 아님 뭐 종이라도 붙이신건가요?  너무나 화려한 백일상 입니다. 돌상때는 더욱 기대가 되는데요~~~  리사이징을 %로 줄이는 것이 가장 편할수도 있습니다. 원래의 60%로 줄인다거나... 50% 줄인다거나...  어떤 방식으로 줄이셨나요?

missyty님의 댓글

missyty 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

벽색이 실제로 보면 분홍빛 소라색 이에요.  종이를 붙이거나 하진 않았어요. 옆에 조명이 노란빛이고 좀 어두워서 사진 나온게 실제 컬러처럼은 안나왓네요..

네 ㅎㅎ 사이즈 줄일때 500으로 맞추니 엄청 작아지더라고요 핸폰 사진이라 용량이 그리 크지 않은거 같아요.. 그래서 나중엔 퍼센트로 줄였어요. ㅎㅎ

꼬미맘님의 댓글

꼬미맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

색깔도 너무 제가 좋아하는 색깔.. 정말 재주가 많이 좋으시네요. 백그라운드 꽃도 저도 한세트 사놓은거 있는데 써먹어봐야겠어요. ㅋㅋ

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com