집에서 준비한 둘째 Aaron의 백일후기 > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

집에서 준비한 둘째 Aaron의 백일후기

페이지 정보

yjoeykoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-03-10 04:51

Hit: 1,335

Comments: 10

본문

저희 딸의 돌준비로 이곳을 처음 찾게 되었는데, 이번 둘째 백일상 차림도 도움을 많이 받게됬네요.
항상 미리미리 준비해야지 하면서도 벼락치기로 준비한 저희 둘째 Aaron 백일상을 조금이나마 도움이 되지 않을까해서 백일사진 올려보아요.
급하게 준비한거라... 주위에서 빌린 소품도 있고.. 디스카운트로 산 물건도 있고.. 원가주고 산 것들도 있고...
어쩌다 원래 백일보다 몇일 일찍하게된 백일잔치.. 집에 공간도 좁아서 이만저만 아쉬운 점들이 좀 많았지만 그래도 이렇게라도 차리고나니 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ

1439267b5ed2ceec09e29156d2d3d7db_1457631 

1439267b5ed2ceec09e29156d2d3d7db_1457631

컬러 테마는 티파니 불루로 결정하였어요...
고민고민하다 마이클즈에 갔을떼 우연히 발견한 가짜 꽃을 보고 결정하게 되었죠. 제가 좋아하는 색갈이기도 하구요.

배너는 마이클즈에서 색갈종이를 사서 배너 모양인 삼각형으로 짤랐구요.. 글씨는 스티커로 붙인거구요.
기저귀 케익은 저희 딸한테 만들어 줬던것을 리본이랑 데코만 바꿔서 재활용했어요. 딸에게는 좀 미안하긴 했지만... 그래도 새로 기저귀를 사서 만들기에는 좀...
모자와 콧수염 데코는 구굴에서 이미지 찾아 그냥 프린트했구요.. 커피 섞는 나무 스틱에다 붙여 기저귀 케익에 꼽았습니다.
분필 클립과 콧수염 스티커도 마이클즈에서 구입해 포인드를 주기 위해 추가했습니다.
일단 여기까지가 제 손과 시간이 제일로 많이간 부분입니다.

상과 상을 커버한 하얀 천은 친구한테 빌렸구요..
사진은 CVS에서 급하게 프린트를 하여 액자에 넣었어요.. 급하게 한거라 그런지 사진 화질이 좀 아
범보는 집에 있던 의자를 사용했는데 다행이 색갈이 테마랑 좀 비슷해서 그냥 사용했어요.

양 인형들은 Pottery barn kids에서 나온게 재일 예뻐보여서 구입했는데... 인형치곤 좀 어마어마한 가격을 줬다는게 많이 아쉬웠어요..
꽃과 꽃병으로 사용한 유리 병은 마이클즈에서 득탬했구요... 병 안에 빈공간을 채우기 위해 리본을 넣어봤어요
이날 가족어른들 모시고 저녁식사를 한날이여서 떡은 백설기와 삼색경단 주문했구요...
이름 글씨는 너무 전체적인 늦낌이 하얀색이여서 스티커 꽃으로 포인트를 주웠습니다 (남편 아이디어죠)..
의상은 물려받은 니트 원지 턱시도에요.. 역시 이 나이에는 니트가 제일로 편안듯 싶어요 ㅎㅎ

사실 손이 가는건 별로 없었는데 뭐가 그리 바빴는지 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
다른 분들께 조금이나마 아이디어 도움이 됬으면 좋겠습니다 

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

티파니 블루 너무 이뻐요~~  Aaron 이름 레터에 꽃을 포인트로 부착해 준것도 아주 이뻐요. 사진도 이쁘게 나오구요. 첫째때 소품도 재활용하고 아빠 아이디어도 추가하고 아주 멋진 백일상이네요.  주인공도 참 똘망똘망해 보여고 턱시도도 잘 어울리네요.

abby84님의 댓글

abby84 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

색깔선택 너무 좋네요^^ 저도 우리 이안이 백일때 레터 꼭 해줘야겟습니다 파티시티 그런데 가서 구입하면 되나요???
아기 너무 귀여워요^^

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com