저희 집 셋째 Kaleb 백일잔치 후기입니다~ > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

저희 집 셋째 Kaleb 백일잔치 후기입니다~

페이지 정보

liljosh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-03-04 15:13

Hit: 1,189

Comments: 10

본문

1월이 백일이었는데 이제야 후기를 올리네요.

먼저 완성된 백일상 사진이에요~

fd89a7ec71c1201ed5a46faf0f6625f3_1457132

우선 첫째, 둘째때 너무 잘 사용한 Dolusa 배너 붙여놓고 준비 시작합니다. ^^
배너 위에 Party City에서 구입한 폼폼을 붙이고
아기 이름을 Target에서 $2.50주고 구입한 Bulletin board letters를 흰 줄에 꿰어서 달아줬어요.

테이블에는 먼저 달러스토어에서 구입한 테이블보를 깔아주고...
그런데 하늘색이 생각보다 너무 진해서 촌스러워 급 당황;;
그리하여 급히 흰색 테이블보로 한겹 덮어주니 원했던 연한 하늘색이 되었어요~

fd89a7ec71c1201ed5a46faf0f6625f3_1457133 

백일상엔 지인이 베이비 샤워때 만들어준 기저귀 케잌, 백일 떡, 생화 꽃꽂이,

그리고 케잌과 100일초를 꼽아 사진에 심플하면서도 백일을 강조한 백일상을 차려줬어요.
무엇보다 생화랑 100일초가 분위기를 생기있게 만들어주고 사진도 잘 나오는데 한몫 한것 같아요.

fd89a7ec71c1201ed5a46faf0f6625f3_1457133 

주인공 우리 막둥이 의자에 앉혔더니 목을 아직 못 가눌때라 옆으로 쭈욱~ 기울어지더라고요

그래서 범보 체어 뒤에 쿠션 하나 놓고 흰 담요로 덮어서 기대 앉혔더니

마치 목을 꼿꼿이 세우고 앉아 있는듯한 모습이 되었어요 ㅎㅎ

범보 체어 옆에 여유분으로 남은 폼폼을 더 놓아서 허전하지 않게 채워주었네요.

마지막으로 저희집 세 보물 사진 올려요~~ 

이상 저희집 막둥이 셋째의 백일잔치 후기였습니다.

두서없이 쓴글 읽어주셔서 감사합니다! ^^

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

범보의자에 앉은 단독 사진이 아주 잘 나왔어요. 목을 못가누는지 전혀 알수없을 정도로 편안히 앉아 있는거 처럼 보여요. 옷을 저리 입히니 큰아가 같기도 해요. 똘망똘망하구요. 세아이를 아주 이쁘게 잘 키우시네요. 엄마가 대단하세요~~

liljosh님의 댓글

liljosh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 Date:

이쁘게 봐주셔서 감사해요~~~!! Dolusa 덕분에 백일, 돌 등 큰 행사를 수월하게 잘 치루고 있어서 너무 감사드려요. :)

이슬이내리는아침님의 댓글

이슬이내리는아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

와~ 정말 100일 아이라고 느껴지지 않을 만큼 참 점잖게 앉아있네요! 우리 아기 저 맘때.. 끼우뚱 끼우뚱 했었는데~ 상 예쁘게 차리시느라 수고 많으셨어요 ^^

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com