하은이 백일 잔치 > 백일잔치 후기

본문 바로가기
 X 
사이트 내 전체검색

백일잔치 후기

우리 아기 백일잔치는 이렇게 치뤘어요~!!

백일잔치를 치루신 맘들은 여기에 후기써서 잔치자랑하고 노하우도 공개하고
더불어 베스트 후기로 선정되면 상금도 있어요. 도전하세요

하은이 백일 잔치

페이지 정보

Dancinpenguin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Date: 2016-02-29 00:29

Hit: 1,109

Comments: 10

본문

안녕하세요. 

사실 저희 남편은 2세, 저는 1.5세 라서 100일 잔치를, 돈 아낄겸, 안 할려고 했는데, 하은이가 저희 신랑쪽으로 첫째 아들의 첫째 딸이라고 해서 한번 해 보았는데요... 

꾸밀때 너무 재미있었고, dolUSA 덕분에 너무 이쁘게 된거 같아.. 저같은 어머니들이 계신다면, 왕 추천 (?) 해드리고 싶네요. 

Happy 100th Day Banner는 Michael's에 가서 사서 만들어 보았어요. 핑크색 banner 따로, 하얀색 알파벳 따로, 종이로 된 줄 따로 팔아서, 아이가 잘때마다 붙이고, 회사에 가서 구멍 뚫어서 이어 보았어요. 

딸 이름도 Michael's에서 사보았고요, 더렵히지 않고 사진 찍을때만 사용해서, return했어요. 

애기 퇴원 할때 입은 옷을 담아둔 shadow box, 그리고 하얀 사진 frame도 다 Michael's 에서 샀어요. 

떡은 buena park에 있는 물레방아 떡집에서, 케이크는 한남체인 안에있는 We Bakery에서 했구요. Cake Stand는 baby shower할때 HomeGoods에서 사서 꾸준히 파티때 쓰고 있습니다. 

소박하고 밍밍 하지만, 너무 좋은 100일이었습니다.

71837d675b52dd6b45da7bd91b0cff4d_1456734 

71837d675b52dd6b45da7bd91b0cff4d_1456734

댓글목록

dolusa님의 댓글

dolusa 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 Date:

간단하게 누구나 따라할 수있는 아이디어 주시니 너무 좋네요. 집에서 간단하게 몇가지 소품만으로도 훌륭하게  백일상 차릴수있을거 같습니다. 주인공이 앙증맞고 이뻐서 더 백일상이 빛나네요. 축하드립니다.

회사소개 서비스이용약관 문의: dolusainc@gmail.com